Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Немецкие автомобили » Почему немецкие авто в России дешевле?
Почему немецкие авто в России дешевле?
dimaspbДата: Понедельник, 27.01.2014, 15:39 | Сообщение # 1
Админ
Награды: 52
Статус: Не на сайте
Друзья из России уверены, что в Германии немецкие машины намного дешевле, чем в России.

Аргументы при этом приводятся сомнительные:
1. "Они ведь в Германии производятся".
2. "У вас вообще там все дешевле".

Давайте посмотрим, как дело обстоит на самом деле. Возьмем популярную модель - VW Golf и посмотрим, сколько она стоит в России и Германии.

1. Германия

Переведем в рубли по актуальному курсу:

Trendline = 17 175 * 47,5 = 815 800 рублей
Comfortline = 19 175 * 47,5 = 910 800 рублей
Highline = 23 450 * 47,5 = 1 113 800 рублей

2. Россия

Trendline = 673 000 рублей
Comfortline = 779 000 рублей
Highline = 917 000 рублей

Итог: то, что в Германии немецкие машины дешевле, а тем более намного дешевле, - всего лишь миф.

Разница в цене - 15-20%.

А вот почему они в Германии дороже? - Это можно обсудить smile
Прикрепления: 0753344.png (117.8 Kb) · 4134029.png (140.5 Kb)

ShwarzkaterДата: Понедельник, 27.01.2014, 16:06 | Сообщение # 2
Доцент
Награды: 3
Гольфы потому что в Калуге собирают. в Нижнем Джетты. Вот с Ауди или с БМВ такой ситуации нет. БМВ 320 в Германии на 200 тыс рублей дешевле получается.

SuperKaterДата: Понедельник, 27.01.2014, 16:48 | Сообщение # 3
Студент
Награды: 5
dimaspb, надо внимательно смотреть начинку.
Комплектации могут одинаково называться, но содержание их при этом будет значительно отличаться...

Daria_SchanderДата: Четверг, 13.02.2014, 03:11 | Сообщение # 4
Доцент
Награды: 6
Машины в Германии дорогие, потому что за содержание машины очень дорого платить, плюс налоги.

ShwarzkaterДата: Четверг, 13.02.2014, 10:10 | Сообщение # 5
Доцент
Daria_Schander, причем тут содержание. Речь о цене изготовителя. Разница в производительности и стоимости труда. Автомобиль произведенные в Германии никак не может стоить дешевле в России. Автомобиль немецкой марки может быть дешевле в России, если только он собран в России, либо в стране, где труд дешевле чем в России, причем настолько, что перекрывает таможенные сборы и накрутки дилеров.

Сообщение отредактировал Shwarzkater - Четверг, 13.02.2014, 10:11

Daria_SchanderДата: Четверг, 13.02.2014, 18:15 | Сообщение # 6
Доцент
Shwarzkater, не правда всё это. Большую роль играют налоги на машину в Германии, они огромные. Если купить здесь машину и перегнтать её в Россиию, то получаешь эти налоги обратно, и платишь те, которые платят в России.

Про содержание я что-то другое хотела сказать, просто перепутала.

Сообщение отредактировал Daria_Schander - Четверг, 13.02.2014, 18:16

ShwarzkaterДата: Пятница, 14.02.2014, 01:54 | Сообщение # 7
Доцент
Daria_Schander, Все именно так, как я написал. Речь идет не о содержании автомобиля, а о его стоимости , как изделия. Какие еще налоги, машина в салоне стоит, вы еще ничего не купили. Вы говорите совершенно на другую тему.

Сообщение отредактировал Shwarzkater - Пятница, 14.02.2014, 02:17

Daria_SchanderДата: Пятница, 14.02.2014, 17:59 | Сообщение # 8
Доцент
Shwarzkater, мы о содержании уже не говорим вообще-то, если вы не поняли. Даже если машина просто стоит в немецком салоне в Германии, она уже из-за налогов много стоит. Я живу в Германии и машину мы с мужем здесь уже покупали, так что мы точно знаем сколько и чего стоит.

ShwarzkaterДата: Пятница, 14.02.2014, 18:44 | Сообщение # 9
Доцент

Цитата Daria_Schander ()
если вы не поняли
 Да, я не понимаю формулировок "из-за налогов". Налогов на что? Кто облагается? В каком объеме?

Daria_Schander, вы говорите про налоги, которые взымаются в процессе производства и процессе реализации?  Безусловно от налогооблажения в стране-производителе зависит конечная стоимость изделия. И т.е. вы утверждаете, что налоговая составляющая при доставке изделия до потребителя является решающей?

Цитата Daria_Schander ()
Я живу в Германии и машину мы с мужем здесь уже покупали, так что мы точно знаем сколько и чего стоит.
Это прекрасно.

Daria_SchanderДата: Пятница, 14.02.2014, 18:50 | Сообщение # 10
Доцент
Shwarzkater, нет, я говорю не о налогах, которые взымаются в процессе производства, а о налогах при покупке автомобиля, так называемые, НДС. В Германии эти налоги намного больше чем в России. Именно поэтому автомобили в Германии дороже.

ShwarzkaterДата: Пятница, 14.02.2014, 19:09 | Сообщение # 11
Доцент
Daria_Schander,   В Германии  НДС 19%, в России 18%. Разница в 1%. На много больше?

Daria_SchanderДата: Пятница, 14.02.2014, 19:28 | Сообщение # 12
Доцент
Shwarzkater, помимо НДС есть и другие налоги, и в каждой стране они свои,ведь так? Да, я сейчас посмотрела в интернете, всего один процент,точно biggrin
Я, к сожалению, не могу назвать другие виды налогов, поскольку в экономике не очень разбираюсь. sad
Но факт остаётся фактом, что в Германии дорого покупать машину, а в России дешевле.
Тогда, скажите Вы свою точку зрения, почему так происходит?

ShwarzkaterДата: Суббота, 15.02.2014, 02:18 | Сообщение # 13
Доцент
Цитата Daria_Schander ()
Я, к сожалению, не могу назвать другие виды налогов
Чего вы так налоги то любите? biggrin Никто, особенно Германия не будет давить налогами собственное производство. Налоги адекватны там ВВП на душу населения.
Цитата Daria_Schander ()
Но факт остаётся фактом, что в Германии дорого покупать машину, а в России дешевле.
Да, но если она произведена в России, либо в той стране, где стоимость ее ниже суммы таможенных сборов РФ плюс перевозок  плюс накруток дилеров  плюс курс рубля, и инфляции.
Цитата Daria_Schander ()
Тогда, скажите Вы свою точку зрения, почему так происходит?
  Но в кратце. Что вам нужно, чтобы создать автомобиль? Нужно: материал, энергия, технологии, трудовые ресурсы. Первые два пункта сразу, в Германии, стоят на порядок больше. Чтобы вы прочувствовали разницу, тыс кубов газа для преприятия РФ стоит 35 долларов, а для Германии 400. Технология- это то, за счет чего Германия является Германией, она тоже дорогая, все университеты Германии- это часть процесса, в них вкладываются десятки миллиардов евро. Ну и труд ресурсы, по мировым стандартам дорогие, это вам не Россия, где можно 30 тыс рублей зарплату платить без вычета подоходного.  Круто было бы в Китае производить, там 2 миллиарда китайцев собирают в ручном режиме за тарелку риса все, что угодно.

Сообщение отредактировал Shwarzkater - Суббота, 15.02.2014, 08:24

Daria_SchanderДата: Суббота, 15.02.2014, 19:06 | Сообщение # 14
Доцент
Shwarzkater, окей, спасибо за информацию, теперь буду знать, почему здесь машины дороже. Для меня было интересно послушать Ваше мнение smile

lyuba_mДата: Воскресенье, 16.02.2014, 01:30 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Награды: 51
Shwarzkater24177
Цитата
Никто, особенно Германия не будет давить налогами собственное производство. Налоги адекватны там ВВП на душу населения.
в Германии, блин, такая система хитро*пая с налогами! чем больше вы зарабатываете, тем больше налогов платите. может показаться, что если вы будете зарабатывать минимум, то и налогов платить практически не будете. ан нет! если вы всего-то 600 евро получаете, то где-то 200 евро уйдут на налоги, страховки,  обязательную Krankenversicherung, Rentenversicherung, Sozialversicherung. может, производство налогами и не давят, но обычному потребителю по карману бьет

Цитата Shwarzkater ()
Круто было бы в Китае производить, там 2 миллиарда китайцев собирают в ручном режиме за тарелку риса все, что угодно.

не секрет, что очень многие европейские и даже американские компании часть производсвтва перебазировали в страны типа Китай, Индия и т.п. по той же простой причине, что рабочая сила дешевле обходится и в целом получается выгоднее. например, текстильное произвоство почти целиком базируется в Китае, Бангладеше и часть в Мексике (поэтому лейблам типа Made in China не стоит удивляться). насчет автомобилей - не моя отрасль, не могу точно сказать, кто оффшорит, кто нет. может, вы знаете, какие автоконцерны из европейских в Китае производят/собирают (если есть такие)?

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Немецкие автомобили » Почему немецкие авто в России дешевле?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля