Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » Мотивация при изучении немецкого языка (??)
Мотивация при изучении немецкого языка
dimaspbДата: Четверг, 29.09.2011, 23:38 | Сообщение # 16
Админ
Награды: 52
Статус: Не на сайте
Quote (oboldyrewa)
Да и ЛЧ оттуда же

ЛЧ - ??? smile

oboldyrewaДата: Пятница, 30.09.2011, 15:12 | Сообщение # 17
Школьник
Награды: 0
ага biggrin ,любимый то есть biggrin Так что мотивация еще та cool

TatyanaДата: Пятница, 30.09.2011, 19:10 | Сообщение # 18
Школьник
Quote (dimaspb)
Tatyana, меня тоже всегда привлекала HoReCa. Особенно первая составляющая А как так получилось, что работаете в Турции? Учитесь на туризме?

Незнаю,поехала с подругой первый раз..понравилось!врт уже 3-й год работаю по 6-7 месяцев)Да,на туризме,уже заканчиваю)))))))

UhvДата: Суббота, 01.10.2011, 19:08 | Сообщение # 19
Абитуриент
Награды: 4
Я немного разбавлю ваши "уезжанческие" настроения smile Я уезжать отсюда если и буду, то только в турпоездку. Ни на работу, ни тем более "на совсем" не собираюсь. У меня тут семья, работа, друзья, родственники, так что "там" по большому счету делать нечего. Разве что "людей посмотреть, себя показать".
Началось всё с того, что в голову пришла шальная мысль поехать в Германию на автомобиле. А без языка в такой поездке по вполне понятным причинам придется тяжко. Вот и занялся. Самое смешное, что перед началом изучения немецкий мне, мягко говоря, не очень нравился. Потом постепенно, постепенно, открывая для себя красоту этого языка, узнавая все больше о Германии и немцах, переменил своё отношение ко всему этому. Немецкий язык покорить весьма и весьма непросто, если вообще возможно. Чем дальше продвигаешься, тем более отчетливо это представляется. Да и кроме того, сейчас это уже вроде спортивного интереса: "Неужто не смогу? Не самый глупый поди..." Другое дело, что времени катастрофически для жизни нехватает, не то что на немецкий smile

Laro4kaДата: Воскресенье, 02.10.2011, 01:21 | Сообщение # 20
Mega Moderatorin
Награды: 6
Uhv,
вы молодец! И вообще, последние исследования показывают, что люди, изучающие ин.языки, стареют позже (точнее мозги меньше тормозят к старости).

Хочу рассказать вам про мою свекровку-немку (будущую). Всю жизнь она проработала старшим судьей, учила английский и итальянский. В 65 вышла на пенсию и заявила, что не собирается рано стареть. И как Herausforderung dafür выбрала изучение русского языка, который со своей грамматикой и всеми ее исключениями из исключений, посложнее немецкого будет.
И ничего, учит темпом улитки, но верно. И никакой демотивации у нее нет.
Поэтому собств. желание важнее всего остального! smile

UhvДата: Воскресенье, 02.10.2011, 02:32 | Сообщение # 21
Абитуриент
Laro4ka,
smile :) smile
Ну-у, мне до старости еще далеко... Как говорила героиня одного очень хорошего и известного фильма: "Я не доживу, я на вредной работе..." Но за похвалу спасибо smile

Честно говоря, я смотрю с гигантским восхищением на иностранцев, говорящих на русском языке. Как его можно выучить, не говоря на нем сызмальства, я не представляю smile Это, кстати, тоже мотивация, почему немцы могут по-русски говорить, а я на немецком - нет? wink

Laro4kaДата: Воскресенье, 02.10.2011, 10:58 | Сообщение # 22
Mega Moderatorin
Uhv, как это вы не можете? сможете-сможете. торопится не надо, у Вас еще вся жизнь впереди.
Я часто наблюдаю за студентами/школьками, изучающими какие-либо ин.языки. Многие ставят себе очень высокую планку, за счет чего пропадает самоуверенность. Убитая самоуверенность в свое время влияет на мотивацию.
Согласитесь, мало кто из наших (русских) с уверенностью и гордостью может сказать: "Да, я в совершенстве владею Х. языком!" Большенство мямлит: "Ну, да, я так, говорю, но еще плохо и ошибки делаю. Произношение у меня не получатся, да и времени вреоде нет..." Сколько негатива в одном коротком предложении!
А в Германии школьников/студентов по-другому учат. Их учат гордится тем малым, чему-то малому они вообще научились. Немецкие школьники всегда с расправленными плечами и высоко-поднятой головой отвечают: "Да, мне хорошо дается то и это. Я уже умею приветствовать и прощаться на Х. языке."

Так что расправляйте плечи и голово к верху. Ведь мы-то не хуже немцев или даже лучше,хотя и не признаем этого!
Kopf hoch!

UhvДата: Вторник, 04.10.2011, 10:04 | Сообщение # 23
Абитуриент
Laro4ka,
Ведь мы-то не хуже немцев или даже лучше

Ну, разве можно говорить, что один народ лучше (хуже) другого? Про конкретных людей можно: "Этот немец лучше того русского!" Ну, или наоброт smile

как это вы не можете? сможете-сможете. торопится не надо

Будем стараться... wink

KarinchenДата: Вторник, 04.10.2011, 12:57 | Сообщение # 24
Аспирант
Награды: 3
Для меня было много мотиваций, чтобы начать основательно изучать немецкий язык. 1. немецкие корни. 2. я слушала немецкую рок группу Tokio Hotel хотелось как можно больше понимать в песнях своих тогда любимых исполнителей. 3. знакомство с немецкими ребятами ( вернее регистрация на Facebook), там очень много народу говорит либо на английском, либо на немецком, ну вообще там на всех языках мира говорят, но встречала я вот эти языки пока на своём пути. 4. ну и это конечно, как тут у многих желание проживать в немецкоязычной стране. Да и вообще немецкий язык мне сам по душе, мне нравится на нём говорить. изучать его, вообщем-то, без всякой мотивации. smile

А сейчас, я стала к тому же изучать английский, этот язык мне тоже кажется довольно милым и интересным. Я, правда, изучила его не так хорошо, как немецкий, но мне английски нравится. smile

Laro4kaДата: Вторник, 04.10.2011, 19:25 | Сообщение # 25
Mega Moderatorin
Karinchen,
согласна с вами. мне немецкий как-то милее английского... cool

KarinchenДата: Среда, 05.10.2011, 08:54 | Сообщение # 26
Аспирант
Laro4ka, да, мне немецкий больше нравится, но английски, тоже красивый язык, на мой взгляд.

Михаель_StolzДата: Среда, 05.10.2011, 12:25 | Сообщение # 27
Профессор
Награды: 2
С мотивацией в России плохо... Не хотят дети учить немецкий. Мне посчастливилось вести уроки немецкого в 7 и 8 классах, и я решил спросить, зачем они учат язык и нравится ли он им. К сожалению многие ответели что они нисколько не любят немецкий, он им в жизни не пригодится, и вообще они хотят перевестись на английский. Жаль.... очень жаль. Ведь современный человек в условиях сегодняшней глобализации просто ЖИЗНЕННО ОБЯЗАН знать как минимум 2 языка (помимо своего). Может когда нибудь эта ситуация изменится.... Надеюсь.

Der Sinn des Lebens ist deinem Leben einen Sinn zu geben.

KarinchenДата: Среда, 05.10.2011, 15:03 | Сообщение # 28
Аспирант
Михаель_Stolz, да, Вы правы, все моими одноклассники только говорили учителю в лицо, что им нравится немецкий и они его любят ( а некоторые в лицо говорили обратное, но радует то, что хотя бы не лгали), но я всё говорила искренни. И мне немецкий, да и английский, действительно нравятся.

kimkeishaДата: Пятница, 21.10.2011, 00:16 | Сообщение # 29
Школьник
Приехали жить в Германию.Никогда не мечтала о ней,но так вышло.Я даже всегда говорила фу какой некрасивый на слух язык,а жизнь повернулась так,что я уже мечтаю заговорить наконец-то.

charmanДата: Пятница, 21.10.2011, 18:38 | Сообщение # 30
Школьник
Quote (Михаель_Stolz)
А вообще мне французский нарвится, хотелось бы его узнать, но для меня он очень сложный))

французский проще немецкого и английского. во всяком случае, мне так кажется. я французский учила в школе - разница с написанием и звучанием немного больше, чем в немецком, но в целом не настолько пугающая по сравнению с английским. а по равнению с немецким гораздо меньше дополнительных "мучений" в виде артиклей, родов и падежей(которых там нет) к тому же слова на французском произносятся довольно четко, в немецком( это лично мое мнение) они больше "съедаются" при звучании, а в английском вообще все в кучу))
так что если есть желание учить французский - на разговорном уровне сможете освоить довольно быстро)

а относительно мотивации - всегда тянуло к новым языкам. конкретно к немецкому подтолкнул один сериал, захотелось понять, о чем они говорят. хотя не уверена, что этой мотивации будет достаточно для изучения. все-таки немецкий сложноват.

Сообщение отредактировал charman - Пятница, 21.10.2011, 18:41

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » Мотивация при изучении немецкого языка (??)
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков