Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Языковые курсы в Германии » Студенческая Виза (документы)
Студенческая Виза
Alba2323Дата: Суббота, 14.09.2013, 19:53 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста обязателен ли документ, подтверждающий  готовность возвращения в Россию, если я подаю на визу (посещение яз. курсов) с дальнейшим обучением? если да то, что он из себя представляет?  (надо ли его переводить на немецкий язык?)
Заранее спасибо за помощь!

альба

lyuba_mДата: Воскресенье, 15.09.2013, 23:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 51
как правило, документами, подтверждающими готовность возвращения в Россию являются справки о наличии недвижимости, справка об академическом отпуске, справка о том, что прописка и регистрация сохраняются. справка о родственных связыях - если вся семья в России и нет родственников в Германии...

olgapolgapolonДата: Пятница, 06.01.2017, 02:11 | Сообщение # 3
Студент
Здравствуйте! Может ли кто-нибудь подсказать, насколько трудно может быть получить моей дочери студенческую визу в Германию, если я (ее мама) проживаю в Германии? Будет ли это серьезным препятствием для получения визы? Стоит ли пробовать, или сразу отказаться от этой идеи и пробовать получить студенческую визу, например, в Австрию? Может быть, кто-нибудь сталкивался на практике с подобной ситуацией? Прошу помощи.

AnthonДата: Пятница, 06.01.2017, 10:54 | Сообщение # 4
Свой на de-online
Награды: 4
Цитата olgapolgapolon ()
насколько трудно может быть получить моей дочери студенческую визу в Германию, если я (ее мама) проживаю в Германии?
гораздо проще а не сложнее .плюс вы можете оформить ей фин поручительство вместо блокированного счета.а в австрию будет сложнее)

olgapolgapolonДата: Пятница, 06.01.2017, 14:32 | Сообщение # 5
Студент
Anthon, спасибо большое, успокоили. Я просто где-то читала (выше тоже об этом написано), что для получения данной категории визы требуются веские доказательства возвращения на Родину, а наличие в Германии близких родственников может сыграть не лучшую роль. Может быть так было раньше, 10 - 20 лет назад? В последние годы Германия кажется пересматривает в лучшую сторону политику миграции высококвалифицированных кадров из постсоветских республик.

AnthonДата: Воскресенье, 08.01.2017, 13:20 | Сообщение # 6
Свой на de-online
Цитата olgapolgapolon ()
Anthon, спасибо большое, успокоили. Я просто где-то читала (выше тоже об этом написано), что для получения данной категории визы требуются веские доказательства возвращения на Родину, а наличие в Германии близких родственников может сыграть не лучшую роль. Может быть так было раньше, 10 - 20 лет назад? В последние годы Германия кажется пересматривает в лучшую сторону политику миграции высококвалифицированных кадров из постсоветских республик.
это вроде в сша.
вы вроде из рб?ничего не требуется.
это нелогично тк студент получает визу затем внж.после окончания уни может искать работу 18 мес,при этом работая все равно где.после нахождения работы по спец спокойно остается.
доказательство возврашения вообще тут никак не вяжется))))

olgapolgapolonДата: Воскресенье, 08.01.2017, 16:38 | Сообщение # 7
Студент
Спасибо, Антон, в таком случае будем готовиться. Да, я из РБ, но с гражданством РФ (дополнительные сложности при получении виз). Просто после моего опыта получения национальной визы сложилось впечатление, что нас не особо желают видеть в Германии, подозревают в обмане и фальсификации. Это был двухчасовой допрос с пристрастием, сначала с сотрудником посольства, потом с самим консулом. Задавали каверзные вопросы, даже порой некорректные, вплоть до того, спали ли мы с моим мужем при встречах в одной комнате или отдельных! Поэтому даже не знаю, что ожидать...

AnthonДата: Воскресенье, 08.01.2017, 16:49 | Сообщение # 8
Свой на de-online
Цитата olgapolgapolon ()
получения национальной визы сложилось впечатление, что нас не особо желают видеть в Германии
не только вас но и всех))) так же как и в абх .на это не стоит обращать внимание,у них работа такая)

olgapolgapolonДата: Понедельник, 09.01.2017, 13:50 | Сообщение # 9
Студент
Цитата Anthon ()
не только вас но и всех))) так же как и в абх .на это не стоит обращать внимание,у них работа такая)
Попробуем )) Спасибо))

olgapolgapolonДата: Понедельник, 11.12.2017, 02:13 | Сообщение # 10
Студент
Anthon, вот и пролетела дочь с визой, как раз из-за того, что мама в Германии. Так и написали: нет убедительных доказательств возвращения на Родину, а целью поездки считают - незаконное воссоединение с матерью и желание остаться в Германии на длительный срок.

Сообщение отредактировал olgapolgapolon - Понедельник, 11.12.2017, 02:15

alisa377Дата: Понедельник, 29.01.2018, 13:17 | Сообщение # 11
Абитуриент
вы зря надеялись    на  сомнительные советы   и консульство . конечно. увидели ваше желание не учиться ,а просто воссоединиться ... не кривите душой. это же ведь так!

simonrita283Дата: Понедельник, 04.07.2022, 15:51 | Сообщение # 12
Школьник
А долго ли ждали оформление визы?

WaycloumДата: Понедельник, 01.08.2022, 22:32 | Сообщение # 13
Школьник
4g прокси купить

[url=https://proxyspace.seo-hunter.com]бесплатные мобильные прокси россия info[/url]

VaasiliyДата: Суббота, 06.08.2022, 20:11 | Сообщение # 14
Ученик
можно ли украинцу 20 лет выехать на обучение в германию? что для этого нужно?

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Языковые курсы в Германии » Студенческая Виза (документы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса