Добрый день, коллеги-репетиторы! Назрел следующий вопрос - меня последнее время часто спрашивают, можно ли за урок не наличными заплатить, а банковской картой. Мне сначала это вообще странным показалось - разве существует переносная аппаратура? Однако от знакомой недавно узнала, что существуют сейчас уже устройства специальные - мобильные терминалы, ими можно принимать платежи с банковских карт, а работают - надо просто воткнуть в телефон.
Задумалась поискать такое устройство - уж очень удобно было бы, на мой взгляд, и родителям приятно - лишнее удобство совсем не лишнее.
Svietlana, тут многое зависит от того, работаете ли вы официально ;-)
Потому как: 1) чтобы получить данный прибор и зарегстрировать его, нужно быть ИП или ООО. 2) с каждой транзакции будет идти комиссия банку (небольшая - 1-2%). 3) деньги попадут на счет ООО или ИП. Следовательно, с них нужно будет заплатить налоги.
А мне кажется, что 90% частных репетиторов работают сейчас "по-серому". Им схема с оплатой наличными подходит как нельзя лучше.
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 11:16 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные
Да, оплата по мобильному терминалу - гемморой. Лучше, если у вас есть возможность, договоритесь с родителями о предоплатной системе. И есть они любят платить картой в рублях - любой интернет банк им в помощь У меня есть те, кто оплачивает 5 занятий, а потом мы занимаемся по договоренности и всё. Родители в этом случае могут и деньги не оставлять и не присутствовать вообще. ))
интересно, а зчаем такая система вообще? чтобы дитё себе эти деньги не кассировала? - ой, Мария Иванна, мы сегодня с мамой по делам едем в это время, занятие пропадает сегодня... - звонит ребенка репетитору и денежку себе в карман складывает так что ли?
К сожалению, часто правда жизни не со всеми бывает, но у меня лично такое было. Причем ( я наивная была) звонит ребенок: "я приболела.." (ну ок, спроса нет, не буду же я маме звонить и выяснять, почему ребенок без шарфа ходит), звонит маме: "мама, Анна приболела...(ну спроса нет), а она с подругами в кино еще и на ужин в кафе оставалось :))) Когда мы с мамой просекли, договорились вот так.
А автор темы, я думаю, спрашивала больше за взрослых, которые любят платить картой
ПС: правда жизни вообще от учеников до 17 можно чего угодно ожидать, они как правило направлены строгой рукой родителей... Я лично, не люблю немотивированных детей брать, но иногда неудобно отказываться. и каждый раз думаешь, что вдруг он/она в этот раз заинтересуется все-таки и начнет учиться
Сообщение отредактировал Annil - Среда, 20.03.2013, 16:07
Annil, вы абсолютно правы. Сама попадала в такую дурацкую ситуацию однажды. Некоторые (взрослые) принципиально хотят платить картой - у них там бонусные баллы накапливаются etc. Я уже нашла отличное решение. ) даже опробовала. Но, dimaspb, подходит действительно только тем, кто зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. Мобильный терминал для приема карт, вставляется в телефон и можно принимать оплату карточками. Серые платежи идут по-прежнему, но по-крайней мере, есть такая опция. Подробнее вот здесь можно посмотреть http://2can.ru
Svietlana, мне нравится карта в Банке Связной. Я завела там карту. Мне присвоили там номер. Я говорю ученику этот номер. Он приходит в любое отделение Связного (там где телефончики разные продаются). Там стоит такой терминальчик, человек подходит к нему и оплачивает, процесс как при оплате на телефон. И, главное: никаких комиссий при переводе и при снятии денег. Красота Мы две подруги - Ксюша и Алена! Преподаем немецкий язык по Скайп!
Электронными деньгами платить удобнее, многие придерживаются этого мнения. Я еще заметила, что охотнее расстаются с электронными деньгами, чем с наличными. А вообще удобство в первую очередь для тех, кто платит за курсы своему ребенку и т.д., так как точно знаешь что средства ушли по назначению.
Добрый день, коллеги. Если мне ребенок-ученик звонит или присылает СМС, что заболел, чтобы удостовериться, что родители в курсе, и ребенок не хитрит, чтоб оставить себе деньги, я пишу родителям коротенькое СМС, что, мол, жаль,что заболели, выздоравливайте, и до следующего урока! Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!