Здравствуйте !Хочу поехать в Мюнстер на языковые курсы (продолжительность 6 месяцев)Надо оформлять национальную визу.По телефону в посольстве не отвечают на возникающие вопросы касаемо такой визы .Очень надеюсь на вашу помощь. Что представляет из себя документ подтверждающий цель прохождения курса:1)профессиональные цели (справка работодателя о предоставлении отпуска, а также о гарантировании сохранения рабочего места)2)учебные цели (документ, подтверждающий допуск к обучению в высшем учебном заведении)?Обязательно ли нужно подтверждение допуска от учебного заведения в котором я учусь ? Что если я самостоятельно решила записаться на языковые курсы в Германии и при этом мне официально пришло приглашение от языковой школы в Германии?Я не работаю ,но учись и в данный момент нахожусь в академическом отпуске .Место в учебной заведении сохраняется за мной . И как выглядит документ, подтверждающий мою готовность к возвращению в Российскую Федерацию.Что это значит и где можно оформить такой вид документа ?
Natalia0191, Если речь идет о национальной визе: - профессиональные цели, если Вы не работаете, Вам доказывать не надо - Если Вы находитесь в академическом отпуске, то в пос-во Вы предъявляете академ.справку/выписку из зачетки и свид-во о том, что Вы официально взяли академ.отпуск и официально числитесь в университете. Копии оригиналов документов должны быть заверены и переведены. - это может быть, к примеру, владение имуществом/дети и т.д. www.edystudy.com Помощь с поступлением в немецкие вузы, языковые курсы в Германии
кроме того, если вы работает, гарантией вашего возвращения может быть справка с работы о том, что на время поездки вам предоставляется оплачиваемый отдых, и за вами сохраняется рабочее место
если вы учитесь, справка об учебе в вузе может служить гарантией вашего возвращения
Здравствуйте! У меня есть небольшой вопрос. Собираюсь просить летом годовую шпрахкурсвизум, и планирую последующее поступление в Уни. В этом году я заканчиваю университет в России и хочу сменить профессию, получив образование в Германии. И собственно сам вопрос. Могу ли я получить приглашение от университета, не предоставляя им сразу диплом с оценками*? Т.к. визу хочу открыть уже летом, поэтому письмо в университет пошлю еще до получения диплома. Т.е. если я отправлю в университет только мотивационное письмо и например какие-нибудь выписки из зачетки, или что-то еще...не знаю.... Я читала, что шпрахкурсвизу просто так открывают крайне редко и неохотно, поэтому желательно приложить все-таки приглашение от университета.
Добавлено (04.04.2013, 13:17) --------------------------------------------- Из предыдущего вопроса назрел еще вопрос Достаточно ли все-таки только приглашения из языковой школы, для открытия шпрахкурсвизы*? (прочитала в соседней ветке) Как читала еще в другом источнике, что эта виза может открываться по двум пунктам 16 параграфа, один подразумевает возвращение домой, а другой продолжение учебы в Германии. Т.к. я точно собираюсь после курсов штудировать, не знаю как правильно поступить и какие документы предоставить, чтобы сразу открыть то что нужно и в дальнейшем не было проблем.. Нужно мне что-то из будущего возможного места учебы или нет
Сообщение отредактировал Ana_edel - Четверг, 04.04.2013, 13:19
основанием для получения студенческой визы служит подтверждение, что вы уже подалм документы в немецкий вуз. переписка с секретариатом на тему - ой, а я бы хотел/а у вас учиться, я такая умная-хорошая, вот мои оценки - не подходит. есть стандартная порцедура подачи заявки в каждом вузе в некоторые вузы иностранцы подают заявки через уни-ассист в другие - например, в баден-вюрттемберг, напрямую
скажем, отправили вы заявку через уни-ассист в Freie Universität Berlin через какое-то время вам сначала на эл.почту, потом по обычной почте приходит от уни-ассист официальное извещение в стиле "мы рассмотрели ваши документы, все ок, отправляем вашу заявку дальше в вуз. с этой бумагой вы можете подавать документы в посольство на оформление визы"
на извещениях от уни-ассиста так обычно и написано! так что с такой бумагой вполне можно идти в посольство
Спасибо. Получается просто шпрахвизу я открыть не могу, чтобы по окончании курсов пойти штудировать и мне нужно открывать сразу студенческую визу через универ*? Просто меня ввела в заблуждение такая цитата "Немного иначе обстоит дело, если язык изучается с целью обучения в немецком высшем образовательном учреждении. В этом случае можно год изучать язык, сдать экзамен, а затем ещё год посещать Studienkolleg. В порядке исключения, при подготовке к коллегу, могут продлить языковую визу на полгода, что в сумме даст 18 месяцев. Коллеги позволяют иностранным студентам добрать знаний, чтобы соответствовать немецким требованиям к поступлению в ВУЗы. Чтобы воспользоваться этой возможностью, нужно открывать языковую визу по §16 абз.1 немецкого закона о проживании (Aufenthaltsgesetz). Обычная открывается по §16 абз. 5." Но на нее можно исходя из Ваших слов взглянуть и с другой стороны...
Добавлено (05.04.2013, 02:25) --------------------------------------------- Сейчас еще прочла о Sprachschüler и Sprachstudentin. Теперь поняла разницу. Первая видимо не разрешает дальнейшее штудирование, а вторая разрешает, но ее получить можно только с приглашением из универа или хохшуле и не позволяет мне выбрать курсы самой, они будут при универе Странно конечно, что о-пэир визу можно поменять на студенческую, а шпрахшюлер нет. Хотя как я понимаю, скорее меняется не виза, а цель пребывания ВНЖ *?
Сообщение отредактировал Ana_edel - Пятница, 05.04.2013, 02:02
Спасибо за внимание, я разобралась. Списалась с девочкой, которая в прошлом году все это делала, она мне подробно и объяснила. Все оказалось так, как я думала первоначально, пока меня родители с панталыги не сбили
Ana_edel, если вы разобрались с этим вопросом, может, вы поделитесь с остальными читателями форума - вдруг, кому-то позже может оказаться полезной ваша информация :prof:
Конечно поделюсь. В общем меня родители немножко сбили тем, что сказали, что для получения нужной мне визы, помимо приглашения из языковой школы (т.е. одного его не достаточно) нужно предоставить бумаги о связи с предполагаемым в дальнейшем учебным заведением. И я никак не могла сообразить, что же я могу предоставить, ведь языка я еще не знаю достаточно, чтобы поступить в немецкий Уни, да и диплом еще не получила в русском. Так вот, я связалась с девочкой, которая мне рассказала свою ситуацию и перечислила документы, которые предоставляла она в консульство. Все оказалось так, как я сама изначально и думала. Для открытия визы для изучения языка с последующим поступлением, достаточно только приглашения из языковой школы. Просто при подаче документов на визу нужно пометить принимающему, что в дальнейшем ты хочешь штудировать, а так же написать об этом в мотивационном письме. Ну и конечно предоставить остальные бумаги, как страховка, конта/поручительство и т.п. Когда она заканчивала курсы, она просто спокойно поступила в Фахохшуле и продолжила учится в Германии. Т.е. в Россию она не возвращалась, для открытия новой визы. В общем как я понимаю, у нее все и было так как в приводимой мной выше цитате.
Всем привет! Собираюсь на курсы немецкого языка на 1 месяц. Обязательно ли ехать в Москву для оформления визы или же доверенное лицо может подать мои документы? Нужно предоставлять оригинал или копию приглашения от школы? Кто знает, расскажите, пожалуйста, обо всех тонкостях оформления!!!
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 20:35 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные
Светлик, у вас по территориальной привязанности какой пункт выдачи виз? Москва? Если да, то можно послать официальное доверенное лицо с нотариальной доверенностью, но лучше этого НЕ ДЕЛАТЬ, особенно если виз в паспорте мало ( и из них мало шегненов). Дело не в том, что вам могут отказать, дело в том, что могут в итоге все равно вызвать на собеседование в консульство, а это затянет весь процесс выдачи визы. Поэтому, лучше - не рисковать. + в документах у вас будет указан оригинал приглашения, например, а это значит, что ваше доверенное лицо должен будет все оригиналы тоже привезти, а значит ехать. Если вы, например, в Краснодаре, а доверенное лицо в Москве, ему все равно получается нужны будут каким-то образом ваши документы :))
Всем привет! У меня возник небольшой вопрос... Кто-нибудь подавал просто справку об оценках из университета, т.е. не диплом или академ. справку*? В этом нет ничего страшного, что из универа сразу не уходишь*? Просто у меня термин в консульство вышел на середину сессии, иначе не успею открыть визу к началу курсов... Но у меня итак уже достаточно если что лет обучения, для немецких Уни... Я собираюсь открывать визу шпрахкурс+штудирование.
Извините, но я нигде подобного вопроса не нашла. На сайте немецкого посольства в Киеве, в перечне документов для получения визы есть пункт"Справка о прохождении предыдущих курсов". Я в школе учила немецкий язык и вот уже 3 год занимаюсь с частным преподавателем. Что делать в таком случае?