Metzgermeister2, во-первых, английский гораздо ближе к немецкому. если бы вы "по школьной программе" учили хорватский или болгарский, тоже бе без особых проблем понимали. у многих родители говорят по-английски, в поездках учишь язык. кроме того, в гимназиях есть программы обмены, школьники ездят в гостевые семьи в разные страны. в одной школе, в которой я работала, был обмен с Австралией, Бразилией, Россией, Ирландией, Францией. в зависимости от того, какой язык учишь, в ту страну и едешь на полгода учиться.
в одной школе, в которой я работала, был обмен с Австралией, Бразилией, Россией, Ирландией, Францией. в зависимости от того, какой язык учишь, в ту страну и едешь на полгода учиться.
Вот это шикарная практика. Нашим школам подобного не хватает...
У меня сын получал по английскому твердые тройки. Как то летом я отправила его в летний подростковый лагерь в Англию на три недели. Уроки с 9 до 12, потом всякие развлекалки до ночи, жить в местной семье совместно с 3 другими пацанами. Приехал домой загорелый, отдохнувший, с новыми друзьями и прекрасным английским, лучшая оценка в классе все последущие годы. Так что эта практика себя оправдала.
У меня сын получал по английскому твердые тройки. Как то летом я отправила его в летний подростковый лагерь в Англию на три недели. Уроки с 9 до 12, потом всякие развлекалки до ночи, жить в местной семье совместно с 3 другими пацанами. Приехал домой загорелый, отдохнувший, с новыми друзьями и прекрасным английским, лучшая оценка в классе все последущие годы. Так что эта практика себя оправдала.
Это лучший вариант! У меня ученица (я преподавала английский) улетала на 3 недели в Англию на подобные курсы, и она прекрасно преодолела барьер, речь стала живее, а интереса-то как прибавилось! Поэтому не бойтесь отправлять детей на подобные программы. Проверенные, конечно. Их полно можно найти. Видела недавно предложение изучать немецкий в Мюнхене. Дороговато, правда - 120 тысяч рублей за 2 недели. Жалко, у нас обмен почти не практикуется! ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
засорение немецкого языка англицизмами продолжается. появилось даже шутливое название этого явления "дэнглиш". меня это раздражает,хотя я ничего не имею против английского. вообще хорошо бы знать много языков. признаюсь, без знания английского в современной Европе приходится порой трудно. ощущение такое,что немцу познать английский проще чем англичанину немецкий. один писатель (Пикок) второго эшелона из 19 века высказался о немецком так : Жизнь слишком коротка ,чтобы выучить немецкий.
Несмотря на то, что немецкий и английский - самые близкие языки, ну мб голландский еще. Не эксперт, где-то слышал об этом, так что сильно камнями не закидывайте
так вот, для меня это два вообще абсолютно разных языка. Сколько хороших слов и выражений есть в немецком языке, которые заменяются на английский. " merken - checken", "herunterladen - downloaden", " Schlußverkauf -Sale", " sich entspannen - relaxen", " hinzufügen - adden", и что я больше всего не люблю " Sorry
А про засорение русского языка английскими словами вот смешное видео:
Сообщение отредактировал titarik - Суббота, 14.03.2015, 03:34
Честно говоря мне не очень нравится, когда в ту или иную речь приходят английские слова! В немецком я еще их переношу как-то, они не так режут слух, как в русском. А вот, что касается английских слов в русском, вообще не понимаю зачем люди их используют, тем более, что в русском есть аналоги. Хочу в Германию
В русском языке появилось очень много английских слов, которые, на мой взгляд, абсолютно не нужны. Они почему-то прижились, хотя звучат не красивее, чем русские. Мне нравится, как этот момент высмеивает Михаил Задорнов. После его передач, я стала гораздо реже использовать английские слова в своей речи. Стала следить за собой.