Пробую учить немецкий по Tell me More DVD. Пока не нравится. Слова озвучены, но не систематизированы.Вроде есть контроль произношения, но сама программа, по моему, не имеет четких критериев оценки и положительно может оценить просто отчетливо сказанные буквы. Очень много слов нужно запоминать без всякой связи с ситуацией. Есть, конечно и кроссворды, которые проверяют граматику написания слова - что положительно, по-моему.Есть озвученные видеоролики, после которых нужно отвечать на вопросы и т.д. Мне кажется без изучения чего-то параллельно к этой программе, не стоит ее покупать. Программа для школы Бим больше впечатляет. Она тренирует самые простые ситуации общения.
Соглашусь, Галилео очень познавательная передача, сама смотру чтоб улучшить своы немецкий. Для начинающих посоветую http://www.deutschakademie.de/online-deutschkurs/audio-course/ небольшие тексты слушаешь на немецком и слушаешь их. очень помогает. Тексты как раз для начальных уровней с полезными фразами типа как спросить как дойти до вокзала и так далее. Программа бесплатная, единственное что надо это доступ к интернету. Когда уже будет небольшая база, можно поделать упражнения на Датив Аккузатив http://www.deutschakademie.de/online-....tiv.php. Успехов!
Я тут в одной теме интересовалась самоучителем, так вот, я таки разговорилась, конечно с бааааальшущими ошибками но кому надо меня понимают 2 месяца внедрения в немецкий и хочешь не хочешь, а оно произошло мне конечно помогает то, что все мои близкие здесь коренные немцы, они мне очень помогают и терпеливо исправляют мою корявую речь, в я запоминаю. Ну и на работе попросила, никакого английского и польского (только в крайнем случае). Уф а казалось никогда не заговорю. Так что, общение, общение и еще раз общение.
madeira, конечно! языковое окружение - это важно! если вы на немецком в Германии только на курсах общаетесь, то с таким же успехом можно и в России и в Китае немецкий учить. а вот если по методике полного погружения себя им со всех сторон окружить - то да. эх, где ж мне найти время для моего французского!
о да! вспоомнилось, как много лет назад я так же переживала из-за португальского, 3-4 месяца на работе, да еще на такой, где не поговоришь - фиг денег получишь, заговорила как миленькая.
Цитатаlyuba_m ()
эх, где ж мне найти время для моего французского!
ой, могу сказать только одно - желание и труд все перетрут.
Но к сожалению, часто окружение является слишком искусственным (неправдивым чтоли)... особенно остро встает вопрос, если учишь немецкий в России или в Китае. Тут уже окружение часто равняется самомотивации, к сожалению...
учил с нуля. сейчас использую следующее: чтение со словарем онлайн газет и журналов, просмотр фильмов с титрами и без, общение с носителями и такими же студентами, написание текстов на специальном сайте, где носители их проверяют.
школы в городе учат на таком же уровне, а денег берут больше.
Сообщение отредактировал Anatoliy - Пятница, 04.07.2014, 19:27
Здравствуйте. Я хотел бы изучить немецкий язык. Задача №1 в изучении научится читать на немецком, писать и разговаривать на немецком на сегодня такой задачи нет, подскажите как лучше выстроить обучение, что бы не перегружать себя лишним и быстрее научится читать. С чего начать и как продолжать по пунктам дальше. Можете ли что то посоветовать по Plattdeutsch есть ли в открытом доступе, учебники по нем или обучающие программы. Алгоритмы построения предложений современного немецкого и немецкого конца 19-го, первой половины 20-го века а также Plattdeutsch сильно отличаются, т.к. меня интересует именно этот период, то может современный немецкий и не стоит изучать, а искать учебники тех лет?
написание текстов на специальном сайте, где носители их проверяют.
Не будете ли вы столь любезны подсказать, как называется этот сайт? Меня склероз замучил - после "удачной" переустановки винды полетело все можно, в том числе и все Избранное. И хоть застрелите, не могу вспомнить, как назывался тот сайт. Поиском в Яндексе - Гугле не нашла - да и что спросишь? Покажи мне то, не помню что?