Каждый день хожу в школу Klartext. Там занимаюсь по 4 часа в день и еще дома примерно 3 часа уделяю немецкому. Тоже есть цель ))) В сентябре нужно идти делать Fachabitur ) (сейчас только А2) yura
marafona, 7 часов не многовато ли будет? нужно ведь менять деятельность - "то попашет, то попишет". и с умственной на физическую, и с одного вида умственной на другой) мозгу нужно время, чтобы отдохнуть и переварить информацию
Зависит, по-моему, от цели. - Выучить и работать с языком в сжатые сроки - максимум времени в день. Часа 3 на занятия, и еще столько же на подготовку. Ежедневно. (то есть часов 5-6) - Выучить язык и общаться без сжатых сроков: для начинающих 1 час на подготовку, 1 час на занятия ежедневно (2-3 часа) - Просто учить язык для сдачи экзаменов или еще для каких-то таких целей - часа 2-4 раза 2-3 в неделю. (самый непродуктивный вариант для быстрого изучения языка :))
И от уровня: - чем ниже уровень владения, тем больше времени нужно уделять подготовке (осмысливание и выучивание). Пусть это будет 30-40 минут в день, но обязательно каждый день. - чем выше уровень владения языка, тем больше времени надо уделять контекстам и "начитке". Я каждый день начинаю с немецкой газеты, и полезно и приятно Особенно это ощущается, когда ты не в Германии, как будто живешь в двух странах. Необычное чувство.
Я каждый день начинаю с немецкой газеты, и полезно и приятно Особенно это ощущается, когда ты не в Германии, как будто живешь в двух странах. Необычное чувство.
очень интересно наверное) еще когда в метро едешь, читаешь такой с утра Süddeutsch Zeitung, и все думают - иностранец, что ли))))
но на самом деле очень полезно! читать, слушать иностранный язык. телевизор через интернет смотреть на немецком. само собой на подкорке откладывается тогда)
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 16:53 | Сообщение # 8
Ну да, процесс становится интересным ) как минимум.
В метро бывает! я правда со смартфона читаю, ибо нет времени все утро до метро гоняться за бумажной Sueddeutsch Zeitung хотя было бы клёво, она же полноформатная газета
Оффтоп: был случай, я еще училась тогда. Купила себе собрание Гёте 1937 года издания, какой-то Лейпцигский ферлаг...не суть. Издание целиком отпечатано готическим шрифтом. Кто знает, что это такое - поймет сразу. Кто не знает, это выглядит примерно так. Так вот сижу я с томиком Вертера в метро и пишу себе лит.выкладки, рядом со мной садятся девушка и парень. Парень смотрит на книжку и начинает спрашивать девушку что за буквы. Типа играют в отгадай букву. От ей:" а вот эта с хвостиком как ты думаешь какая?" она:" я думаю это Д". Всё в слух,спорят, сбивает жутко. Я молчу, тихо ржу про себя, потому что в половину букв они не попадают. Дошли они до заглавной буквы, которая похожа на G, такая почти О, но с хвостиком во внутрь. Мне выходить скоро. Они значит запутались, думали О это или G. (на ссылке есть она в заглавии). Я закладываю закладку и тихо говорю им : " Это S". А парень машинально отвечает: "S уже была!" и потом его лицо изображается крайнее недоумение, видимо до него дошло, что я всю дорогу слушала их угадайку, да еще и понимала о чем они. Немая сцен. Я этот взгляд до сих пор помню. А девушка его пихает его локтем и тоже такая, не понимая, говорит:"но она же на S совсем не похожа"... а парень ничего сказать даже не силах был... )))Я теперь их вспоминаю когда, всегда смешно становится
Прошлым летом когда начинал учить немецкий седел вобще целыми днями, и мне мало было. Сейчас на выходных могу занимать по 8 часов самостоятельно если другим не нагружают ничем, в дни когда иду на учебу по часов 5 сижу, и всеравно всё не успеваю сделать что планирую.