Мне 54. Изучаю немецкий, но бессистемно. Бросаюсь с одной темы в другую, от существительных к глаголам и т.д. Подскажите, пожалуйста, есть ли методика изучения немецкого языка для людей моего возраста? Спасибо
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 09:00 | Сообщение # 2
Конечно есть, это зависит от того, как вы знаете какой-нибудь другой язык (русский/английский и т.д.) для создания ассоциаций. + от потребности, для чего вы учите язык (путешествовать, замуж выходить и т.д.)?
Вообще все курсы не для школьников подходят взрослым людям. Взять бы хоть Themen Aktuell или EM. В интернете и на трекерах они есть. Вам, скорее всего, нужен будет уровень 1. Есть еще вКонтакте
OlyaV, изучать иностранные языки можно в любом возрасте! в немолодом возрасте даже не только можно, но и нужно, тк изучение иностранных языков активирует огромное количество нейронов в головном мозге, что плодотворно сказывается и на другой трудовой и умственной деятельности)) вы хотите заниматься самостоятельно или на курсы ходить? с какой целью вы хотите учить язык и до какого уровня?
если вам немецкий нужен, скажем, по работе, я бы на вашем месте начала заниматься с репетитором либо записалась на хорошие курсы, а затем уже продолжила учить язык самостоятельно.хороший педагог может дать основы грамматики, а лексику потом уже можно самому набрать, слушая подкасты, читая статьи и тексты