Здравствуйте! Осенью хочу полететь в Берлин на языковые курсы на полгода. Очень много информации, но конкретного ответа я так и не нашла. У меня будет только лишь 300 тыс. рублей. Есть ли вероятность, что этих денег мне хватит? Я имею ввиду все- и курсы, и проживание, и питание. Если таких денег не достаточно, то сколько нужно? Заранее, спасибо.
Stupidrabbit, Думаю, что трудненько это будет. Если будете жить Einzelappartement, то точно нет. Тыс 400 надо. Считайте, жилье если найдете по 400-450 евро. Залог. Еда на 6 месяцев, Перелеты туда-сюда. Транспорт ежемесячный проездной, чем дальше, тем дороже. 400 -то не знай, хватит ли. Ну так а вы сами то прикинуть не можете? Вам цену в школе сказали? Жилье вы ищите? . Грубо жилье+ курсы (для требований шпрахвизы) это примерно 710 евро в месяц. 710(цена за месяц)*6(кол-во месяцев)*75(средний курс продажи по Москве) = 319500 р. - Это без перелетов, без еды, без транспорта. Накиньте еще тыс 100-150. Будет что-то похожее.
Stupidrabbit, К сожалению, боюсь, что это слишком небольшая сумма для курса на полгода. В сегодняшних реалиях, это всего лишь около 4000 евро. Только курс немецкого на этот период стоит от 3000 до 5000 евро, в зависимости от интенсивности и школы. Проживание с полупансионом будет стоит от 5000 евро, при условии бронирования проживания у школы. Это если "коротенечко". www.educationhouse.ru
Комнату можно снять и за 300 евро, но это где нибудь в Шпандау, в лучшем случае Трептов. Проездной на месяц минимум 80 евро, но сами курсы порядка 200 е/мес. Питаться можно и на 150 е/мес. Но это всё минимумы, надо исходить из того, что на месяц: 400 комната, 100 транспорт, 200+200 курсы и еда, перелёт туда-сюда 400. Можно сэкономить на транспорте, сняв комнату в пешей доступности от курсов, но тогда комната станет уже около 500 е, и всё равно куда то за полгода захочется поездить, а разовый проезд 2,6 е, так вот и прикидывайте. Найти подработку маловероятно.
Только курс немецкого на этот период стоит от 3000 до 5000 евро,
Намного меньше. В Берлине курсы в среднем стоят 200 евро в месяц. Комнату найти можно и не в Шпандау за 250-300. Но автору будет сложно, тк дешевые комнаты разбираются на месте, а автору надо из России бронировать. Другой вариант - снять например на месяц подороже через инет, а на месте искать комнату в ВГ. Не знаю, правда, может идиоты из посльства потребуют на весь срок бронь...
тут вообще то евро и сколько будет 300 ты в евро не понятно . в гамбурге можно найти курсы и за 200 евро в месяц . самое дорогое это конечно жилье. я считал в месяц надо где то 500 евро. если за все платить. Мой канал на youtube tourhamburg@gmail.com