еще раз про мой опыт, последнее сообщение в мае прошлого года, прошло 9 месяцев и я свободно общаюсь на практически любые темы, конечно не хох дойтч, но пока хватает и каждый день узнаю что-то новое, иностранные языки это прекрасно - постоянная разминка для мозга!
Два месяца назад начал учить немецкий и пришел к выводу, что лучшим способом набрать лексику - это тупо сидеть и переводить тексты. Иначе никак. До этого была имитация изучения слов - типа разноцветных карточек и просмотров фильмов с субтитрами. Это немного помогло заучить слова, НО вот склеить их в предложение - полный привет((( Сидеть и переводить тексты со словарем моего терпения хватит на 20 мин максимум. За это время удается перевести в лучшем случае около 10 слов. Но тут есть еще одна коварная проблема. Это - контекст!!!! Получается, что найти слово - это полбеды, а вот контекст подобрать - это уже ....В такой момент я понимаю, что такими темпами я язык не выучу. Но мне помог мой знакомый, который также учит немецкий. Он посоветовал книжку http://www.info.lingvalab.com/75text.html Там в текстах над каждым словом уже надписан его перевод. Это по круче, чем параллельные тексты, потому что лексика учится прямо в контексте. К тому же не нужно постоянно листать словарь в поисках перевода - а это очень экономит время. Оно действительно мне помогло.
Если финансы позволяют, то, конечно, языковые курсы в Германии будут эффективнее.
С нулевым языком на курсах нечего делать. Должна быть какая-то база. 10 июля закончила 5-недельный Intensivkurs в Мюнхене в Volkshochschule. Была одна дама, как пришла с нулевым немецким, так с ним и ушла.
Сообщение отредактировал Tamarisk - Четверг, 16.07.2015, 14:16
Была одна дама, как пришла с нулевым немецким, так с ним и ушла.
Может дело не в курсах, а в даме? Курсы для того и созданы,чтоб учить язык)они же подразделяются по уровням знания. Сама я начинала учить немецкий на Duolingo, очень понравилась их программа (○ ̄▽ ̄)○
Вполне возможно. Курсы были А1. В ответ на мои стоны-страхи по поводу предстоящего экзамена "Start Deutsch A1", мне преподаватель сказал, что для уровня А1 мой немецкий очень хороший, и я сдам экзамен "одной левой". В общем-то так и случилось, сдала легко. Экзамен был вчера, но сколько набрала баллов - не знаю. Сертификат будет недели через две, чему я очень удивилась. Я надеялась получить сразу же. Но думаю, что сдала, потому что преподавательница сказала, что у меня всё хорошо. Но... у меня уже была хорошая база. Без неё я была бы, как та дама.
Tamarisk, я получала сертификат в тот же день правда это было в Москве и перед выдачей сертификатов результаты можно было посмотреть онлайн.Я учила язык сама готовилась к экзамену усердно два месяца и вот 91 балл (○ ̄▽ ̄)○
Ребят кто то пользовался Speakasap-SKYPE курсом для немецкого? или может что то посоветуете...Говорить начала , основные азы грамматики освоила..И страха не имею. Но обучение самостоятельно, иногда теряет мотивацию ! Хочу, вскоре пройти экзамен А1,В1. Да, и вообще, не хочу «застрять», на кое каком ломанном немецком. Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно. Идти.