Лично я просто в анкете указала свой уровень немецкого (у меня А2), без каких-либо справок. И приглашение с курсов начиная с уровня В1. Подавала в пятницу, все документы приняли. Теперь жду ответа
На сайте немецкого посольства в Киеве, в перечне документов для получения визы есть пункт"Справка о прохождении предыдущих курсов".
Я думала, что я уже всё перечитала на сайте http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/Startseite.html я там такого не встречала. Я хочу тоже открывать национальную визу для посещения языковых курсов с последующим поступлением в УНИ. Сейчас по гостевой годовой визе - практически закончила курс А2.2. - 93%. До этого учила язык самостоятельно с полного нуля где-то 1,5 года. Ich liebe dich das Leben!
Собираюсь ехать в Германию на долгосрочные языковые курсы с последующим поступлением. В списке документов на визу есть такой пункт - Подтверждение наличия места проживания на срок обучения. Что может служить таким подтверждением и в какой форме его необходимо предоставить?
Сообщение отредактировал Toki - Среда, 28.08.2013, 06:38
Здравствуйте! У меня к Вам вопрос по поводу документа, подтверждающего цель прохождения языкового курса. К сожалению,я не смогла на сайте посольства Германии в Москве найти нужную мне информацию и дозвониться в визовый отдел у меня тоже не получилось. Не могли бы Вы ответить мне на следующий вопрос по поводу визы: В списке документов, необходимых к предоставлению в посольство, есть пункт "Документ, подтверждающий цель прохождения курса". Один из его разделов - УЧЕБНЫЕ ЦЕЛИ. Дело в том, что в этом году я закончила Московский Архитектурный институт и хотела бы в следующем году поступить в Технический Университет Мюнхена на мастера. И курс немецкого языка мне нужен именно для углубления знаний языка и подготовке к обучению в университете (сертификат Test DAF TDN 4-5 у меня уже есть).
Я смогла только на сайте консульства Германии в Санкт-Петербурге найти информацию о том, что для УЧЕБНЫХ ЦЕЛЕЙ (доказательства права обучения в ВУЗе Германии) достаточно представить либо школьный аттестат, либо диплом российского ВУЗа ( эти два документа у меня есть). Так же достаточно справки о уже пройденных языковых курсах (которая также у меня есть), как аргумент, что языковые курсы в Германии требуются для совершенствования знаний языка. Достаточно ли этих документов для оформления визы?
И второй вопрос - "документ, подтверждающий наличие финансовых средств". Мне нужно предоставить выписку с книжки? Или блокированный счет в банке в Германии на весь период языковых курсов? Я очень благодарна за рассмотрение моего вопроса! Надеюсь на ваш ответ.
Ana_edel, Здравствуйте! Подскажите пожалуйста обязателен ли документ, подтверждающий готовность возвращения в Россию, если я подаю на визу (посещение яз. курсов) с дальнейшим обучением? если да то, что он из себя представляет? (надо ли его переводить на немецкий язык?) Заранее спасибо за помощь! альба
Alba2323, здравствуйте! Я прилагала в подтверждение, документы о наличии недвижимости и еще что-то, уже точно не помню, т.к. у меня ни один из этих документов не приняли и вернули мне сразу же обратно. О готовности к возвращению я еще писала в мотивационном письме, после объяснений, почему я хочу получить образование именно в Германии. Мотивационное письмо должно быть в двух экземплярах, на русском и немецком языках.
Ребята,прошу вас,кто сталкивался с подобной ситуацией,откликнитесь! 28 августа я запросила национальную визу "языковые курсы с последующим поступлением в Вуз". После 7ми недель ожидания от немцев пришло письмо с просьбой повторно прислать им мотивационное письмо,потому что мое их видимо не убедило. Я закончила 1 курс в СПБГу и они не понимают,почему я прерываю учебу здесь и еду туда учить язык. Кто-нибудь сталкивался с таким? На что сделать акцент в повторном письме? Очень жду ответа,для меня эта виза значит все,это моя мечта уехать туда
Подскажите, пожалуйста! Я собираюсь на языковые курсы(4мес) при Уни с целью подготовки к TestDaF, после этого хочу найти работу в Германии по специальности (врач). На 4 мес с работы меня не отпустят, буду увольняться. Какие гарантии я могу предоставить, что вернусь сначала в Россию и буду по правилам оформлять затем рабочую визу по приглашению работодателя? Необходимо ли указывать в мотивационном письме, что учу язык и сдаю экзамен для поиска работы? И на какую визу нужно подавать документы, если это только курсы, без последующего поступления.
Сообщение отредактировал DoctorRakitina - Вторник, 21.01.2014, 10:33
Dariamill, здравствуйте! Я работаю в этой сфере и могу Вам помочь. Если в общем, убедите их в том, что для вашей учёбы необходимо знание немецкого.
DoctorRakitina, если курсы 3 месяца или меньше - шенгенская виза, если больше 3 - национальная. Напишите, что учите язык для того, чтобы в будущем "повысить квалификацию" как врач в Германии и вернуться в Россию потом работать(если Вы уже врач). Не говорите раньше времени, что хотите работать.
У меня в Германии живут родственники, ездил к ним уже три раза на разный срок, все было в порядке. Решил подучить язык, нашел хорошие языковые курсы, и, собственно, подал заявление на визу на долгосрочные языковые курсы. Тут мне внезапно отказали, как позже читал на форумах – вроде как у них логика такая: если вы уже были в Германии столько раз, то зачем вам языковые курсы, как-то же до этого обходились с языком. Окей, через месяц немного поменял заявление и снова подал, уже не на курсы (раньше же давали) – снова отказ! Пошел другим путем – через фирму стали оформлять шенгенскую визу – и третий отказ! В панике обратился к юристу, он сказал, что тут уже без вариантов, в Европу меня уже никто не пустит, причем, не только Германия, но и остальные страны, даже если паспорт поменяю – в базе все равно останусь как человек с тремя отказами. Стал перерывать форумы в поисках таких ситуаций, но таких дураков как я больше не оказалось, или они смирились. Начал обзванивать фирмы, которые в рекламе обещали решить ВСЕ проблемы. Но все отказывались браться за мое дело. Наконец, позвонил в какую-то крутую международную компанию Paterton Immigration, они сразу попросили о встрече, на встречу приехал адвокат. Он объяснил мне, что я выбрал неверную стратегию, и после первого отказа необходимо было подавать апелляцию. А сейчас в глазах иммиграционной службы все выглядит очень подозрительно: на апелляцию не подал, значит, понимает, что не прав, сразу после этогоподал на другую визу – попытка обмануть, а оформлений шенгена – попытка прорваться в Германию любой ценой. Тут я осознал, что действительно накосячил и сам себе запорол паспорт. Стали думать, что же с этим делать, потом юрист куда-то умчался, а при следующем звонке четко объяснил, какие документы нужны, и каковы будут наши дальнейшие действия. Мы все-таки подали на апелляцию, сразу скажу, было очень сложно. Меня обвиняли почти как преступника, я краснел, бледнел, но все-таки твердо решил пройти через все это. Мы доказали, что сейчас я не могу думать о побеге в Германию, потому, что здесь остаются немощные родители и молодая жена, автомобиль, в конце-концов. Скрепя сердце, мне все-таки выдали визу в Германию на 60 дней, хотя когда пересекал границу, офицер, заглядывая в мой заграничный паспорт, очень недобро на меня поглядывал. Сейчас я в Германии уже неделю, успешно прохожу курсы! Так что, люди, мой вам совет – не запарывайте паспорта, я чудом прорвался только благодаря грамотному юристу.
Здравстуйте, помогите, пожалуйста! Еду летом на языковые курсы на месяц. Сейчас заканчиваю 9 класс. Скоро в посольство и у меня появились вопросы. 1) Док-во финансовой состоятельности и намерения вернутся на родину. Подойдет ли выписка с родительского счета в банке и док-во владения имущества (опять же родителей)? Или нужно еще что-нибудь? 2) Нужна ли справка из школы? 3) Действующий шенген заканчивается 9 июня, документы иду подавать 27 мая. Ничего страшного? 4) Прочитала историю о запоронном паспорте. До этого была в Германии дважды. Один раз ездила с группой, визу делали все вместе. Второй раз ездила по греческому шенгену на месяц опять же на языковые курсы. Никаких проблем не будет? 5) Идти в посольство нужно родителю или мне или мне в сопровождении родителя?
Всем привет,я после всех ответов со всем запуталась,я хочу подавать документы на языковые курсы с последующим обучением в вузе.Я живу в Питере и по прописку там в консульство пойду.Кто может сказать точный список документов? На сайте консульства я все изучила.Я смотрю,что многие пишут мотивационное письмо.Я о нем не нашла ни какой информации.Его точно необходимо писать?