Добрый вечер, форумчане. я очень переживаю из-за этого письма, так как это самый главный документ, а до этого никогда в жизни его не писала. посмотрите на текст, пожалуйста, и прокомментируйте, все ли верно? в письме написана чистая правда, правда не знаю, насколько это устроит консульство...
итак:
Уважаемые дамы и господа!Меня зовут ХХХ, мне 25 лет, я гражданка Украины. Данное письмо должно послужить подробным описанием причин для принятия мной окончательного решения в рамках долгосрочного выезда в Германию с целью изучения немецкого языка.Если меня попросят описать себя тремя прилагательными, то это будут: ответственная, принципиальная, старательная. Еще с начальной школы родители видели мое стремление к изучению гуманитарных наук. Именно поэтому я поступила в Одесский областной лицей в класс историко-филологического профильного направления. После успешного окончания лицея я решила изучать иностранные языки в Одесском государственном университете. Мое первое образование - филолог испанского и английского языка и литературы, форма обучения дневная, степень - бакалавр. Одновременно я училась на факультете украинского языка и литературы, форма обучения заочная, степень - магистр. После получения этих двух дипломов, продолжила изучать английский язык на дневной форме обучения для получения степени магистр.В 2012 году я посмотрела фильм "Они были солдатами", в котором услышала немало немецких слов, что вызвало у меня заинтересованность этим языком и культурой. Я поставила себе цель посетить Германию, как турист. Я хотела почувствовать этот менталитет, услышать немецкий от носителей этого языка. Позже, в 2013 году, с полученных стипендий, я с моей подружкой купили автобусный тур по Европе, и я увидела Дрезден. Тогда я поняла - я хочу дополнить свои лингвистические знания и изучить еще один язык.Я считаю, что изучение немецкого языка непосредственно в Германии будет более ефективним, чем его изучение в Украине. В выбранной мною языковой школе я узнала, что преподаватели говорят только на немецком, а среди учеников представители разных стран Европы, это меня привлекло, так как я уверенна, что изучение иностранного языка в этой среде будет гораздо более эффективным. Например, я изучала английский язык в университете 5 лет, и, мне казалось, что я хорошо им владею. Но когда я попала в Ирландию, я поняла, что мой уровень владения английским языком не безупречен. Я перфекционист и хочу расти. После пребывания в Ирландии, я поняла, что вернулась домой с гораздо лучшей базой английского языка. Именно поэтому я уверена, что за три месяца в Германии я овладею языком этой страны лучше и быстрее, чем за это же время в украинском университете.В будущем я хочу быть полиглотом. Я делаю все для этого сейчас. Я хочу работать переводчиком в Украине, потому даже базовое знание еще одного иностранного языка будет полезным для моего карьерного роста. Но самое главное - я хочу, чтобы мои дети в 5 лет уже знали 2 иностранных языка, а в 12 лет - три. Я буду гордиться тем, что смогу их этому научить, а они будут гордиться своей матерью. Народная мудрость гласит: "Сколько я знаю языков - столько раз я человек".Я хочу изучать немецкий язык в Берлине, потому что хочу пополнить свои лингвистические знания, использовать их в связи с полученной профессией. Также я считаю, что знание языков подчеркивает уровень образованности и интеллекта человека.
очень интересно, вы пишете ,что приняли ""окончательное решение в рамках долгосрочного выезда в Германию "" так долгого и срочного ?или просто долгого? 3 месяца ? так ваш любимый президент Петро сделал же вам безвиз .... в консульстве работают не дураки и ,думаю, увидят ваше сшитое белыми нитками скрытое желание .......свалить любыми способами..как бы вы не прикрывались лживыми желаниями срочно полюбить немецкий язык Учите его .как вы пишете. ....в Украине....
увидят ваше сшитое белыми нитками скрытое желание .......свалить любыми способами..как бы вы не прикрывались лживыми желаниями срочно полюбить немецкий язык Учите его .как вы пишете. ....в Украине....
это же правда! но вам кажется, что вы умнее и хитрее всех на украине! мотивация одна у вас- убежать побыстрее с этой прекрасной страны! и солдат вплели с фильмом -все! .не стыдно?