Печальная новость. 18 февраля, аккурат на мой день рождения, Google заблокировал сайт Aglona Reader без объяснения причин. Неизвестно, что именно не понравилось секретным спамоборческим алгоритмам — exe файл с программой в архиве RAR, книга "Парфюмер" Зюскинда или что-то еще. Подал апелляцию, подожду несколько дней. Если сайт не разблокируют, перееду на другой хостинг. Возможно, платный. А пока идет разметка "Игрока" и 3-ей части "Идиота" Достоевского. Портинг под Андроид продолжается — перенесены все три режима чтения, осталось сделать: диалог открытия файла с SD карты, сохранение настроек между сеансами и окно с оглавлением книг.
Добавлено (20.02.2013, 14:51) --------------------------------------------- Не прошло и суток с момента подачи жалобы, как сайт разбанили. Правда, на всякий случай я предварительно полностью удалил с сайта "сомнительные" книги, а именно — вышеупомянутый "Парфюмер" Зюскинда, "Мастера и Маргариту" и "На Западном фронте без перемен". Думаю, они перекочуют на торренты А пока, кому нужны эти книги — обращайтесь в ЛС, вышлю
Наконец-то полностью закончена разметка романа Достоевского "Идиот" на русском и немецком. На сегодняшний день это самая большая параллельная книга в формате ParallelBook — в ней 35461 фрагмент. Разметка длилась более трех месяцев. Книга разбита на 4 отдельных файла (каждая часть в своем файле). Немецкий перевод Германа Рёля 1924 г. — очень и очень добротный с точки зрения соответствия оригиналу и удобства подготовки параллельной книги. Только одно-единственное предложение во всем романе потребовало перестроения. Бесплатно скачать книгу и читать ее под Windows и Android можно на сайте Aglona Reader.
Размечен "Волшебник изумрудного города" Волкова на русском и немецком. По определенным соображениям я не стал его указывать в официальном перечне книг. Скачать его можно непосредственно из раздела Downloads под именем "ru-de 1".
28 сентября вышла новая версия Aglona Reader 1.5 для Windows, поддерживающая расширенный формат параллельных книг с возможностью синхронизировать их с аудиокнигами MP3. У книг в новом формате PBS можно щелкнуть на любом фрагменте и прослушать его в исполнении диктора. Также имеется режим непрерывного воспроизведения с показом положения в тексте. Демонстрация новых возможностей — в ролике на YouTube:
.
Специально для de-online синхронизировал «Превращение» Кафки с аудиокнигой на немецком, взятой с LibriVox, скачать ее можно на странице с книгами. В связи с тем, что сейчас я учу польский язык, вернусь к немецкому уже нескоро. Желающие принять участие в пополнении библиотеки или синхронизации существующих книг с немецким аудио, обращайтесь.
Отличный новогодний подарок всем изучающим немецкий язык сделала Clair: она разметила (с многочисленными доработками и дополнениями русского перевода Исаевой) книгу Джеймса Крюсса "Тим Талер, или Проданный смех". Большая (10000 фрагментов) книга на современном и несложном немецком языке. Совершенно бесплатно скачать и почитать параллельную немецко-русскую книгу под Windows и Android можно с сайта Aglona Reader. Clair — большое Вам спасибо!
Сообщение отредактировал Inego - Воскресенье, 05.01.2014, 19:03