Собираюсь ехать на долгосрочные курсы перед поступлением. Хочется найти дешевые курсы (150-200 евро в месяц). Знаю, что такие есть, но вот единого списка всех курсов Германии нет, к сожалению. Нужно чтобы было покрытие именно 18 часов в неделю, так требует посольство. Знаю, что в VHS самые дешевые, но там как назло меньше 18 часов в большинстве случаев...
И хотелось бы найти там, где и жилье дешевое, т.е. точно не Бавария и тд.. Помогите, пожалуйста, как искать?
вы в какой университет хотите поступать? попробуйте узнать про курсы немецкого для иностранцев при университете. как правило, ооочень многие крупные и средние универсиетты и фаххохшуле предоставляют такие курсы
вы в какой университет хотите поступать? попробуйте узнать про курсы немецкого для иностранцев при университете. как правило, ооочень многие крупные и средние универсиетты и фаххохшуле предоставляют такие курсы
Я пока не определился в какой, вот в чем проблема... Хотелось бы во время курсов уже все это изучать, какой университет, какая именно специальность...
Я как делаю. Нахожу языковые школы в своем городе и через них узнаю. Благо инфа бесплатная у них. Либо на их сайте. Если город большой (Москва/СПБ), то можно просто ввести в гугле "языковые стажировки Москва/СПБ", либо найти самые известные и крупные языковые организации в городе и узнать инфу у них. Я бы так и сделал. Конкретики не знаю. Даже VHS в моем городе нету, приходится все в интернете искать. Устремленная в светлое будущее студентота.
Знаю такие курсы, так как сама ходила. DeutschAkademie называются. В месяц 205 евро платили http://www.deutschakademie.de/berlin/alexanderplatz/ru/. Если запишитесь на интенсив, то там должно получиться больше чем 18 часов. Помимо интенсива они предлагают еще специализированные курсы, например Grammatikkurs- где основная нагрузка на грамматику, есть курсы по подготовке к ТестДаф- это экзамен, который надо сдать желающим учиться в немецком вузе и еще ПлюсКурс. Я сама ходила на интенсив, каждый день с 9 утра до 12. По-моему у них еще есть возможность выбрать другое удобное время. В группе было 7 человек и все очень мотивированы, мне понравилось. Занимались мы по книге Аспекте (это был уровень Б2).
Я сам студент приехавший в Германию 5 мес назад.Проучился 5 мес. на Нем курсах в городе HalleI(Saale) школа Euro-Schule стоимость обучения в мес. 260 евро.Сейчас подал документы в Колледж.Все делал через Uni-asisst честно скажу очень сложно все шло к последнему времени но сейчас получил ответ от Уни на Aufnahmetest. Если есть вопросы по вступлению пишите помогу чем смогу (Сам по себе знаю сложно,прошел очень тяжелый путь к этому) yra-smuk@yandex.ruпишите если что на мою почту Смик
Очень хотелось бы поехать на лето в Германию на языковые курсы .. но не дорогие . Возможно ли такое ? сегодня мне предложили языковую школу ) расценки бешеные.... за неделю 206 евро . обучение 24 недели
Добрый день. Я хотела бы получить совет. У меня имеется сертификат о том, что я проходила курсы немецкого языка (800 часов)+223 часа я изучала его в универе. Могу ли я поступить с этим сертификатом на степень бакалавра (1 бакалавр уже имеется, хочу второй получить в Германии) или мне надо обязательно сдавать TestDaf or DSH? И еще, если вдруг меня не примут, то могу ли я пройти курсы немецкого языка,начиная с любого месяца и любого города? Сколько в среднем обойдется цена за жилье и курсы в месяц? Буду очень признательна за помощь.
Aida, По ценам курсов в Германии я, честно говоря, не могу сказать. Если у Ваших курсов (800ч) был какой-либо дельный сертификат, то можно попробовать. Но я не слышал, чтобы брали на бакалавра с какими-то сертификатами, кроме того, что есть у меня - Goethe Institut Kleines Sprachdiplom. На нем указана степень владения языком (C1, например, или B2) по каждой части (письменная, устная и т.п.). Если у Вас есть похожий сертификат со степенью B1-C2, то можно попробовать податься, но во всяком случае нужно уточнить детали у университета в Германии. Во всех остальных случаях нужно сдавать один из экзаменов (TestDAF, DSH). Курсы языка в Германии в изобилии, поэтому главное найти их в том городе, в котором Вы хотите их пройти. Скорее всего, начать можно будет, как только принесете им деньги. Жилье обходится от 250-350 евро в месяц в зависимости от города и земли. Бавария и, в частности, Мюнхен считаются самыми дорогими, насколько я знаю. Также зависит от того, где вы будете проживать. Если снимать однушку, то может вполне быть и 400+ евро. В случае квартиры уже учитывается и район, и близость от центра, метро и т.д. По еде можно уложиться в 300 евро. Тут без шика, но и не бедно. Естественно, опять же "средняя температура по больнице". Если Вас не примут с первого раза с полным пакетом документов, то советую год потратить на изучение языка и базовых предметов в штудиенколлеге, который непосредственно готовит к поступлению в ВУЗ. Конечно, теряется год, но приобретается 100% гарантия поступления в выбранный ВУЗ. Anatoliy, Зависит от того, какие знания у Вас уже есть, и сколько времени осталось до поступления. Если "горит", и нужно делать все в спешке, а немецкий Вы знаете посредственно - то самые интенсивные. Если есть еще год или два, то можно взять более размеренные и детальные курсы. В любом случае, перед поступлениям Вам придется сдавать экзамен вроде TestDAF или DSH. Оба довольно серьезные и требуют подготовки. Даже если вы знаете язык на С1, то готовиться к этим экзаменам все равно придется. Они довольно специфичны и требуют особых методов выполнения и правильного распределения времени. Устремленная в светлое будущее студентота.