Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » Мотивация при изучении немецкого языка (??)
Мотивация при изучении немецкого языка
SlavochkaДата: Суббота, 15.03.2014, 05:56 | Сообщение # 121
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Любовь, - прекрасная страна, ведь только в ней бывает счастье!
"Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин!" А немецкий  учу уже для того, чтобы на себе проверить влияние языка на поведение человека, то есть является ли "язык" тем "инструментом", который "дисциплинирует" человека. Или известная всем "пунктуальность" немцев - это что-то другое, типа "национальной идеи". Уж больно сильно хочется мне успеть "навести порядок в России", если такое вообще возможно!? Очень хорошим стимулятором изучения иностранного языка для меня стал афоризм "сколько языков ты знаешь - столько раз ты и человек!" И это верно, ведь любой язык - это огромный загадочный и интереснейший мир, это культура целого народа. Правда, в безграничной любви могу признаться только русскому языку, потому что у меня "жена" - Россия, но с такой "неряхой" жить уже невмоготу, поэтому посматриваю "налево" (на Европу). А Германия, и немецкий язык - это моя давнишняя мечта о том, что когда нибудь эти два ВЕЛИКИХ НАРОДА наконец-то поймут, что "сотрудничать" выгоднее и приятнее, чем "соперничать", и к этому ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ ПЕРИОДУ мне нужно успеть подготовиться. Немецкий язык мне понравился своим ПОРЯДКОМ словообразования и очень хитрым поведением: сначала (после английского) он показался мне лёгким, но потом проявился его "характер", который оказался не таким "легкомысленным", как при первом знакомстве, и за это я его уважаю и постараюсь с ним крепко подружиться, чего и всем желаю.
Цитата lyuba_m ()
в наших краях дёнер стоит 3.5 - 4 евро
Любовь, а что такое дёнер? И что это за чудеса такие, когда в столице цены ниже, как вы говорите, чем в других известных (крупных) городах? Не ошибаюсь ли я, считая, что такое происходит из-за политики в каждой конкретной фед. земле?

Дружить лучше, чем воевать! Россия+Германия+Беларусь=Мир+Дружба+Любовь!

Сообщение отредактировал Slavochka - Суббота, 15.03.2014, 06:00

AnnilДата: Вторник, 08.04.2014, 09:07 | Сообщение # 122

Дёнер ( в россии, вроде, тоже появились) - такая вот штука!
Булка с топингами разными, бывает вариант: лаваш с топингами. Такой...полезный фаст-фуд.

А в Берлине действительно цены ниже, только это не фед. земля, а как бы город федерального значения smile Да, условно - это политика партии... на деле: регион просто беднее, чем многие и смысла задирать там цены нет. как говорят в Берлине ARM ABER SEXY

В Баварии цены иные, а в каком-нибудь Констанце - вообще совсем другие :)) капитализмъ

lyuba_mДата: Среда, 09.04.2014, 10:17 | Сообщение # 123
Генералиссимус
Награды: 51
Döner - это что-то вроде шавермы (шаурмы)
знаете такое?

Mila696Дата: Среда, 09.04.2014, 11:23 | Сообщение # 124
Профессор
Награды: 18
Цитата lyuba_m ()
Döner - это что-то вроде шавермы (шаурмы) знаете такое?
У нас в Сибири появился в прошлом году  smile
В Германии пробовала, понравился. В Сибири - ни за что, не доверяю я нашим забегаловкам wink

Wer die Wahl hat, hat die Qual.

lyuba_mДата: Четверг, 10.04.2014, 23:48 | Сообщение # 125
Генералиссимус
суши - ладно, а вот шаверма в России... страшновато:
- слюшай, дарагой, это мясо раньше гавкало или мяукало?
- глюпые вопорсы задавало!

AnnilДата: Пятница, 11.04.2014, 11:06 | Сообщение # 126

ага. так и живем! У нас и шашлык есть страшно покупной, и даже в Sabway около вокзалов кушать...тоже страшно.
когда к нашим "прэдпрынимателям" будут применяться немецкие санитарные нормы?

Mila696Дата: Пятница, 11.04.2014, 11:33 | Сообщение # 127
Профессор
Цитата Annil ()
В России существуют санитарные нормы неплохого уровня. Вопрос не в их существовании, а соблюдении. У нас же достаточно дать взятку нужному человеку и тотчас же чиновнику на глаза падает ширмочка. Сама работала в столовой и знаю как наш директор разбирался санэпидстанцией и подобными учреждениями. Нарушений было много, но устранять он их не спешил, дешевле "дать на лапу".

CoffeemanДата: Пятница, 11.04.2014, 11:38 | Сообщение # 128
der Kaffeetrinker
Награды: 10
Извините, конечно, но что заставляет вас идти в такие точки питания? Голосуйте ногами!
И в Питере и в Москве не сложно найти очень даже приличные и недорогие блинные, или картошечки, ... Кстати, специально для дам: питание там низкокалорийное - сам проверял!
smile

Сообщение отредактировал Coffeeman - Пятница, 11.04.2014, 11:52

Jelena_JGДата: Пятница, 11.04.2014, 22:29 | Сообщение # 129
Доцент
Награды: 3
Цитата Annil ()
увы... никогда..... во всяком случае... пока...носят взятки  к тем, кто за ЭТО отвечает...

lyuba_mДата: Пятница, 11.04.2014, 23:37 | Сообщение # 130
Генералиссимус
в России, может, и есть санитарные нормы - в больницах, детсадах, школах, местах массового питания и т.д. но вот в местах "массовой продажи продуктов питания" этих норм нет, а именно, нет ГОСТов. в Германии на все есть норма, здесь хоть Fischstäbchen, хоть вишневые йогурты разных производителей одинаковы по вкусу. а в России - это такая русская рулетка, какого вкуса вам блинчики с мясом в магазинной упаковке попадутся! потому что стандартов единых нет. и у вишневых соков разный вкус smile а здесь впервые столкнулас ь стем, что люди массово говорят - я не ем то, не ем сё - потому что переел и не могу больше этот вкус переносить. не ем ананасовый йогурт, не ем сыр такой-то, не ем чиккен наггетс такие-то, не ем колбасу такую-то - очень многие люди так. потому что на вкус стандарты, на добавки стандарты. единственное, что однозначно будет отличаться по вкусу - фрукты и овощи. тут не предсказать. а так вы в любой магазин Edeka в любом городе Германии зайдете и одни и те же пордукты с одним и тем же вкусом купите smile

schlankerДата: Суббота, 12.04.2014, 09:23 | Сообщение # 131
Доцент
Награды: 13
Цитата
а здесь впервые столкнулась стем, что люди массово говорят - я не ем то, не ем сё - потому что переел

с жиру бесятся..

помню, в студенческие годы спасался дешевыми чебуреками и дошираками. и ничо - живой. smile smile

Mila696Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 19:14 | Сообщение # 132
Профессор
Цитата Coffeeman ()
Извините, конечно, но что заставляет вас идти в такие точки питания?
Хорошо, когда есть выбор, где питаться. А если человек работает на заводе, то у него нет выбора - только заводская столовая..

Сообщение отредактировал Mila696 - Воскресенье, 13.04.2014, 19:15

lyuba_mДата: Воскресенье, 13.04.2014, 23:01 | Сообщение # 133
Генералиссимус
неожиаднный поворот обсуждения! как мы пришли от мотивации в изучении к немецкому к дёнерам и шавермам? дёнер - еще не повод учить немецкий biggrin

AnnilДата: Понедельник, 14.04.2014, 11:14 | Сообщение # 134

Цитата Coffeeman ()
И в Питере и в Москве не сложно найти очень даже приличные и недорогие блинные, или картошечки, ...
Приведите, пожалуйста, пример в общественных парках типа ВДНХ или Сокольников (или Измайолово...или еще куча парков кроме, пожалуй, Горького)... Хоть одно заведение, где гарантированно можно не бояться отравиться??

А ведь это важно иметь такие места в парках, где люди на весь день приезжают...да еще и с детьми

CoffeemanДата: Понедельник, 14.04.2014, 14:40 | Сообщение # 135
der Kaffeetrinker
Награды: 10
Цитата Annil ()
Приведите, пожалуйста, пример в общественных парках типа ВДНХ или Сокольников (или Измайолово...или еще куча парков кроме, пожалуй, Горького)... Хоть одно заведение, где гарантированно можно не бояться отравиться??

Анна, Вы предлагаете мне отклониться от отклонения от темы, хм..
Бояться отравиться можно везде. В Сокольниках и Измайлово уже сто лет не был. ...
Но, уверен, кто ищет, тот найдёт (или захватит с собой приемлемое). А искать нынче легко, вот например, на вскидку:
"Картошка"
"Теремок"
Бай зэ вэй, дети эти заведения обожают, и родители за их здоровье там не боятся - по моим скромным впечатлениям, конечно.
На этом предлагаю отклонение закончить, и вернуться к "Мотивациям при изучении немецкого языка"
smok

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » Мотивация при изучении немецкого языка (??)
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков