Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Языковые курсы в Германии » Вопрос по курсам в Мюнхене и по визе
Вопрос по курсам в Мюнхене и по визе
VikingДата: Среда, 24.07.2013, 18:16 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Всем привет, очень нужна помощь
Ищу курсы в Мюнхене , мой уровень b1, пока нашёл только двое, что можете о них сказать и посоветуйте какие еще есть? Ценовой ориентир примерно не дороже 400 евро в месяц.
Пока нашёл и списался только с http://klartext-zentrum.de/ , но там не устроило время, слишком поздно по вечерам
и
http://deutschakademie.de/ , а там почти за такуюже цену 20 часов в неделю вместо 25 как в Klartext и используют учебники “Studio d” или “Aspekte”, что можете о них сказать? Я все свои курсы занимаюсь по schritte international, нормально ли это если я перейду на другие?
И по визе, хочу поехать ровно на месяц, обязательно ли нести подтверждение по бронированию и оплаты курсов в посольство или нет? На работе мне готовы написать в справке с работы, что предоставляют мне месячный отпуск, может этого будет достаточно и уведомлять для чего я еду необязательно? Просто я хочу уже подойти заранее на курсы и оплатить по факту, посмотрев на преподов))
Спасибо)

nadezhda_armaДата: Четверг, 01.08.2013, 08:40 | Сообщение # 2
Официальный представитель
Награды: 2
В Мюнхене есть великое множество самых разных школ (правда качество обучения не во всех на высоте). Могу для Вас что-нибудь посмотреть. Правда про те школы, что Вы нашли ничего сказать не могу. А что включено в 400 евро? Только обучение без учебников и развлекательной программы?
По поводу визы. Если Вы напишете в анкете, что у Вас цель поездки изучение немецкого языка, то Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно оплатить обучение, после чего школа вышлет Вам приглашение, с оригиналом которого Вы пойдете в посольство. Кроме того потребуется подтверждение проживания.

www.arma-study.ru
Обучение в Германии: языковые курсы, поступление в ВУЗы.

povlushaДата: Суббота, 28.03.2015, 13:42 | Сообщение # 3
Школьник
Вопрос про счет в банке. 
На 2 недели курсов сколько денег должно быть на так называемом визовом счету? Что то из расчета столько то на день или что то такое..

lyuba_mДата: Воскресенье, 29.03.2015, 12:46 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды: 51
povlusha, если делаете обычную шенгенскую визу, то рассчитывайте на 55-60 евро в день. если больше, то лучше.

Daria13Дата: Вторник, 19.05.2015, 10:27 | Сообщение # 5
Школьник
Ребят, кто-нибудь может что-нибудь сказать об этих курсах http://www.sprachboerse.de ?
и еще: ведь правильно я понимаю, что сначала я записываюсь на курс и оплачиваю его, а потом мне должно прийти подтверждение для визы? До этого момента никаких документов нет?

SorokaДата: Воскресенье, 28.06.2015, 19:55 | Сообщение # 6
Школьник
Награды: 1
Добрый день, пишу в двух темах, извините сразу, сначала не сориентировалась где лучше))))) 
Хочу приехать в Августе, на интенсив 4 недели в Мюнхен. Кто, что посоветует? Можно с проживанием. Гёте за 1930 евро меня конечно тоже устроит, но не вижу смысла переплачивать.
Очень жду ваши советы и предложения.

Думала вот про эти, может кто знает про них?
http://www.sdi-muenchen.de/deutsch....merkurs

milafan1987Дата: Среда, 01.07.2015, 08:47 | Сообщение # 7
Школьник
Доброго всем дня!!! Может кто-нибудь знает, возможно ли такое..у меня такая ситуация: хочу подаваться на нац.визу на языковые курсы, уровень у меня В1, но вот вопрос в том, что на языковые курсы я хочу походить в Германии 6 месяцев для того, чтобы пожить вместе со своим молодым человеком, вместе мы уже год, но романтические встречи, "люблю-скучаю", конфетно-букетный период , не сравнить с обычной рутинной жизнью... Так вот, не возникнет ли у меня проблем в посольстве в связи с этим, т.к. в университет там я поступать не планирую... Но планирую все честно изложить в мотивационном письме. Может у кого-нибудь была похожая история, откликнитесь, пожалуйста! Стоит ли рисковать или сразу делать визу невесты?  Заранее всем благодарна

kuchmilkДата: Среда, 01.07.2015, 14:53 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Награды: 15
А виза невесты ведь три месяца действует, а гемора то е-мое, также можно тогда по простому шенгену ехать на 3 мес и тусить там
А зачем вам в мотивационном письме правду писать ? Вы в универ не планируете, но курсы посещать тоже не хотите до С1 почему нет то ??? Или на это нет средств?
Если вы безработная и еще и письмо напишете что едите к жениху а подаетесь на учебную визу то полюбасу влепят отказ- немцы очень строги в этом... Не та страна ...это только мое имхо

milafan1987Дата: Четверг, 02.07.2015, 08:46 | Сообщение # 9
Школьник
Цитата kuchmilk42929Средства-то есть. Просто насколько я понимаю, в посольстве нужно объяснить  в мотивационном письме, почему я хочу учиться там, и требуют также подтверждение какое-то что я вернусь на родину после прохождения этих курсов ! А у меня этого подтверждения конечно-же нет (это или направление из университета или направление с работы на прохождение курсов). с работы я увольняюсь, а универ закончила  год назад... Поэтому и хотела писать правду, что еду к жениху, подучу язык, а там видно будет. Но чувствую, что рисковать лучше не стоит. Шенген есть еще до апреля 2015 года так что времени достаточно.
Спасибо Вам большое за ответ!

StudentinGermanyДата: Четверг, 02.07.2015, 10:36 | Сообщение # 10
Школьник
Награды: 1
milafan1987, присоединюсь к kuchmilk - так правда лучше не делать. Сотрудники консульства точно не оценят Вашу правду, для них существуют четкие правила - или ты хочешь ехать учиться, и тогда все по списку, или как невеста - соответственно, по другому списку. И если хоть замутить какие-то непонятки с Вашими целями, то это потом так и останется в Вашей визовой истории, что чревато проблемами в будущем, зачем Вам это надо. Езжайте лучше по шенгену и там уже определитесь, что делать дальше.

www.studentingermany.com
Помощь в поступлении в ВУЗы Германии
Мини-курс живого разговорного немецкого
Уроки немецкого языка по скайпу

kuchmilkДата: Четверг, 02.07.2015, 10:39 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Награды: 15
А справку с работы до увольнения никак не раздобыть ?
В мотивационном письме можно написать как вы любите немецкий и хотите его так сильно учить так как он нужен вам для карьеры в вашей стране , да даже и про универ как мне кажется писать можно... Планы на жизнь ведь могут меняться... Или еще варианты рассмотреть опэр или соц.год, пожить тут годик, понять та ли страна, сможете ли вдали от семьи, завести контакты, а еще есть какие то визы перед поступлением в универ или для молодых специалистов на поиск работы тоже около года но может я ошибаюсь, нужно вам все варианты для себя рассмотреть )

milafan1987Дата: Четверг, 02.07.2015, 10:48 | Сообщение # 12
Школьник
StudentinGermany, спасибо за ответ!
kuchmilk, понимаете, соврать не могу, т.к. я год ездила в Германию по приглашению от моего молодого человека, а теперь вдруг резко захотела учиться на курсах в том же городе, где он проживает ))) Тут все очевидно будет. И если буду ходить на курсы, то проживать -то у него буду тоже biggrin

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Языковые курсы в Германии » Вопрос по курсам в Мюнхене и по визе
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса