Здравствуйте, дорогие форумчане! Вопрос по курсам, а точнее по визе для курсов. Кто-нибудь получал годичную визу? Сразу ли ее открывают на год, или можно поэтапно? Например, мы нашли курсы от А1 до В2 (включительно), сроком 11-12 месяцев. Можно ли сначала оплатить половину (два-три уровня, например) и получить визу на 5-6 месяцев, а потом оплатить следующую часть и продлить пребывание в Германии, не выезжая за ее пределы для продления визы? Может быть, кто-то имеет опыт или знает, возможно ли так? Или необходимо сразу оплатить весь срок? Курсы дорогие, поэтому проблематично сразу оплатить весь курс, но и время и деньги на разъезды туда-обратно тоже терять не хочется. Буду благодарна за помощь и совет.
Ольга, вы подняли важную тему. Насколько у меня был опыт, можно было оплатить половину. Курс был 3 месяца с продлением ещё на три месяца. У меня было много вопросов по визе при бронировании курса, тогда консультировалась с визовым специалистом по поводу продления визы на месте и возможности получения долгосрочной визы при продлении языкового курса. Меня проконсультировали исходя из моей финансовой ситуации и визовой истории. Связались со школой и уточнили нюансы по приглашению. Считаю, что в этом плане нужно быть готовым во всеоружии.
Цитатаolgapolgapolon ()
Здравствуйте, дорогие форумчане! Вопрос по курсам, а точнее по визе для курсов. Кто-нибудь получал годичную визу? Сразу ли ее открывают на год, или можно поэтапно? Например, мы нашли курсы от А1 до В2 (включительно), сроком 11-12 месяцев. Можно ли сначала оплатить половину (два-три уровня, например) и получить визу на 5-6 месяцев, а потом оплатить следующую часть и продлить пребывание в Германии, не выезжая за ее пределы для продления визы? Может быть, кто-то имеет опыт или знает, возможно ли так? Или необходимо сразу оплатить весь срок? Курсы дорогие, поэтому проблематично сразу оплатить весь курс, но и время и деньги на разъезды туда-обратно тоже терять не хочется. Буду благодарна за помощь и совет.
Хотите, наконец, выучить иностранный язык? Бронируйте курсы со скидкой https://goo.gl/Y9DqiL
Спасибо большое, Анастасия! Будем консультироваться тоже в консульстве. Нашла еще информацию на этом сайте: http://u4ebagermania.ru/prozhiv....o-kursa Может быть кому-то будет тоже эта информация полезна и интересна))
Я проходила языковые курсы на Мальте в институте Английского языка NSTS. Мне очень понравилось. Преподаватели отличные и маленькие группы. С поездкой помогли в турагенстве Johnny Besand, за что я им отдельное, спасибо. Девочки в кротчайшие сроки собрали документы и помогли с визой. За месяц обучения там, мой английский взлетел на порядок.
Галина, Вы изучали именно английский на курсах или немецкий?
ЦитатаGalinka ()
Я проходила языковые курсы на Мальте в институте Английского языка NSTS. Мне очень понравилось. Преподаватели отличные и маленькие группы. С поездкой помогли в турагенстве Johnny Besand, за что я им отдельное, спасибо. Девочки в кротчайшие сроки собрали документы и помогли с визой. За месяц обучения там, мой английский взлетел на порядок.
Хотите, наконец, выучить иностранный язык? Бронируйте курсы со скидкой https://goo.gl/Y9DqiL
Подскажите пожалуйста насколько возможно (и правомерно) посещение интенсивных языковых курсов по гостевой визе? И в случае, если я, через некоторое время, буду подавать документы на студенческую визу в Германию и в качестве подтверждения о знании языка приложу сертификат(гёте например), который получил сдав экзамен находясь непосредственно в Германии по гостевой визе, не вызовет ли это каких-либо вопросов в посольстве?
ckemfort, здравствуйте! Хороший вопрос. Насколько я знаю, гостевая шенгенская виза выдается с целью посещения друзей и родственников и это прописывается в визе, а шенгенская виза для языковых курсов с целю посещения курсов, сроком до трех месяцев, что тоже прописывается в визе. Поэтому есть конечно риск. Могут привязаться, что цель открытия визы не соответствует намерениям. Советую Вам во избежании проблем задать этот вопрос письменно непосредственно в Ваше консульство, чтобы иметь на руках письменный ответ. Я писала тоже уже несколько раз по интересующим меня вопросам. Отвечают быстро, в течении дня - двух. Удачи!
ckemfort, добрый день! Наверное Вам будет интересно. Я написала в наше консульство вопрос, идентичный Вашему о моей дочери, которая так же имеет гостевую мультивизу и хочет летом посещать языковые курсы. И, о чудо, они ответили:
"При наличии гостевой визы и достаточных дней пребывания можно посещать языковые курсы".
Но на всякий случай напишите в Ваше консульство (визовый отдел), чтобы ответ в письменном виде был у Вас на руках.