Приветствую друзья!!!подскажите пожалуйста с чего начать учить немецкий язык(ну очень хочется)а с чего не знаю,уровень так сказать нулевой(пара слов,которые знают все -не в счет)?
Впрочем, на этом сайте достаточно материала для изучающих немецкий язык, было бы желание. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
dieter, хорошая книжонка, я скачал год назад. Тяжеловата для начинающих. Нужна хоть какая-то база. Хотя бы кое-какие слова знать. Что бы примеры понимать. Самым комфортным и безболезненным входом в язык считаю аудиокурс Deutsch Warum nicht? Полгода слушаем и не заморачиваемся, потихоньку въезжаем в тему. Курс системный. Поэтому вопросов типа, а что мне делать дальше, в первое время точно не возникнет. hallo
обычно язык начинают учить с алфавита, знакомства с правилами чтения, и порстыми репликами типа - представиться, сказать, как тебя зовут и сколько тебе лет, чем ты занимаешься. далее числа учат, темы семья, мой день.. в порядке увеличения сложности:)
На этом сайте www.deutsch-kompakt.info можно прочитать вводный курс, как раз для новичков. Там есть и упражнения и аудио можно прослушать. Очень рекомендую.
Кстати еще, есть отличная программка, чтоб учить слова, выражения, да все что угодно, сама ей пользовалась. Называется phase 6 Можно скачать тестовую версию на 2 недели и пощупать что да как. www.deutsch-kompakt.info
Сообщение отредактировал Ta-ta - Воскресенье, 31.03.2013, 03:44
и снова приветствую.спасибо за дельные советы.начал я с того что определился,и с "здесь и сейчас.купил мп3 плеер,скачал Курс "Deutsch – warum nicht?",распределил уроки так,чтоб между уроками слушать немецкую музыку,в частности рэп,на работе слушаю,вникаю понемногу,что то смешно становится,вобщем получаю удовольствие.....планирую купить книгу Ильи Михайловича Франка-"Немецкая грамматика с человеческим лицом,ну изучать соответственно,ну а дальше видно будет.самое главное что второе знакомство с немецким оказалось легким и "ненапряжным"(простите за слова-вставки)...думаю что высшим пилотажем для меня будет рассказ о себе на немецком в виде рэпа.
Очень нравится самоучитель Болдыревой. Нашла его в сети. В прошлом году в свободное время на работе прошла весь, сделала все упражнения, хоть и не очень удобно иметь книгу в электронном виде, а не в бумажном. Но она того стоит.