Всем доброго дня! Вот сижу я несколько часов на форуме и пытаюсь найти ответ на мой вопрос. Но в итоге в голове в се перемешалось, поэтому требуется разъяснение знающеко человека. ВОПРОС: хотел бы этим летом поехать на курсы для снятия языкового барьера недельки на 2 (как я понял, это называется интенсив). Город абсолютно не важен. Главное-разумная цена на сегодняшний день с обучением и проживанием и адекватное преподавание. Мне 20 лет, начальный уровень.
Оооочень рассчитываю на хороший понятный ответ. Буду очень благодарен
povlusha, да, если постараться, то в 1000 евро можно уложиться.
По поводу визы: как только вы со школой все согласовываете и оплачиваете курс (или его часть), школа высылает вам приглашение — с ним вы легко и быстро оформляете себе визу в Посольстве или консульстве Германии.
PS "Sprachenatelier Berlin" — вполне приличная школа. И Берлин вам наверняка очень понравится!
Есть школы по 200 евро в месяц в Берлине. Есть по 270. гёте институт - раскрученный брэнд, зачем столько переплачивать?
Берлин - хороший город для молодежи. Для семейной жизни же этот город абсолютно не подходит. И это не настоящая Германия. Т.е. тот кто бывал только в Берлине - у них неправильное впечатление о Германии абсолютно.
Сообщение отредактировал vladimir2706 - Суббота, 07.02.2015, 16:59
Могу порекомендовать языковую школу в Кельне http://english.activlernen.de/price-list.html Училась там прошлым летом 1 месяц, каждый день по 3 часа. Заплатила за курсы 240 евро. Преподаватель мне очень понравилась. Сайт у них удобный, на письма подробно отвечают. Также там можно сдать экзамен и получить сертификат. Если у вас уровень выше А1, можете начать в любое время. Если нулевой уровень, тогда там есть фиксированные даты. Занимались по учебнику Tangramm, но выбор учебника зависит от преподавателя
На 2 недели будет сложнее снять недорогое жильё, к тому же, если не заморочиться с этим вопросом месяца за 2, то можно и ничего не найти, с весны до зимы самый сезон. Берлин считают чуть ли не самым дешёвым городом в Германии. Я прожил месяц, по ощущениям, как будто приехал и уехал, думаю, 2 недели вообще не срок, ни по ощущениям, ни, тем более, по пользе для обучения. По бюджетности, вроде Хартнакшуле относительно недорогая, но уровень, думаю, не самый лучший и с жильём они не помогают. Я за месяц потратил около 1000 е + перелёт.
я бы на такое короткое время даже не летел надо хотя бы месяц а лучше 2 тем более это будет выгоднее в пересчете на стоимость одного дня Мой канал на youtube tourhamburg@gmail.com