Здраствуйте! Люди, которые проходили FSJ/FÖJ в Германии поделитесь опытом каково это? Много ли было волонтеров из других стран? Достаточно ли знания немецкого языка на уровне A2-B1 и реально ли его повысить за время работы? Даёт ли это какие-либо преимущества при поступлении в немецкий универ? Реально ли потом переоформить визу в студенческую или языковую не выезжая из страны?(деньги на блок. счет имеются) Особенно интересует FÖJ/Freiwilliges Ökologisches Jahr т.к. в будущем хотел бы стать ветеринаром и считаю, что это было бы интересным опытом для меня. Если не трудно, указывайте город, компанию и направление работ в которых вы проходили сиё действо. Буду рад любой информации DK
Здраствуйте!Люди, которые проходили FSJ/FÖJ в Германии поделитесь опытом каково это? Много ли было волонтеров из других стран? Достаточно ли знания немецкого языка на уровне A2-B1 и реально ли его повысить за время работы? Даёт ли это какие-либо преимущества при поступлении в немецкий универ? Реально ли потом переоформить визу в студенческую или языковую не выезжая из страны?(деньги на блок. счет имеются) Особенно интересует FÖJ/Freiwilliges Ökologisches Jahr т.к. в будущем хотел бы стать ветеринаром и считаю, что это было бы интересным опытом для меня. Если не трудно, указывайте город, компанию и направление работ в которых вы проходили сиё действо. Буду рад любой информации
Достаточно ли знания немецкого языка на уровне A2-B1 и реально ли его повысить за время работы?
некоторые требуют сразу. у меня вообше не надо было но было может горькій а2) повысить если пойти на курсы .на курсы будет скидка я ходил)
Цитатаckemfort ()
Даёт ли это какие-либо преимущества при поступлении в немецкий универ?
тіпа да но вообше нет)
Цитатаckemfort ()
Реально ли потом переоформить визу в студенческую или языковую не выезжая из страны?
зависит от абх. если вам в посольстве выдадут визу д на время соц года то скорее нет,надо читать законы,смотря какой параграф если выдадут визу с дальнейшим обменом на внж то скорее всего да
Цитатаckemfort ()
FÖJ/Freiwilliges Ökologisches Jahr
вот кстати поищите в шлезвиг гольштайне.тут насколько я помню есть много вариантов связанных с птицами тюленями и иными обитателями северного моря.будут забесплатно возить по дорогущим островам типа аурума чтобы тюленей считали))))))
Цитатаckemfort ()
указывайте город, компанию и направление работ
я работал в awo-одна девочка с моей группы делала соц год на ферме со свинками и кроликами . кстати искать нужно сейчас -недавно случайно прочитал что желающих делать соцгод больше чем мест.
Сообщение отредактировал Anthon - Четверг, 26.01.2017, 02:45
Всем привет! Проект "Успешный переезд в Германию" предлагает бесплатные консультации и вебинары. Мы полностью поддерживаемся Фондом по интеграции и миграции ЕС, поэтому бесплатно отвечаем на вопросы о переезде в Германию на ПМЖ. Обращайтесь за консультацией и участвуйте в вебинарах о возможностях переезда в Германию, про поступление в немецкий ВУЗ, трудоустройство в Германии, оформление брака с гражданином Германии и тд. https://vk.com/migration_de https://legal-migration.de/ Проект "Успешный переезд в Германию", бесплатные консультации, семинары и он лайн курсы. Проект полностью финансируется Министерством по делам иммигрантов и интеграции ЕС, благодаря этому все мероприятия в рамках проекта бесплатные.