Многие немцы ездят на личных авто, ни для кого ни секрет. Насколько это дорого - ездить на машине в Германии? Сколько нужно налогов платить, как рассчитать это? Сколько стоит страховка? Обслуживание? Что выгоднее покупать - бензин или дизель? Товарищи автомобилисты, поделитесь вашим мнением))
Насколько это дорого - ездить на машине в Германии?
дешевле чем на транспорте,в частности на дб почти в два раза
Цитатаreiselustig ()
Сколько нужно налогов платить, как рассчитать это?Сколько стоит страховка? Обслуживание?
все зависит от машины ,гуглим-auto steuer rechner)))
Цитатаreiselustig ()
Что выгоднее покупать - бензин или дизель?
ясно что бензин дороже)))
Кстати с 2017 г для старых неэкологичных авто будет ограничен въезд в части городов.По сути это 13 мил машин ,что уже развело в немецких интернетах дикий срач. http://www.news.de/wirtsch....1
Сообщение отредактировал Anthon - Среда, 13.04.2016, 10:45
reiselustig, на каждый Ваш вопрос есть множество ответов. Какой класс авто , сколько обьем, какая страховка ,сколько лет машине . Вы спрашиваете в общем или подразумеваете конкретную машину ?
ЦитатаAnthon ()
я тоже считала , муж возит меня на работу , в два раза дешевле ,чем общественный транспорт . Но надо еще посчитать износ авто .
Цитатаreiselustig ()
Сколько стоит страховка?
какая обязательная или КАСКО? Без машины в Германии очень тяжело ,если живешь не в городе . Она просто необходима .
Да ладно? Наверное, зависит от расстояния?
Про blau plakette почитала, не совсем поняла - это получается только совсем новые машины с нормой Евро6 могут в города въезжать?
Цитатаksenja65 ()
я тоже считала , муж возит меня на работу , в два раза дешевле ,чем общественный транспорт . Но надо еще посчитать износ авто .
А далеко вам ездить?
Мой вопрос скорее можно понять так - сколько примерно из бюджета "съедает" в Германии в месяц небольшая машина малолитражка (В) или среднего класса (С)? и сколько примерно еще сюда добавятся налогов в год?
например 50 км. взять машину с небольшим расходом ,пусть даже 8 л дизеля.это грубо 4 евро на 50 км.а поезд стоит 10 евро.Даже месячный проездной дороже выходит чем 22 дня на машине тудаобратно.
Цитатаreiselustig ()
Про blau plakette почитала, не совсем поняла - это получается только совсем новые машины с нормой Евро6 могут в города въезжать?
ну не вообще в города а их части)
Цитатаreiselustig ()
Мой вопрос скорее можно понять так - сколько примерно из бюджета "съедает" в Германии в месяц небольшая машина малолитражка (В) или среднего класса (С)? и сколько примерно еще сюда добавятся налогов в год?
это сложно ответить.можно и только в магаз ездить или на работу в соседнюю деревню а можно очень много,раз на раз не приходится.
У нас Hyundai I20..Машине уже два года .Покупали новую . Машиной довольны .Расход 5.6 по городу ,по автобану 4.9 -5.3 . Налог 45 €- Ну ,а страховка Vollkasko выходит 440 € в год . У нас у соседок , женщины от 25 до 50 Ford Viesta . Honda. VW. Мужчины предпочитают , имею ввиду соседей : Мерседес , Опель ну еще у нас на внедорожниках ездят фермеры. Даже две Лады есть.
Сообщение отредактировал ksenja65 - Четверг, 14.04.2016, 19:17
dostavalova, ну конечно .Русские наши предпочитают машины по круче . А нам знакомый продавец , сказал ,что в наших местах ( гористая местность ) пользуются спросом Лады ( полноприводные ). Я бы не подумала . А немцы покупают , но конечно же редко.
У нас Hyundai I20..Машине уже два года .Покупали новую . Машиной довольны .Расход 5.6 по городу ,по автобану 4.9 -5.3 . Налог 45 €- Ну ,а страховка Vollkasko выходит 440 € в год . У нас у соседок , женщины от 25 до 50 Ford Viesta . Honda. VW. Мужчины предпочитают , имею ввиду соседей : Мерседес , Опель ну еще у нас на внедорожниках ездят фермеры. Даже две Лады есть.
Спасибо за такой развернутый ответ! 45 евро - это в год налог? Я думала, гораздо больше в Германии налоги на авто. В Дании, например, 180% стоимости автомобиля платишь, если покупаешь авто. Я думала, немцы тоже сильно экологичные и налоги на авто завышают. Приятно, если это не так!
Улыбнуло про две Лады:) Неужели немцы хотят покупать этот гробик на колесах, когда у них такие крутые мерседесы и бмв?
Налог зависит от обьема двигателя и от обьема выбросов СО2. Машина новая, бензин (дизель будет дороже) и обьем двигателя не большой . поэтому и налог такой . У нас скорость к примеру больше 180 не развивает . Машина класса B. Для женщины думаю , на работу да за покупками достаточно . Расход очень радует . У нас была Мазда , на ней расход минимум 7 л. был . А на этой в среднем 5 л. Мы на ней уже 3 раза на Украину и обратно пробежали( в одну сторону 2000 км) , все отлично . Да и загрузить можно тоже как положено,чтобы подарков привезти от сюда . Ну ,а если машина по круче ,то платить конечно будете тоже побольше .
Цитатаreiselustig ()
Улыбнуло про две Лады:) Неужели немцы хотят покупать этот гробик на колесах, когда у них такие крутые мерседесы и бмв?
Мне тоже странно , но покупают и довольны .Для работы по лесам ,полям и горам ездят.Я не знаю ,может у них кроме Лады , еще есть машина . Продавец,говорит что продает их уже лет 7 ,и постоянно заказывает.
Сообщение отредактировал ksenja65 - Суббота, 16.04.2016, 15:22
Мне тоже странно , но покупают и довольны .Для работы по лесам ,полям и горам ездят.Я не знаю ,может у них кроме Лады , еще есть машина . Продавец,говорит что продает их уже лет 7 ,и постоянно заказывает.
честно никогда не видел))только ниву однажды самые популярные марки по-моему -фиат пежо-рено,хенде,форд,фв,ну и мерседесы у пенсионеров) На побережье всегда очень много крутых машин-олдтаймеры, мустанги,ламборгини
Бензин выгодно тем, кто ездит на маленькие расстояния. Машины на бензине в целом дешевле, чем на дизеле. Тем, кто ездит каждый день не за 10 минут от дома, выгоднее будет однозначно дизель.
Цитатаreiselustig ()
Я думала, гораздо больше в Германии налоги на авто.
Сам средний годовой налог зависит, конечно, сильно от авто, но основные расходы составляют страховки, обслуживание и т.д.. Полное КАСКО для начинающего водителя, например, может достигать 100 евро в месяц, поэтому многие оформляют страховку на мужей/родителей ибо дешевле.
Цитатаreiselustig ()
А какие экономичные машинки в Германии в ходу, наверное, на VW все ездят?
Конечно, любят немцы свои машины, но также питают особые чувства к Seat, Skoda, Fiat, Ford. Их на дорогах полно. Маленькие "Fiat-шарики" очень популярны среди девушек))
Приношу извинения , ааааааа... не Лада ,а Нива. Думаю про Ниву ,а пишу Лада . Если бы не прочла Ваше сообщение ,так бы и не поняла ,что написала . Да да , на Ниве у нас баура ездят. Машины в грязюке все., думаю покупают ,что не дорого и убить не жалко.
Бензин выгодно тем, кто ездит на маленькие расстояния. Машины на бензине в целом дешевле, чем на дизеле. Тем, кто ездит каждый день не за 10 минут от дома, выгоднее будет однозначно дизель.
Согласна! Тут можно так рассчитать: топливо для дизель будет дешевле, но годовой налог будет выше за бензин придется каждый раз на заправке дороже платить, но зато в год меньше налогов заплатишь
получается, бензин выгоден тем, у кого маленькая экономичная машинка, и кто ездит на небольшие расстояния. а дизель - если ездишь км 50 до работы туда-сюда каждый день.