Ну, и в конце-то концов, как классно почитать стихи Рильке или книги Гёте в оригинале! Это же такой кайф! А Три Товарища Ремарка в оригинале, сказки Братьев Гримм...
Имхо, чтобы получать кайф от прочитанного в оригинале, нужно иметь немецкое мышление. В противном случае, это всё не то. Ну разве что, сначала на русском прочитать, а потом уже в оригинале. Тогда может от кайфа ещё что-то и получится. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Делайте вордовские таблички со словами и выражениями, обклейте рабочее место немецкими карточками со словами, создайте себе хоть какую-то Германию в России)))))
Это мне совет? Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Многим знакомым, особенно менеджерам иностранных компаний, 2-ой язык нужен для увеличения зарплаты. Французский, испанский, итальянский - классные языки, супер!
ой-ой-ой, а скажите мне, что это за компании такие, где за второй иностранный язык прибавку к зарплате дают! а можно мне две прибавки за три иностранных? или три за четыре? сколько даете максимум, у меня их много, и ведь прибавок не дают :D
Сообщение отредактировал lyuba_m - Вторник, 15.04.2014, 00:21
McLevis, благодарствую, но откажусь, хехе вы, наверное, российские офисы компаний имеете в виду в Германии за иностранный язык прибавку получить- хехехе здесь это норма тут такая конкуренция, что на одном иностранном языке не выедешь у выпускников по две-три стажировки в крупнейших компаниях, семестр загрницей там, другом семестр заграницей сям. в компанию, где я работаю, каждый день поступат по 50-60 заявок с резюме на практику и сотни - для Direkteinstieg. и иностранный язык вам бонуса не добавит.
конечно, здесь есть свои особенности: если ты Vertriebsmitarbeiter фирмы, основная клиентура которой в Китае, и китайский язык помимо немецкого и английского ты знаешь как родной, то да, зарплата у тебя повыше будет. но не потому что, что у тебя +1 язык. у тебя в этом случае просто и должность другая будет, а соответственно, другие полномочия и обязанности. в трудовых договорах и Vertragstarife четко прописано, какие навыки и умения соответствуют каждой Tarufstufe
Возможность поступления в немецкии Уни вдохновляет на ежедневные занятия, и плюс находясь в Германии мне стыдно не знать языка, хочется побольше знакомых, избавиться от языковои ограниченности olgakogan
вот правильно. все по-немецки регламентировано... вызывает восторг и белую зависть
это в крупных предприятиях, которые состоят в Industrieverbund, например, в IG Metal можно сходить к ним в бюро и попросить показать все тарифы сотрудникам там делать особо нечего, они сами рады, что кто-то интересе проявил или в интернете посмотреть можно, но надо быть членом их союза: а вот для медицинского персонала я нашла некоторые примеры
У меня вот с мотивацией большие проблемы. Учу немецкий в университете как второй иностранный. Если свой первый (английский) обожаю до безумия, то вот совторым большие проблемы. Немецкий мне нравится, но не более того. Преподают не очень хорошо, многое приходится разбирать самой. Хорошие оценки ни разу не мотивируют, переезжать или работать в Германии не хочу. Second star to the right and straight on 'till the morning
А я мечтаю переехать в Германию - это главная мотивация. Но языки - это не мое, трудно даются, я и русский в совершенстве не знаю. Мне ближе математика, в ней все логично и понятно.
Вот вроде и мотивация есть, а времени совсем нет. Украдкой на работе пытаюсь заниматься в свободные минуты, радио целый день слушаю на немецком (информационное, почти без музыки) , дома вечером, но совсем не долго сил не остается к концу дня, утром перед работой видео смотрю, с репетитором 2-а, 3-и раза в неделю, а прогресса почти нет, пока чего добилась так это разговариваю теперь на Денглише. Такой "ералаш" в голове, что просто уже похоже новая информация даже в голову не лезет.