Здравствуйте, скажите пожалуйста, если я буду посещать 10 месяцев курсов, будет ли у меня по окончании их время на поступление? Например, заканчиваются курсы в мае, а учеба начинается в сентябре, я могу эти три месяца заниматься поступлением в Германии? Или, например, я подам документы в апреле, и буду принята в университет, я могу продлить визу на эти три месяца до начала учебы?
Вот курсы, на которые я хочу идти: http://www.spracheninstitut.com/index.html — А что, Федя, нет ли у вас переводчика? — Был у нас толмач-немчин. Ха, ему б переводить, а он лыка не вяжет. Мы его в кипятке и сварили. — Нельзя так с переводчиками обращаться.
allgoodthings, сроки подачи документов надо смотерть в каждом отдельном вузе! как правило, для мастера дедлайн 31 мая, для бэчелора - 15 июля НО! для иностранных студентов дедлайн раньше этого срока, если в вуз надо подавать документы через уни-иссист. пока они порверят документы, пока пришлют вам подтверждение - это длится две-три недели минимум.
те если до конца мая подать заявку на бэчелора, можно считать, что наверняка успеешь в сроки. другое дело, что летние месяцы придется ходить на курсы, рассчитанные на поступление. иначе на каком основании вам на такой срок визу продлять должны? скажут - езжайте домой, там готовьтесь, подавайте документы у себя на родине в консульство и в сентябре-октябре снова приезжайте
А если в этом случае получится так, что я уже слишком много учу язык? Т.е. допустим приехал в июле 2013, собирался учить язык 8 месяцев и поступать в апреле 2014. Но в апреле по каким-то причинам не вышло поступить, а вышло только на октябрь 2014. но в таком случае ведь будет больше разрешенных 12 месяцев курсы. как с этим быть? отправят в мае 2014 домой и скажут приезжайте в сентябре перед поступлением? или же все же продлят ВНЖ до поступления, хоть и сроки курсов будут слишком большие (у меня и так уже средний уровень сейчас)?
lyuba_m, а если я беру курсы с июня по декабрь, сдаю тест даф, подаю документы в коллег (а в коллег до конца апреля надо подавать), то все, я должна отправляться домой до сентября? ну или я возьму курсы с июня по май даже. есть какой-то способ легально оставаться в Германии до начала учебы?)) — А что, Федя, нет ли у вас переводчика? — Был у нас толмач-немчин. Ха, ему б переводить, а он лыка не вяжет. Мы его в кипятке и сварили. — Нельзя так с переводчиками обращаться.