Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если ли какие -нибудь языковые курсы в Германии на 2 месяца? У меня на протяжении всего времени изучения немецкого языка были 2 проблемы :трудность восприятия немецкой речи на слух и трудность общения на немецком языке( я знаю все грамматические правила , но мне не хватает общения на немецком языке, какой то языковой практики,уверенности в том , что я говорю ) Как вы думаете , возьмут ли русского человека работать официантом в кафе?Возможно ,если бы я устроилась бы в кафе,я стала бы более свободнее общаться на немецком языке .. Посоветуйте, пожалуйста, что надо сделать, чтобы все мои проблемы, о которых я писала выше ,исчезли :посещать языковые курсы или же устроиться куда либо работать? Что будет эффективнее?и главное: СКОЛЬКО примерно денег надо взять на 2 месяца , и какие документы надо оформить , чтобы уехать в Германию, сколько придется за это заплатить( никогда с этим не сталкивалась) Заранее спасибо всем за помощь!!! Vielen Dank !!!!
Как вы думаете , возьмут ли русского человека работать официантом в кафе?
Нереально, для этого нужна рабочая виза, а ее для такой мелкой работы не дадут, и язык уже надо будет знать. Или надо учиться, но не на языковых курсах, а в университете, тогда можно подрабатывать.