Подскажите пожалуйста с чего лучше начать? Хочется поехать попробовать себя в какой-то сфере. Я с Украины . Где найти организации. Может кто-то занимался этим уже и может подсказать как лучше сделать?
Подскажите пожалуйста с чего лучше начать? Хочется поехать попробывать себя в какой-то сфере. Я с Украины . Где найти организации. Может кто-то занимался этим уже и может подсказать как лучше сделать?
Начать с поиска ) 1.в гугле написать bfd , fsj .....mit unterkunft если нужно жилье 2.bundesfreiwilligendienst.de ,bufdi.eu ,bundes-freiwilligendienst.de 3.Конкретно по фирмам -drk, awo Если хороший немецкий то стоит попробовать jugendherberge Как правило ,все программы начинаются в августе-сентябре ,но стоит начать искать уже сейчас Ташенгельд-в среднем 400 евро ,если с жильем то возможно меньше.
Начать нужно с изучения немецкого. Минимальный уровень для желающих участвовать в программе - А2, но чем выше уровень знания немецкого, тем будет легче адаптироваться. Плюс нужно определиться, какая программа Вам ближе, поскольку добровольный социальный год и добровольный экологический год - немного разные вещи. Если на данный момент Вам уже исполнилось 18 лет и у Вас есть базовый уровень немецкого, то смело можно начинать процесс уже сейчас, чтоб с сентября начать добровольный год в Германии. Представитель образовательного агенства StudySo. Эксперт по образованию в странах Австрии, Германии и Швейцарии.
а) в какой сфере хочется делать социальный год? по принципу: к чему больше лежит душа - работать в больнице или в архиве? помогать престарелым или детям?
б) где географически хочется находится? большой город или маленький? определенный какой-то город или без разницы?
в) чего хочется достичь после этого социального года? выучить язык? получать дальше образование в Германии? или получить опыт в другой стране и потом применять его у себя на родине и развиваться дальше?
думаю, ответив на эти вопросы, можно значительно сузить поиск и быстро найти нужное