Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » Мотивация при изучении немецкого языка (??)
Мотивация при изучении немецкого языка
leonovДата: Понедельник, 15.08.2011, 11:11 | Сообщение # 1
Абитуриент
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Все мои попытки выучить хоть один язык отлично проваливались из-за отсутствия мотивации. Возможность общаться на иностранном языке - для меня недостаточный стимул.

Что для вас послужило или послужило бы мотивацией для изучения иностранного языка? Меня, наверное, усердно взяться за учебу заставили бы возможность трудоустройства на интересную и высокооплачиваемую работу или ... любовь к девушке-иностранке smile

RovenaДата: Понедельник, 15.08.2011, 11:17 | Сообщение # 2
Аспирант
Награды: 3
Для меня мотивацией для изучения немецкого когда-то послужила любовь к готическому стилю в архитектуре, перешедшая в любовь к Германии. Вообще довольно сильно нравилось всегда понимать других людей... С детства хотелось выучить как можно больше языков, чтобы стать переводчиком =)))
Одна из профессий, о которой мечтала. Поскольку в моих глазах это открывало мне дорогу во многие страны.
А когда в школе училась, языки давались легко, так что мотивация - выбрать для себя то, к чему лежит интеллект - тоже сработала biggrin

Черно-белая жизнь - сайт-галерея черно-белых фотографий на различную тематику.

leonovДата: Понедельник, 15.08.2011, 11:24 | Сообщение # 3
Абитуриент
Quote (Rovena)
Для меня мотивацией для изучения немецкого когда-то послужила любовь к готическому стилю в архитектуре, перешедшая в любовь к Германии. Вообще довольно сильно нравилось всегда понимать других людей... С детства хотелось выучить как можно больше языков, чтобы стать переводчиком =)))
Одна из профессий, о которой мечтала. Поскольку в моих глазах это открывало мне дорогу во многие страны.
А когда в школе училась, языки давались легко, так что мотивация - выбрать для себя то, к чему лежит интеллект - тоже сработала biggrin

Интересно smile
А чем вы сейчас занимаетесь?
Получилось исполнить свою мечту?

MeloisДата: Понедельник, 15.08.2011, 11:28 | Сообщение # 4
Свой на de-online
Награды: 8
У меня тоже большая проблема с мотивацией wacko
По началу мотивацией стала возможность уехать на ПМЖ в Германию. Я с энтузиазмом начала учить язык. Потом, когда я уже жила в Германии, энтузиазм немного поутих)) язык забросила. Сейчас замаячила слабая надежда на учебу, опять взялась за изучение. Не знаю, надолго ли меня хватит...

...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...

Сообщение отредактировал Melois - Понедельник, 15.08.2011, 11:29

RovenaДата: Понедельник, 15.08.2011, 11:36 | Сообщение # 5
Аспирант
Награды: 3
Quote (leonov)
А чем вы сейчас занимаетесь?
Получилось исполнить свою мечту?

Сейчас работаю учителем немецкого и английского языка в лицее у себя в городе. Работой довольна вполне, пошла по маминой линии smile Она у меня учитель русского и литературы.
А переводчиком периодически все равно приходится бывать, чаще, конечно, оказываю услуги письменных переводов, но и устно порой работать приходится. Всегда приятно применить свое умение в разных сферах. smile

Черно-белая жизнь - сайт-галерея черно-белых фотографий на различную тематику.

G1NДата: Суббота, 03.09.2011, 17:14 | Сообщение # 6
Ученик
Моя мотивация к изучению немецкого языка началась (может быть это и банально) с того, что я начал увлекаться немецкими автомобилями, музыкой (раммшатйн)... со временем пивом и сосисками.... нравился сам язык ( по слуховому восприятию).
Длилось это со школьных времён. Знакомая родителей жила в гамбруге, сейчас в цюрихе.. подкинула идею про обучение в германии. Вот уже почти год хожу к репетитору, смотрю фильмы на немецком, слушаю музыку и буду посетителем этого сайта для получения новых знаний!
огромное спасибо Диме!! Du bist ein netter Kerl =))) biggrin

DarkforceДата: Воскресенье, 04.09.2011, 12:25 | Сообщение # 7
Школьник
Моя мотивация возникла из-за увлечения немецкой музыкой (как бы бонально это не звучало). Я очень люблю группу Rammstein, а также классические оперные произведения на немецком языке) Я только-только стала изучать немецкий язык) Стараюсь заниматься каждый день хотя бы по часу))

TatyanaДата: Воскресенье, 25.09.2011, 19:35 | Сообщение # 8
Школьник
Работаю в отеле Турции,очень много интересных немецких гостей,чтобы общаться,нужно было учить язык...начала учить-оч понравилось,теперь мотивация-поработать в Германии)

dimaspbДата: Понедельник, 26.09.2011, 11:57 | Сообщение # 9
Админ
Награды: 52
Tatyana, меня тоже всегда привлекала HoReCa. Особенно первая составляющая wink
А как так получилось, что работаете в Турции?
Учитесь на туризме?

SanovnaДата: Понедельник, 26.09.2011, 15:36 | Сообщение # 10
Абитуриент
Награды: 1
Для меня мотивацией послужило наверно мое собственное желание..захотела знать язык,не на уровне объяснения на пальцах,а чтоб смогла понять и объясниться..чтобы я твердо могла сказать,что знаю язык cool остановилась на немецком,потому что учила немецкий,и как-то он мне ближе,интересней..ну и плюс тетка с семьей в Германии живет..три брата,которые уже плохо говорят на русском и надо как-то общаться с ними..вот и поставила задачу себе)
И вообще считаю,что самая главная мотивация это желание,ну и конечно понять для чего тебе это надо и тогда все получится,несмотря на лень и остальные препятствия!)

RedfoxДата: Понедельник, 26.09.2011, 17:08 | Сообщение # 11
Ученик
Награды: 1
Хорошая мотивация - когда ты уже познакомился с хорошими людьми и нет другого способа с ними общаться:))) (кроме просто желания выучить язык, конечно). Они могут помочь поддерживать это желание:)

elitwayДата: Среда, 28.09.2011, 19:48 | Сообщение # 12
Школьник
Уроки английского языка - единственное, что мне доставляло удовольствие в школе... Очень люблю этот язык....
Песни рамштайна, давно не давали покоя. Хотелось понимать их смысл, а недавно услышал RAP на немецком.... Жесткая, эмоциональная тема!!! Именно из-за этого начал изучать... Тем более, что это противоположность, по произношению, моего любимого английского. Кстати, грамматика на много легче, чем в английском - это ооооочень большой плюс!!!!!
Да не важно, какие (под)мотивы. Главный мотив - саморазвитие!!!
А еще, этот язык не будет лишним и на работе!!!
Ich mag Deutsch.

Laro4kaДата: Четверг, 29.09.2011, 00:19 | Сообщение # 13
Mega Moderatorin
Награды: 6
elitway,
Quote (elitway)
А еще, этот язык не будет лишним и на работе!!!

правду глаголите!!!
Redfox,
согласна и с вами!

У меня была очень бональная мотивация: в пятом классе увидела в книге "Deutschland" фотографию типичного баварского домика в горах, с ярко-красными цветами герани на подoконниках!!! И после этого задалась целью обязательно увидеть ту же самую картинку собств. глазами!
И сработало: ту картинку и тысячу других прелесных мест удалось повидать life!

oboldyrewaДата: Четверг, 29.09.2011, 15:51 | Сообщение # 14
Школьник
Ну у меня настоящая мотивация появилась, когда после школы на иняз поступила. Так затянуло, что, похоже, насовсем biggrin вот просто так взяла и влюбилась во все немецкое. Даже не знаю, что конкретно послужило мотивацией smile люблю читать книги, смотреть фильмы на немецком, увлекаюсь страноведением. Да и ЛЧ оттуда же biggrin , так что это еще и личное happy

Михаель_StolzДата: Четверг, 29.09.2011, 16:47 | Сообщение # 15
Профессор
Награды: 2
У меня не очень давно появилась мечта -- уехать из России.... Далеко и надолго. Читал про многие страны, учитывал все: культура, цены на жилье, экономика... И вот остановил свой выбор на Германии. А так как ни родственников ни связей у меня там нет, единственный выход -- рабочая эмиграция. А язык-то учить надо)))
А вообще мне французский нарвится, хотелось бы его узнать, но для меня он очень сложный)) А третий язык я не потяну (английский в школе и немецкий с репетитором).
Вот такая вот у меня мотивация)

Der Sinn des Lebens ist deinem Leben einen Sinn zu geben.

Сообщение отредактировал Михаель_Stolz - Четверг, 29.09.2011, 16:49

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » Мотивация при изучении немецкого языка (??)
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок