Дата: Пятница, 19.04.2013, 07:59 | Сообщение # 108
McLevis, точно-точно. Поэтому у нас при общей сходной идиоматике языка совершенно разная логика языка со всеми вытекающими экономическими последствиями )
lyuba_m, а вот язык мыслителей и поэтов - это да, великое прошлое. Я вообще считаю, что Канг, Гегель и Маркс могли бы написать свои труды, только лишь будучи немцами. В остальных случаях им могло не хватить языка "докрутить" все свои понятия ))) Я каюсь, Гегеля в оригинале начала и не осилила, зато засыпается под это с пол пинка.
Annil, мне в свое время Ницше на немецком был проще и понятнее, чем на русском, когда приходилось по нему работу писать... на немецком четко и логично все сказано, а на русском переводчики описательно напереводили, что к концу предложения уже мысь потерял
А я учила немецкий в школе, в университете даже диплом собиралась на нем защищать. Но потом в жизни он мне не пригодился НИ РАЗУ... Однако лишних знаний не бывает. Уже столько лет прошло, и вдруг просто потянуло с огромной силой всё вспомнить. ОЧЕНЬ хочется и читать, и говорить. Конкретной цели у меня нет, просто нравится сам процесс, и к тому же "были бы кости, мясо нарастет". Хочется понять немцев, все-таки с их земли начались две мировые войны. Но ведь союз России и Германии англосаксам не дал бы ни одного шанса. К тому же я сейчас работаю в военно-историческом музее, можно и с настоящими немцами общаться. В общем, вспоминаю, занимаюсь самостоятельно по самоучителям, теперь вот материалами сайта буду пользоваться. Так что моя мотивация - "творческий зуд"
Avokado, "творческий зуд" - прекрасное объяснение! olegue, да вы простой феномен! учите, учите немецкий, каждый день, а для чего сами не знаете! вот бы всем учителям таких прилежных учеников! может быть, в вашем случае мотивацией также является так называемый "творческий зуд" - вот хочется учить немецкий, и все тут!
lyuba_m, McLevis, клянусь, несколько раз пробовал бросить, зарекался. Ничего не помогает. Жаба душит. Хочется знать немецкий. Я уже и на другой язык хотел переключиться. Нет. Не дает. Не отпускает. Ну посмотрим чем это кончится. hallo
Очень хорошо сказано в предыдущем сообщении!!!Лично для меня еще дополнительной мотивацией служит возможность самостоятельного путешествия по Германии.Когда можеш спокойно объяснится в любой ситуации:купить билет,в магазине или еще в различных ситуациях.И как правило доходит все в таких поездках гораздо быстрее и эффективнее.Для меня первая поездка на 10 дней дала больше ,чем полгода домашнего обучения,пожалуй.Есть большая мечта побывать во всех федеральных землях Германии.Три уже посетил.В ближайшее время собираюсь в Nordrhein-Westfalen. Ich lerne Deutsch!
McLevis, замечательное стихотворение! кто автор?))) OLEMANN, поездка и путешествия - отчлиная мотивация! где уже пришлось побывать в Германии? я очень люблю Кёльн, советую обязательно туда съездить! только не забывайте, что в разных частях Германии говорят на разных диалектах. прежде чем ехать в баварию, советуем выучить баварский, хахаха
lyuba_m спасибо за совет.Планировал пока Дюссельдорф,Дортмунд,Дуйсбург,Ессен.Время подготовиться еще есть.Про диалекты я слышал,только с моим уровнем знания языка,об этом говорить еще очень рано.Учиться и учиться !!!Еще я слышал,что данный регион,самый густонаселенный,богатый .и.т.д и ценник на все,например по сравнению с Берлином нужно умножать на 2,а то и на 3 раза.Stimmt das?
Добавлено (24.05.2013, 21:31) --------------------------------------------- А да...забыл написать.Был Берлин,Бранденбург,Мекленбург.
дюссельдорф - дорогой город, цены на жилье - да, в разы дороже поесть в ресторане тоже в берлине даже дёнеры дешевле вкуснячий дёнер за 2 евро всего можно поесть! а в каком-нибудь тюбингене за 4!
дюссельдорф - дорогой гордо, цены на жилье - да, в разы дороже поесть в ресторане тоже в берлине даже дёнеры дешевле вкуснячий дёнер за 2 евро всего можно поесть! а в каком-нибудь тюбингене за 4!
Дюссельдорф - не дорогой, а средний. Просто Берлин слишком дешевый) В ваших краях все дешево. Самый дорогой - юг, Бавария, в частности - Мюнхен. ...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...
Melois, в наших краях дёнер стоит 3.5 - 4 евро, а цены не такие уж низкие, к сожалению. жалею, что не живу в берлине))))) дюссельдорф все же дороже будет, чем тот же соседний бонн, к примеру, если сравнить цены на жилье, и сколько в среднем стоит попить-поесть. один мой приятель работает в дюссельдорфе, а живет в кёльне и каждый день ездит на поезде туда-сюда - дешевле. при этом в кёльне у них огромная квартира, напичканная кучей современной техники, в центральном расположении и меньше 1 минуты до метро
Сообщение отредактировал lyuba_m - Суббота, 01.06.2013, 03:28
А замотивируйте меня на изучение немецкого, пожалуйста! Примерно через 1,5 года предстоит переезд в Германию, но я совсем не чувствую в себе потребности учить язык. Часто бываю в Германии и мне вполне хватает английского. Умом понимаю, что надо знать язык страны, в которой живёшь. А зачем это мне, если в школу сходит муж, говорящий на немецком, на работу я ходить не планирую, в магазинах-ресторанах проблем не испытываю... Переехав в Болгарию, я с огромным удовольствием стала учить болгарский, это мне доставляет удовольствие, а с немецким такого подъёма нет...