Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » Мотивация при изучении немецкого языка (??)
Мотивация при изучении немецкого языка
AnnilДата: Четверг, 18.04.2013, 08:40 | Сообщение # 106

McLevis, как говорят сами немца " язык инженеров и налоговых инспекторов" ;))

lyuba_mДата: Четверг, 18.04.2013, 22:12 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Награды: 51
Статус: Не на сайте
ну вот, куда мир катится....
раньше немецкий был языком мыслителей и поэтов (во времена Гёте и Гейне), а теперь - налоговых инспекторов и инженеров...

интересно, что можно сказать в этом отношении про русский язык

AnnilДата: Пятница, 19.04.2013, 07:59 | Сообщение # 108

McLevis,  точно-точно. Поэтому у нас при общей сходной идиоматике языка совершенно разная логика языка smile со всеми вытекающими экономическими последствиями )

lyuba_m,  а вот язык мыслителей и поэтов - это да, великое прошлое. Я вообще считаю, что Канг, Гегель и Маркс могли бы написать свои труды, только лишь будучи немцами. В остальных случаях им могло не хватить языка "докрутить"  все свои понятия ))) Я каюсь, Гегеля в оригинале начала и не осилила, зато засыпается под это с пол пинка.

lyuba_mДата: Понедельник, 20.05.2013, 03:42 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Annil, мне в свое время Ницше на немецком был проще и понятнее, чем на русском, когда приходилось по нему работу писать... на немецком четко и логично все сказано, а на русском переводчики описательно напереводили, что к концу предложения уже мысь потерял

AvokadoДата: Понедельник, 20.05.2013, 15:37 | Сообщение # 110
Школьник
Награды: 0
А я учила немецкий в школе, в университете даже диплом собиралась на нем защищать. Но потом в жизни он мне не пригодился НИ РАЗУ... Однако лишних знаний не бывает. Уже столько лет прошло, и вдруг просто потянуло с огромной силой всё вспомнить. ОЧЕНЬ хочется и читать, и говорить. Конкретной цели у меня нет, просто нравится сам процесс, и к тому же "были бы кости, мясо нарастет".
Хочется понять немцев, все-таки с их земли начались две мировые войны. Но ведь союз России и Германии англосаксам не дал бы ни одного шанса. К тому же я сейчас работаю в военно-историческом музее, можно и с настоящими немцами общаться.
В общем, вспоминаю, занимаюсь самостоятельно по самоучителям, теперь вот материалами сайта буду пользоваться. Так что моя мотивация - "творческий зуд" smile

olegueДата: Понедельник, 20.05.2013, 15:47 | Сообщение # 111
Доцент
Награды: 2
Учу немецкий ежедневно, не менее часа. Что является мотивацией пока не знаю. Возможно это придет потом.

hallo

lyuba_mДата: Понедельник, 20.05.2013, 19:54 | Сообщение # 112
Генералиссимус
Avokado, "творческий зуд" - прекрасное объяснение! 
olegue, да вы простой феномен! учите, учите немецкий, каждый день, а для чего сами не знаете! вот бы всем учителям таких прилежных учеников! может быть, в вашем случае мотивацией также является так называемый "творческий зуд" - вот хочется учить немецкий, и все тут!

olegueДата: Вторник, 21.05.2013, 00:18 | Сообщение # 113
Доцент
Награды: 2
lyuba_mMcLevis, клянусь, несколько раз пробовал бросить, зарекался. Ничего не помогает. Жаба душит. Хочется знать немецкий. Я уже и на другой язык хотел переключиться. Нет. Не дает. Не отпускает. Ну посмотрим чем это кончится.

hallo

OLEMANNДата: Среда, 22.05.2013, 11:51 | Сообщение # 114
Школьник
Очень хорошо сказано в предыдущем сообщении!!!Лично для меня еще дополнительной мотивацией служит возможность самостоятельного путешествия по Германии.Когда можеш спокойно объяснится в любой ситуации:купить билет,в магазине или еще в различных ситуациях.И как правило доходит все в таких поездках гораздо быстрее и эффективнее.Для меня первая поездка на 10 дней дала больше ,чем полгода домашнего обучения,пожалуй.Есть большая мечта побывать во всех федеральных землях Германии.Три уже посетил.В ближайшее время собираюсь в Nordrhein-Westfalen.

Ich lerne Deutsch!

lyuba_mДата: Четверг, 23.05.2013, 02:15 | Сообщение # 115
Генералиссимус
McLevis, замечательное стихотворение! кто автор?)))
OLEMANN, поездка и путешествия - отчлиная мотивация! где уже пришлось побывать в Германии? я очень люблю Кёльн, советую обязательно туда съездить! только не забывайте, что в разных частях Германии говорят на разных диалектах. прежде чем ехать в баварию, советуем выучить баварский, хахаха

OLEMANNДата: Пятница, 24.05.2013, 21:31 | Сообщение # 116
Школьник
lyuba_m спасибо за совет.Планировал пока Дюссельдорф,Дортмунд,Дуйсбург,Ессен.Время подготовиться еще есть.Про диалекты я слышал,только с моим уровнем знания языка,об этом говорить еще очень рано.Учиться и учиться !!!Еще я слышал,что данный регион,самый густонаселенный,богатый .и.т.д и ценник на все,например по сравнению с Берлином нужно умножать на 2,а то и на 3 раза.Stimmt das?

Добавлено (24.05.2013, 21:31)
---------------------------------------------
А да...забыл написать.Был Берлин,Бранденбург,Мекленбург.

Ich lerne Deutsch!

lyuba_mДата: Суббота, 25.05.2013, 22:00 | Сообщение # 117
Генералиссимус
дюссельдорф - дорогой город, цены на жилье - да, в разы дороже
поесть в ресторане тоже
в берлине даже дёнеры дешевле
вкуснячий дёнер за 2 евро всего можно поесть!
а в каком-нибудь тюбингене за 4!

MeloisДата: Суббота, 25.05.2013, 22:07 | Сообщение # 118
Свой на de-online
Награды: 8
Цитата (lyuba_m)
дюссельдорф - дорогой гордо, цены на жилье - да, в разы дороже поесть в ресторане тоже
в берлине даже дёнеры дешевле
вкуснячий дёнер за 2 евро всего можно поесть!
а в каком-нибудь тюбингене за 4!
Дюссельдорф - не дорогой, а средний. Просто Берлин слишком дешевый) В ваших краях все дешево. Самый дорогой - юг, Бавария, в частности - Мюнхен.

...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...

lyuba_mДата: Суббота, 01.06.2013, 03:24 | Сообщение # 119
Генералиссимус
Melois, в наших краях дёнер стоит 3.5 - 4 евро, а цены не такие уж низкие, к сожалению. жалею, что не живу в берлине))))) дюссельдорф все же дороже будет, чем тот же соседний бонн, к примеру, если сравнить цены на жилье, и сколько в среднем стоит попить-поесть. 
один мой приятель работает в дюссельдорфе, а живет в кёльне и каждый день ездит на поезде туда-сюда - дешевле. при этом в кёльне у них огромная квартира, напичканная кучей современной техники, в центральном расположении и меньше 1 минуты до метро

Сообщение отредактировал lyuba_m - Суббота, 01.06.2013, 03:28

navsegdaДата: Понедельник, 01.07.2013, 22:44 | Сообщение # 120
Школьник
А замотивируйте меня на изучение немецкого, пожалуйста! smile
Примерно через 1,5 года предстоит переезд в Германию, но я совсем не чувствую в себе потребности учить язык. Часто бываю в Германии и мне вполне хватает английского. Умом понимаю, что надо знать язык страны, в которой живёшь. А зачем это мне, если в школу сходит муж, говорящий на немецком, на работу я ходить не планирую,  в магазинах-ресторанах проблем не испытываю...
Переехав в Болгарию, я с огромным удовольствием стала учить болгарский, это мне доставляет удовольствие, а с немецким такого подъёма нет...

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » Мотивация при изучении немецкого языка (??)
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса
всем участникам прямого эфира!
Записаться