Доброе утро, у меня вопрос, подскажите пожалуйста, я хочу уехать в Германию учить язык а потом учиться там в Универе. Скажите пож-та, я уже там поговорил с дядей, дядя мой там может записать меня на языковые курсы, и все конечно оплатит, но Там в языковой школе говорят что вы все оплачивайте и мы вам дадим бумагу о том что вы можете уже тут учиться, но они говорят мол, если вам Визу не дадут то деньги мы не возвращаем. На сколько вероятность что мне визу НЕ дадут? или как узнать точно что мне дадут визу? Стоит идти на риск? (В Германии я уже был 1 месяц, базовые знания языка имеются на уровне А1.2 Гетте Институт). Спасибо.
Насчет того, что вам не вернут деньги в случае отказа в визе - странно. Как правило все более не менее серьезные школа сумму возвращают удерживая лишь маленькую часть за регистрацию. Сумма как правило незначительная. Насчет возможности отказа в визе - тут все очень неоднозначно. Никто не может вам сказать дадут вам визу или нет. Просто есть определенные условия, которые лучше выполнить дабы было больше шансов. (это несколько длинная история, тут долго писать) У вас там дядя. Это может сыграть и за и против вас. В какой город вы едете? Какую языковую школу выбрали? На какой срок хотите бронировать курс. Написанный вами пост не дает полной информации потому вам трудно ответить. Напишите подробней вашу ситуацию
визы не дают, если у сотрудника что-то вызовет подозрение ваша финансовая состоятельность, к примеру или вы "якобы едете на курсы", а на самом деле в гости к дяде сосиски есть и пиво пить
поэтому нужно хорошо подготовиться и грамотно составить документы +уметь аргументировать, почему именно эта языковая школа, почеум именно этот город и тд
Добрый день, Я хочу поехать в Мюнхен на подготовитеоьные курсы на сдачу теста Daf при унмверситете Людвига Максимиллиана.Мне необходимо отправить запрос с "eine Kopie Ihres Zeugnusses aus dem Heimatland".Мой университет есть в списке признаваемых в Германии НО специальности моей в этом списке нет(признаются только учителя,а я переводчик (англ/нем).Я могу отправить копию диплома или для меня уместен только аттестат школьный?Вопрос еще актуален т.к после курсов я хочу поступать на Lehramt,а это опять же возможно только если закончил минимум 2 курса...(Заранее спасибо!
Я могу отправить копию диплома или для меня уместен только аттестат школьный?
некоторые университеты сами принимают решение, годиться им твой диплом или нет. по крайней мере, в Трире от меня не требовали специально признавать диплом. я думаю, стоит послать копию диплома. Удачи!