Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если ли какие -нибудь языковые курсы в Германии на 2 месяца? У меня на протяжении всего времени изучения немецкого языка были 2 проблемы :трудность восприятия немецкой речи на слух и трудность общения на немецком языке( я знаю все грамматические правила , но мне не хватает общения на немецком языке, какой то языковой практики,уверенности в том , что я говорю ) Как вы думаете , возьмут ли русского человека работать официантом в кафе?Возможно ,если бы я устроилась бы в кафе,я стала бы более свободнее общаться на немецком языке .. Посоветуйте, пожалуйста, что надо сделать, чтобы все мои проблемы, о которых я писала выше ,исчезли :посещать языковые курсы или же устроиться куда либо работать? Что будет эффективнее?и главное: СКОЛЬКО примерно денег надо взять на 2 месяца , и какие документы надо оформить , чтобы уехать в Германию, сколько придется за это заплатить( никогда с этим не сталкивалась) Заранее спасибо всем за помощь!!! Vielen Dank !!!!
Как вы думаете , возьмут ли русского человека работать официантом в кафе?
Нереально, для этого нужна рабочая виза, а ее для такой мелкой работы не дадут, и язык уже надо будет знать. Или надо учиться, но не на языковых курсах, а в университете, тогда можно подрабатывать.
Для того что бы работать вГермании нужна конечно же работая виза.Но! Для начала нужно выучить язык.Я когда собиралась в Германию ,нашла площадку https://www.bookyourstudy.ru/.Мне помогли с выбором школы,сделали все необходимые документы ,кстати рабочую визу Вам так же помогут сделать.Так вот.Собрав все документы навизу и определившись с днём начала занятий, я улетела в Мюнхен. По приезду в город меня встретили представители школы, привезли в общежитие, помогли освоиться на месте. На следующий день меня определили в группу для начинающих, и мы приступили к занятиям. Я выбрала интенсивную учебную программу - 26 уроков в неделю, чтобы научиться как можно большему за три месяца учёбы. В течение первых двух недель я освоила чтение на немецком - оказывается, правила чтения и буквосочетания здесь гораздо проще, чем в английском. Мы учили много новых слов, чтобы как можно скорее пополнить словарный запас. Преподаватель терпеливо учила нас строить диалоги и преодолевать психологический барьер перед говорением - в течение первой недели я жутко стеснялась и порой впадала в ступор, не зная, с чего начать простую бытовую беседу. Спустя три месяцазанятий я уже чувствую себя уверенно, и меня больше не тревожат мысли о переезде. Теперь я знаю, что смогу свободно общаться с людьми на бытовом уровне: спокойно ходить по магазинам, в поликлинику, ездить на общественном транспорте, смотреть кино и посещать музеи. Конечно, мне ещё понадобятся курсы немецкого для профессиональных целей, и я обязательно продолжу работать над своим немецким по приезде в Германию.