Здравствуйте, уважаемые! Есть ряд вопросов,возможно,они прозвучат уже в 10-й или 100-й раз. Не отсылайте читать форум "от и до", кому то эти ответы очень пригодятся, а знающему человеку не составит труда, если не ответить заново, то скопировать нужный ответ из уже существующего обсуждения)) Вопрос в следующем, никогда не учил немецкий, уровня нет никакого. Как лучше, какие то начальные знания получить в России, потом поискать продолжение в Германии или сразу же начать изучение в Германии? Мне уже 40, не буду я выглядеть нелепо в Германии, в группе молодёжи?
В стране, конечно же, язык изучать и легче и лучше. Но лично я выучила бы перед приездом базовый суп-набор: здрасьте, спасибо, пожалуйста, где туалет, почем пиво. )
Согласна с Лето, зная элементарные фразы повседневного общения проще и легче ориентироваться в стране. Имея базовый запас слов, можно информация понимать из контекста.
Та база, про которую Вам говорят, это не А1.1 даже. Непосредственно этот уровень осваивать Вы будете на курсах. Просто фразы и набор слов, благодаря которым можно ориентироваться в транспорте, задать самые простые вопросы в магазине/ресторане. Для этого подойдёт даже разговорник для туриста.
А английский не пойдёт, на первое время, для попыток изъясниться ? Элементарные фразы я в состоянии сформулировать)) Стал чуть больше в эту тему вникать, большинство говорит, лучше в России тогда и не связываться, сразу ехать учить в Германию. И, всё таки, подскажите, возрастной диапазон групп? Не шокирует никого 40 летний мужик то?
да не шокирует это никого, поверьте) В основном группы очень разношерстные, и по возрасту в том числе. Мы нормально на курсах все уживались - и 45летние, и 18летние. И всем было нормально и комфортно) И на английском в Германии многие объясняются, нормально Вас поймут в повседневных ситуациях. Мой 55летний отец, впервые приехавший в Германию, без каких-либо языковых навыков спокойно жестами все показывал, и ничего, немцы очень старались понять)))А Вы тем более на английском можете изъясняться ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
slpl, с английским можно, но есть шанс встретить того, кто им не владеет. Да и почему бы не выучить самые простые фразы заранее, и Вам проще будет, и для языкового старта хорошо. А что касается возраста, то здесь вообще не вопрос, в Германии по этому поводу заморочек нет) Я встречала на языковых курсах мужчину, которому около 60 и ничего, учит язык наравне со всеми, и не потому что нужно, а потому что хочется и интересно)
Ну, что английский не все понимают,скорее,вопрос возраста. Я когда был в Баварии,в сельском минимаркете паренёк на кассе без труда понял мой английский, а в Мюнхене продавец универмага и маленькой антикварной лавочки, обоим нормально так, за 60, ни слова по английски
Добавлено (24.07.2014, 14:29) --------------------------------------------- А кто подскажет, чтоб 1-2 месяца поучить язык в Германии, надо целевую немецкую визу специально открывать или сойдёт любой мульти шенген?
slpl, согласна с dimaspb - для краткосрочной поездки (менее 3 месяцев) достаточно обычной шенгенской визы. я бы поступила так: выучить основы и азы дома, а приезжать, чтобы пройти Crash- /Intensiv-Kurs.
весь А или А1.1. в часах, это примерно какой объём?
Зависит от конкретной школы. Некоторые школы впихивают весь А1 в один месяц с занятиями по 4-5 часов в день 5 раз в неделю. Другие разбивают на два месяца (А1.1 и А1.2), там показатели могут варьироваться.
получается,по самым скромным прикидкам,только на А может уйти 4 месяца минимум? я предполагал,что за месяц таких плотных занятий, можно освоить половину А Понимаю,что ответ на следующий вопрос достаточно трудно сформулировать письменно и просто, но всё таки, уровень А - весь, это примерно какой навык владения языком, для чего он может быть достаточным,по каким нибудь официальным меркам, и по чисто прикладным?