Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Молодежные и школьные обмены, Волонтерство » Социальный год в Германии
Социальный год в Германии
YanaSamДата: Среда, 16.11.2016, 11:21 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Добрый день! Хочу поехать в Германию в следующем году по этой программе, но понятия не имею, с чего начать.
Понятно, что во главе всего - немецкий язык. Я уже начала его изучать. 
Но я не понимаю, где искать работодателя и существуют ли какие-нибудь гарантии, что приехав я не влипну в неприятности?

Если кто-нибудь из Вас был в Германии по этой программе, то пожалуйста, опишите мне этапы поиска работы и свои впечатления. Буду очень благодарна! Danke!

AnthonДата: Среда, 16.11.2016, 14:01 | Сообщение # 2
Свой на de-online
Награды: 4
Цитата YanaSam ()
Если кто-нибудь из Вас был в Германии по этой программе, то пожалуйста, опишите мне этапы поиска работы и свои впечатления. Буду очень благодарна! Danke!
открыть сайт посольства и узнать что требуется.
в рф вроде требуется сертификат(в беларуси например-не нужно).
поэтому готовится с необходимыми доками нужно заранее.
работа начинается с августа -сентября поэтому желательно до мая июня найти работодатля,чтобы получить контракт и успеть знести его в посольство за 6 недель до предполагаемого выезда.
можно уже после нг начинать с рассылкой.
искать работодателя в гугле по bfd , fsj,например www.bundesfreiwilligendienst.de
также на сайте амтов где хотите тусить.
если нужно проживание-ищите сразу с проживанием.
напрмер awo предлагает соц год с проживанием не везде но в общем.
также с хорошим немецким можно попробовать jugendherberge-там больше ташенгельд ,проживание и едаа)
Цитата YanaSam ()
существуют ли какие-нибудь гарантии, что приехав я не влипну в неприятности?
если вы их сами не создадите))
Цитата YanaSam ()
свои впечатления
только положительные.
много новых друзей ,путешествий ,много в целом интересного.
получите карточку волонтера с ней много где скидки,например в т.ч на курсы немцкого.если сразу на них пойти и не тупить ,то можно быстро немецкий выучить

ClaraMДата: Четверг, 17.11.2016, 17:30 | Сообщение # 3
Ученик
Anthon, а Вы были волонтером в Германии? Если да, то расскажите, кем работали, где, сколько часов в день, где жили, как нашли работодателя? Я раньше думала, что волонтеры коровники ремонтируют, клубнику собирают или что-то в этом роде, а на сайте почитала - там столько направлений. Поделитесь опытом, пожалуйста! Очень интересно!

AnthonДата: Четверг, 17.11.2016, 17:42 | Сообщение # 4
Свой на de-online
Цитата ClaraM ()
Я раньше думала, что волонтеры коровники ремонтируют, клубнику собирают
это не волонтеры а сезонная работа
Цитата ClaraM ()
Если да, то расскажите, кем работали, где, сколько часов в день, где жили, как нашли работодателя?
вообще я предлагал de-online свои историю когда-то давно но видимо они посчитали ее неинтересной)
работал шульбегляйтером,работа-по расписанию школы,жил у родственников,нашел в газете-местной анцайге.вообще на самом деле я сначала нашел несколько работодателей ,с разными условиями .приехал на собеседования и пробетаге ,но в итоге во время этой поездки наткнулся на объявку в газете ,которая была самым идеальным вариантом.
вообще есть работа в детских садах,центрах с проблемными подростками, школа, центры мать-дитя, беженцы,vhs,животные,экология,альтенхайм,больницы ,молодежный отель и т.д. т.е. много чего .
немецкая молодежь делает это в качестве практики и чтобы повысить шансы попасть на учебу и т.д.

ClaraMДата: Четверг, 17.11.2016, 17:52 | Сообщение # 5
Ученик
Anthon, спасибо! То есть надо самому писать работодателям, а нельзя ли где-нибудь заявление заполнить и тебе подберут работу? А на каком уровне Вы знали язык, когда работали? Хватало ли языковых знаний? У меня вообще миллион вопросов, я бы с удовольствием почитала про Ваш волонтерский опыт в Германии во всех подробностях.

ClaraMДата: Четверг, 17.11.2016, 17:59 | Сообщение # 6
Ученик
Anthon, еще вопрос: сколько Вам платили, была ли компенсация за оплату жилья и питание?

AnthonДата: Пятница, 18.11.2016, 11:22 | Сообщение # 7
Свой на de-online
Цитата ClaraM ()
То есть надо самому писать работодателям, а нельзя ли где-нибудь заявление заполнить и тебе подберут работу?
можно но например в минске это стоит денег.ну и варианты совсем не ахти.
не ленитесь)))кроме того я искал в конкретном месте
Цитата ClaraM ()
А на каком уровне Вы знали язык, когда работали? Хватало ли языковых знаний?
чуть больше чем ноль.я и делал чтобы язык выучить.еше пошел на курсы -и все ок.в осн нужны минимальные знания но иногда требуют хорошие
Цитата ClaraM ()
сколько Вам платили, была ли компенсация за оплату жилья и питание?
тк работа типа добровольная,то платят карманные деньги.450 евро  минус налог -404.можете искать сразу с проживанием.заплатят меньше ,ок 300 но зато с едой и проживанием.jugendherberge платят 500 с едой и жильем но надо очень хороший немецкий.к примеру.

ClaraMДата: Пятница, 18.11.2016, 12:19 | Сообщение # 8
Ученик
Anthon, большой спасибо! А Вы все-таки обобщите свой опыт, изложите его где-нибудь. Это очень интересно. К тому же эта программа не так известна как о-пэр.

AnthonДата: Суббота, 19.11.2016, 02:24 | Сообщение # 9
Свой на de-online
Цитата ClaraM ()
Anthon, большой спасибо! А Вы все-таки обобщите свой опыт, изложите его где-нибудь. Это очень интересно. К тому же эта программа не так известна как о-пэр.
ну как-нить...наверное)
а вообще я считаю намного лучше опер.больше независимости ,меньше требований и обязанностей.и является плюсом если человек хочет дальше учиться и тд

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Молодежные и школьные обмены, Волонтерство » Социальный год в Германии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса