Здравствуйте, форумчане! У меня сложная ситуация. Подскажите пожалуйста, что мне делать! У меня есть диплом бакалавра по финансам предприятий, полученный в Украине (подавался с апостилем и переводом в посольство). Около 2 лет изучаю немецкий язык, в начале года получила уровень А1 и летом предложение обучения на языковых курсах с последующим условным зачислением в университет Баварии (Zulassungsbescheid). Для меня это многозначимая и очень желанная возможность! К сожалению все документы были на руках к концу августа, собеседование в посольстве в середине сентября. С тех пор ожидаю ответ,уже как 6 недель, а учеба на курсах уже началась. Когда я поняла, что не могу не успеть, то написала в студенческое бюро, где согласились мне дать отсрочку в 1,5 недели. После отправки двух писем и двух звонков сегодня мне сказали в посольстве Украины в Киеве, что ко мне претензий со стороны украинского посольства нет, и мое дело в ведомстве по делам иностранцев в Айхштетте. Я направила туда письмо. Но что мне дальше делать не знаю. 13.10.16 в Вузе было проведено собрание студентов, 18.10.написали все вступительный экзамен, и с 26.10 начинается обучение. Обидно, что причину такого долгого рассмотрения и решения по своему визовому делу я не знаю. Даже не знаю есть ли у меня вообще еще надежда обучаться в Вузе и продолжать мою специальность BWL. Очень надеюсь, что кто-либо мне смог бы дать толковый совет. jlby ifyc
Добрый день! Как разрешилась Ваша ситуация? Надеюсь, положительно. У меня один в один такая же ситуация. уже 9 недель жду. а сроки поджимают. Что Вы делали?