Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Языковые курсы в Германии » Делимся о языковых школах! (Даем рекомендации, делимся опытом о языковых школах)
Делимся о языковых школах!
maskit144Дата: Четверг, 24.01.2013, 21:43 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Все кто хотят знать немецкий на достойном уровне наверно мечтают на пару месяцев съездить в германию и проникнутся их культурой традициями бытом и конечно подтенуть языковые навыки.Но тут встает вопрос: как быть? куда податься?где лучше?где дешевле? где качественней?
вот на эти вопросы я и прошу вас по возможности ответить как можно развернуто.я и сам в подобном (неопытном положении)но жуть как хочется поучить язык в германии!!!

Заранее спасибо!

vladimir2706Дата: Понедельник, 28.01.2013, 19:03 | Сообщение # 2
Доцент
Награды: 1
Был в 4 разных языковых школах, готов поделиться опытом.
В кратце это так делается - пишете в школу, что, например, хотите у них на 8 недель взять курс. У них же можно взять жилье (или общежитие, или в семье, или просто комната типа отеля). Они выставляют счет. Оплачиваете его в банке, они через DHL высылают документы вам домой. С этими документами идете в посольство.

Больше всего мне понравилось в Kaestner Kolleg в Дрездене. Во-первых занятия идут дольше обычного. Во-вторых там шикарная культурная программа каждый день! Такое редко где бывает. Каждый день новые знакомства, общение, очень яркие эмоции. В других школах тоже было здорово, но здесь самые яркие впечатления. и город один из самых красивых в Германии.

Что интересует конкретно спрашивайте)

maskit144Дата: Понедельник, 28.01.2013, 20:55 | Сообщение # 3
Школьник
ооо меня очень многое интересует:)
1.какова реальная цена курсов в германии с проживание (слишком большой разброс ценн например в DeutschAkademie все стоит около 65 тыс руб 2 месяца а в ДИД просто космические цены)в чем разница и как неошибится?
2.какие города лучше всего выбрать(слышал много разных мнений)?
3.сколько реально стоит самому покупать продукты питания на 2 месяца?
пока все но я думаю будут еще вопросы!!
заранее спасибо)

Добавлено (28.01.2013, 20:55)
---------------------------------------------
по моему Kaestner Kolleg тоже дороговат там летний курс 30х на 12 недель около 110 тыс руб выходит без авиа затрат

lyuba_mДата: Понедельник, 28.01.2013, 22:33 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды: 51
maskit144, чтобы самому затариваться в супермаркете и готовить еду, нужно минимум 150-170 евро в месяц. считайте, где-то 300 евро на два месяца (это если не есть в кафе, столовых, ресторанах, барах, дёнерах и тд а реально самому дома на кухне готовить)

blau_hamburgerДата: Пятница, 22.02.2013, 00:01 | Сообщение # 5
Школьник
Я училась в DeutschAkademie и в Гете-институте в Гамбурге. Правда, без проживания. Кого что интересует - спрашивайте, я отвечу.
О своих впечатлениях я подробно написала в моем блоге, здесь.

Мой блог о Германии: www.blau-hamburger.com

ryzannaДата: Четверг, 21.03.2013, 19:25 | Сообщение # 6
Школьник
Цитата (blau_hamburger)
Я училась в DeutschAkademie

А можно рассказать  подробнее пожалуйста как там обучение, я  нашла эту академию в Мюнхене 260 евро за модуль, цена точная или там доплата есть,и как обучения,сколько времени учится олин модуль,мне нужно а1-с2 все уровни за год пройти?

RedgarДата: Среда, 17.04.2013, 12:49 | Сообщение # 7
Школьник
Я вот намылился на курсы в LMU в Мюнхене. Высокая цена обучения (570 месяц) вроде вполне компенсируется предоставлением недорогого жилья, учитывая что это Мюнхен, и некоторой культ.программой :) кто-нибудь был там в прошлые годы? Очень интересно узнать.

Прошлым летом был месяц в Hartnackschule в Берлине. По организационным вопросам с ними не общался, т.к. ехал уже на всё готовое, но про сам учебный процесс ничего плохого сказать не могу. Может и потому, что сравнить ещё было не с чем. Только понял, что через фирмы больше не буду ездить никуда, какими бы они ни были :)

FetiskaДата: Вторник, 05.11.2013, 15:29 | Сообщение # 8
Школьник
Добрый день!
Собираемся отправить дочь в Германию летом на курсы немецкого, сейчас рассматриваю школы. Несколько раз уже столкнулась с мнением, что лучше Гёте института вариантов нет. Именно по критериям учебы, а не организации досуга: отличное преподавание и такое же требование отдачи. Что, собственно, для меня и является основным требованием. Нам нужен результат. Скажите, кто-нибудь может прокомментировать сей факт? буду благодарна за мнения.
ПыСы: из предлагаемых летних курсов лично я склоняюсь к Гёттингену или Фрайбургу.

vladimir2706Дата: Четверг, 28.11.2013, 02:54 | Сообщение # 9
Доцент
Награды: 1
Цитата Fetiska ()
Добрый день!Собираемся отправить дочь в Германию летом на курсы немецкого, сейчас рассматриваю школы. Несколько раз уже столкнулась с мнением, что лучше Гёте института вариантов нет. Именно по критериям учебы, а не организации досуга: отличное преподавание и такое же требование отдачи. Что, собственно, для меня и является основным требованием. Нам нужен результат. Скажите, кто-нибудь может прокомментировать сей факт? буду благодарна за мнения.
ПыСы: из предлагаемых летних курсов лично я склоняюсь к Гёттингену или Фрайбургу.
Гёте нститут - просто раскрученный бренд, за это и берут деньги. Большинство школ в Германии - хорошие, это не Россия. Да и многое зависит от учителя, а не от школы

в Гёттингене я ОЧЕНЬ рекомендую школу Tandem Göttingen. Был там две недели летом 2012 - прекрасные преподаватели, не более 5-6 человек в группе. Шеф - замечательный человек, очень хорошо общались. Я был в 5 разных школах в разных городах, и эта мне больше всего понравилась (по качеству преподавания). Т.е. преподают именно интересно, а не "обычно".

По развлекательной программе - однозначно Tandem Dresden. Там отлично построено общение людей во внешкольное время, обучение отличное тоже, но "обычное" (т.е. бывает скучно и тд)

vitalyalifeДата: Понедельник, 02.12.2013, 11:58 | Сообщение # 10
Школьник
Была в Кельне в Activ lernen на Kaiser-Wilhelm-Ring. Небольшая частная школа, 2 филиала, оба в центре города. Процесс обучения идет постоянно, круглый год. Вроде как самая дешевая школа в Кельне, но на уровне языка не отражается. Никакого теста не писала, сам определяешь уровень себе, можешь ходить в любую группу. Много иностранцев( Корея, Тунис, Америка и прочее)
+ расположение в центре, администрация школ всегда идет на общение. Очень повезло с преподом, досуг они не обеспечивают(кроме походов классов в бары, для меня это плюс, предоставлен сам себе ), все на немецком
- с поиском жилья не сильно помогли, но я написала им за месяц где-то), людей 10-20 в классе, русских как и везде много)

FetiskaДата: Понедельник, 02.12.2013, 12:31 | Сообщение # 11
Школьник
а вот тот момент, что никаких тестов не проводится, и ты ходишь в любую группу, куда хочешь, по мне так как раз показатель не очень хорошей организации обучения.

За отзывы всем спасибо!

I_mikeДата: Четверг, 02.01.2014, 18:37 | Сообщение # 12
Школьник
Привет. не знаю куда написать, так что спрошу тут.
На многих сайтах различных школ есть предложение типа : Deutschkurs & Visum и стоит обычно дороже обычного курса. Что значит это  Visum, нельзя ли просто забронировать обычный курс с размещением без визы?
Уже не раз натыкаюсь на DeutschAkademie. поделитесь о ней впечатлением, уж больно цена у них привлекательная  :)) И как обстоят дела с размещением у этой школы в Берлине или Гамбурге?

RedgarДата: Четверг, 02.01.2014, 19:11 | Сообщение # 13
Школьник
Цитата I_mike ()
Что значит это  Visum, нельзя ли просто забронировать обычный курс с размещением без визы?
Я тоже как-то долго пытался понять, к чему это. Обратите внимание, там разница к количестве часов. Для программы с Visum это 15 часов, 20 занятий с понедельника по пятницу. Это может быть связано с требованием о минимальном количестве учебных часов для получения визы с надписью Sprachkurs.

AnnASummerДата: Понедельник, 07.04.2014, 19:02 | Сообщение # 14
Школьник
Цитата vladimir2706Гёте нститут - просто раскрученный бренд, за это и берут деньги. Большинство
школ в Германии - хорошие, это не Россия. Да и многое зависит от
учителя, а не от школы
Я согласна, была в Гете институте в Берлине, школа, которая находится на Bernauer straße,
осталась недовольна. Потом нашла на Rosenthaler platz DAS Akademie, у них есть курс подготовки с нуля до В1 за 6 месяцев, с предоставлением жилья, с приглашением для визы и культурной программой. Очень помогли с поиском жилья, что мне было необходимо для приглашения. Все другие школы отказали, DeutschAkademie жилье не предоставляет. Интересно, что курсы всех уровней есть всегда с тобой проводят очень подробный тест, чтобы точно определить уровень знаний. Группы маленькие 5-6 человек. Мне это очень понравилось.

VulpeculaДата: Вторник, 15.04.2014, 02:18 | Сообщение # 15
Свой на de-online
Награды: 5
Цитата ryzanna ()
А можно рассказать подробнее пожалуйста как там обучение, я нашла эту академию в Мюнхене 260 евро за модуль, цена точная или там доплата есть,и как обучения,сколько времени учится олин модуль,мне нужно а1-с2 все уровни за год пройти?

Каждый языковой уровень в DeutschAkademie разбит на два модуля (А1: А1.1 и А1.2 и т.д.). Один модуль = 4 недели. Цена за каждый такой модуль составляет 265 евро, и соответственно 530 евро за курс. Плюс 14 евро за учебник, каждый месяц новый. Также можно сразу купить учебник, рассчитанный целиком на курс, который уже включает обе части. Это удобно для тех, кто уже точно знает, что будет брать курс целиком. Больше доплат никаких. При этом это одно из самых лучших предложений в плане цены в Мюнхене.

Занятия с понедельника по четверг, 3 часа в день. Перерыв один, буквально на 5 мин, но группа это сама решает с преподавателем. Есть возможность выбрать из трёх вариантов посещения по времени: 9.00-12.00, 12.00-15.00 и 15.00-18.00.
В группе максимум 10 человек, что тоже неплохо.

Что касается обучения, то я считаю, что оно довольно хорошее. Я сейчас говорю именно о школе в Мюнхене. Объясняют доступно, на занятиях интересно. Но опять же, от учителя тоже многое зависит, без этого никуда, у каждого свои методы подачи материала. Если по какой-либо причине не пришелся по душе учитель, то на следующий месяц (а может и в этом же при наличии мест) можно попросить перевести к другому. Вы можете при желании посетить пробное занятие бесплатно и посмотреть, как идёт работа в группе. Бывает очень полезно)
Еще у DeutschAkademie в Мюнхене очень удобное расположение, в самом центре, добраться до неё можно различными путями. Это только в плюс.

Пройти здесь с А1 до С2 за год вряд ли возможно, потребуется чуть больше, т.к. между завершением одного курса (уровня) и началом следующего может быть разница в 2 недели, например.

B целом школа хорошая, соотношение цена-качество достойное. smile

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Языковые курсы в Германии » Делимся о языковых школах! (Даем рекомендации, делимся опытом о языковых школах)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!