Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Языковые курсы в Германии » Отказ в получении визы
Отказ в получении визы
Loki1984Дата: Пятница, 11.03.2016, 11:12 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Добрый день, у меня такая проблема. Я подавал в ноябре прошлого года документы в Консульство на получение национальной визы сроком на 5 месяцев для изучения немецкого языка в Германии. В Мотивационном письме я писал, что после изучения языка я собираюсь в последствии поступать в Университет в Германии, но так как уровень у меня А2, то на курсы при ВУЗе я поступить не могу и ехал я на обычные шпрахкурсы. В итоге, я получил отказ с формулировкой, что я не связался с конкретным ВУЗом и вообще могу учить здесь в России пока.

Теперь у меня, я так понимаю, 2 варианта.
1. Поумерить аппетит и поехать пока на 3 месяца по шенгену. (шенгена у меня сейчас нет)
2. Подавать апелляцию.

Какой вариант лучше выбрать? не повлияет ли отказ на получение шенгена? На сколько большая вероятность удачной апелляции?
Может быть, есть еще варианты?
Заранее спасибо

AnthonДата: Пятница, 11.03.2016, 12:08 | Сообщение # 2
Свой на de-online
Награды: 4
Цитата Loki1984 ()
но так как уровень у меня А2
как правило ,в визах на изучение языка А1-В1 отказывают,так считается что на такой уровень можно выучить дома
Цитата Loki1984 ()
Теперь у меня, я так понимаю, 2 варианта.
лучший вариант -доучить до В1-В2,сдать экзамен,пойти на полугодовые курсы языка при уни(те курсы,когда после сдают ДСХ и сразу поступают).ТОлько на них нужно подавать как правило через уни-ассист

po6epmДата: Пятница, 11.03.2016, 15:07 | Сообщение # 3
Свой на de-online
Награды: 13
Ну а если именно в Германии хотите учить язык, то да, аппетиты надо умерить.

AnthonДата: Пятница, 11.03.2016, 15:35 | Сообщение # 4
Свой на de-online
Еще как вариант делать о-пер или социальный год и ходить на курсы .Можно в течение года довести свой уровень до нужного ,все-таки конечно лучше всего язык учить в Германии это и так понятно

po6epmДата: Пятница, 11.03.2016, 16:12 | Сообщение # 5
Свой на de-online
Награды: 13
Если ник содержит год рождения, то для о-пер уже поздно. Насчет социального года не знаю.

AnthonДата: Пятница, 11.03.2016, 16:58 | Сообщение # 6
Свой на de-online
Цитата po6epm ()
Если ник содержит год рождения, то для о-пер уже поздно. Насчет социального года не знаю.
всегда можно ,там неограничено

lyuba_mДата: Суббота, 12.03.2016, 01:06 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Награды: 51
Anthon, ну кто возьмет в семью нянечку в возрасте 30+ если есть на выбор девочки лет 18-22? они менее притязательные smile

AnthonДата: Суббота, 12.03.2016, 14:23 | Сообщение # 8
Свой на de-online
Цитата lyuba_m ()
Anthon, ну кто возьмет в семью нянечку в возрасте 30+ если есть на выбор девочки лет 18-22? они менее притязательные
ну если 1984 в нике это год рождения то можно посмотреть социальный год.
Есть например варианты(я смотрел для знакомой как-то) в молодежной гостинице 500 евро ташенгельд+ проживание и еда там же.Возраст неограничен для BFD

reiselustigДата: Понедельник, 14.03.2016, 16:30 | Сообщение # 9
Профессор
Награды: 0
Цитата Anthon ()
Есть например варианты(я смотрел для знакомой как-то) в молодежной гостинице 500 евро ташенгельд+ проживание и еда там же.Возраст неограничен для BFD
Слушайте, а в каком городе вы такое предложение нашли? Звучит суперски! Нету у вас случайно ссылочки?

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Языковые курсы в Германии » Отказ в получении визы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса