Добрый день. Планирую поехать на 2 месяца на интенсивные курсы немецкого. Еду по туристической визе. Сейчас решаю вопрос с проживанием. Договариваюсь со студентом, который уезжает на это время домой на каникулы и оставляет мне комнату. Нужно ли это как-то оформлять? Нужно ли договариваться с владельцем квартиры? Нужно ли мне регистрироваться где-нибудь?
Регистрироваться в ратуше или в городе в вонунгсамте с контрактом на жильё А у друга есть разрешение в договоре пересдавать комнату ? Если нет то плохо , если вас поймают на этом будет не очень хорошо ....
kuchmilk, к сожалею, я оплатил обучение в школе Head-Liner в Нюрнберге за месяц до того, как появился негативный отзыв в соседней теме. Еще не доехал до Германии, а уже сильно жалею, что связался с ними. Мои вопросы они просто игнорируют, деньги то уже заплачены и я никуда не денусь. И видимо я единственный, кто задает глупые вопросы, а остальные доверяют им и просто едут, ни о чем не думая.
Добавлено (06.07.2016, 16:02) --------------------------------------------- kuchmilk, я еду как турист. У меня уже открытая итальянская мультивиза. я же могу просто как турист жить до 90 дней в Германии? Разве простые туристы регистрируются? Никакого контракта на проживание у них же нет. Могу жить в гостинице, а могу у друзей или родственников бесплатно. Так же я же могу пойти учить язык? Где граница между тем, что туристу нужно регистрироваться или не нужно?
Где эта самая грань я вам ответить не смогу , вышел недавно закон об обязательной регистрации . Насколько он относится к туристам я не знаю , будете решать на месте
kuchmilk, даже в Черногории, где я сейчас живу, все четко и ясно - зарегистрироваться и оплатить таксу в течении суток. Опоздал - отправляют к полицейскому по иностранцам для оправданий. Не зарегистрировался - штраф 150 евро при выезде из страны. А в Германии информации не найдешь. Из школы все-таки ответили, что регистрироваться нужно всем. И студент только что ответил, что мы заключим договор субаренды. Так что вроде все нормально будет.
А по итальянской визе в первой поездке нужно быть большей частью в Италии. А в следующий раз уже можно куда хочешь ехать.
Добавлено (06.07.2016, 21:07) --------------------------------------------- kuchmilk, спасибо за ответы
kuchmilk, даже в Черногории, где я сейчас живу, все четко и ясно - зарегистрироваться и оплатить таксу в течении суток. Опоздал - отправляют к полицейскому по иностранцам для оправданий. kuchmilk, даже в Черногории, где я сейчас живу, все четко и ясно - зарегистрироваться и оплатить таксу в течении суток. Опоздал - отправляют к полицейскому по иностранцам для оправданий.
Этот дебилизм (регистрация туристов) остался только в постсоциалистических странах типа России, бывшей Югославии и т.д.. В нормальных странах такого нет.
Если вы едете по шенгену, то никакая регистрация не нужна. Оформлять это проживание никак не надо, насчет владельца квартиры - это от владельца квартиры зависит, насколько строго он это контролирует.
Вот владельцу моей квартиры вообще по барабану кто в ней живет, я пересдаю и на месяц, и на три вообще без документов и все ок.