Гольфы потому что в Калуге собирают. в Нижнем Джетты. Вот с Ауди или с БМВ такой ситуации нет. БМВ 320 в Германии на 200 тыс рублей дешевле получается.
Daria_Schander, причем тут содержание. Речь о цене изготовителя. Разница в производительности и стоимости труда. Автомобиль произведенные в Германии никак не может стоить дешевле в России. Автомобиль немецкой марки может быть дешевле в России, если только он собран в России, либо в стране, где труд дешевле чем в России, причем настолько, что перекрывает таможенные сборы и накрутки дилеров.
Сообщение отредактировал Shwarzkater - Четверг, 13.02.2014, 10:11
Shwarzkater, не правда всё это. Большую роль играют налоги на машину в Германии, они огромные. Если купить здесь машину и перегнтать её в Россиию, то получаешь эти налоги обратно, и платишь те, которые платят в России.
Про содержание я что-то другое хотела сказать, просто перепутала.
Сообщение отредактировал Daria_Schander - Четверг, 13.02.2014, 18:16
Daria_Schander, Все именно так, как я написал. Речь идет не о содержании автомобиля, а о его стоимости , как изделия. Какие еще налоги, машина в салоне стоит, вы еще ничего не купили. Вы говорите совершенно на другую тему.
Сообщение отредактировал Shwarzkater - Пятница, 14.02.2014, 02:17
Shwarzkater, мы о содержании уже не говорим вообще-то, если вы не поняли. Даже если машина просто стоит в немецком салоне в Германии, она уже из-за налогов много стоит. Я живу в Германии и машину мы с мужем здесь уже покупали, так что мы точно знаем сколько и чего стоит.
Да, я не понимаю формулировок "из-за налогов". Налогов на что? Кто облагается? В каком объеме?
Daria_Schander, вы говорите про налоги, которые взымаются в процессе производства и процессе реализации? Безусловно от налогооблажения в стране-производителе зависит конечная стоимость изделия. И т.е. вы утверждаете, что налоговая составляющая при доставке изделия до потребителя является решающей?
ЦитатаDaria_Schander ()
Я живу в Германии и машину мы с мужем здесь уже покупали, так что мы точно знаем сколько и чего стоит.
Shwarzkater, нет, я говорю не о налогах, которые взымаются в процессе производства, а о налогах при покупке автомобиля, так называемые, НДС. В Германии эти налоги намного больше чем в России. Именно поэтому автомобили в Германии дороже.
Shwarzkater, помимо НДС есть и другие налоги, и в каждой стране они свои,ведь так? Да, я сейчас посмотрела в интернете, всего один процент,точно Я, к сожалению, не могу назвать другие виды налогов, поскольку в экономике не очень разбираюсь. Но факт остаётся фактом, что в Германии дорого покупать машину, а в России дешевле. Тогда, скажите Вы свою точку зрения, почему так происходит?
Я, к сожалению, не могу назвать другие виды налогов
Чего вы так налоги то любите? Никто, особенно Германия не будет давить налогами собственное производство. Налоги адекватны там ВВП на душу населения.
ЦитатаDaria_Schander ()
Но факт остаётся фактом, что в Германии дорого покупать машину, а в России дешевле.
Да, но если она произведена в России, либо в той стране, где стоимость ее ниже суммы таможенных сборов РФ плюс перевозок плюс накруток дилеров плюс курс рубля, и инфляции.
ЦитатаDaria_Schander ()
Тогда, скажите Вы свою точку зрения, почему так происходит?
Но в кратце. Что вам нужно, чтобы создать автомобиль? Нужно: материал, энергия, технологии, трудовые ресурсы. Первые два пункта сразу, в Германии, стоят на порядок больше. Чтобы вы прочувствовали разницу, тыс кубов газа для преприятия РФ стоит 35 долларов, а для Германии 400. Технология- это то, за счет чего Германия является Германией, она тоже дорогая, все университеты Германии- это часть процесса, в них вкладываются десятки миллиардов евро. Ну и труд ресурсы, по мировым стандартам дорогие, это вам не Россия, где можно 30 тыс рублей зарплату платить без вычета подоходного. Круто было бы в Китае производить, там 2 миллиарда китайцев собирают в ручном режиме за тарелку риса все, что угодно.
Сообщение отредактировал Shwarzkater - Суббота, 15.02.2014, 08:24
Никто, особенно Германия не будет давить налогами собственное производство. Налоги адекватны там ВВП на душу населения.
в Германии, блин, такая система хитро*пая с налогами! чем больше вы зарабатываете, тем больше налогов платите. может показаться, что если вы будете зарабатывать минимум, то и налогов платить практически не будете. ан нет! если вы всего-то 600 евро получаете, то где-то 200 евро уйдут на налоги, страховки, обязательную Krankenversicherung, Rentenversicherung, Sozialversicherung. может, производство налогами и не давят, но обычному потребителю по карману бьет
ЦитатаShwarzkater ()
Круто было бы в Китае производить, там 2 миллиарда китайцев собирают в ручном режиме за тарелку риса все, что угодно.
не секрет, что очень многие европейские и даже американские компании часть производсвтва перебазировали в страны типа Китай, Индия и т.п. по той же простой причине, что рабочая сила дешевле обходится и в целом получается выгоднее. например, текстильное произвоство почти целиком базируется в Китае, Бангладеше и часть в Мексике (поэтому лейблам типа Made in China не стоит удивляться). насчет автомобилей - не моя отрасль, не могу точно сказать, кто оффшорит, кто нет. может, вы знаете, какие автоконцерны из европейских в Китае производят/собирают (если есть такие)?