Объясните пож-та в каких случаях E читается не как Э, а как И. dem, wem, wen, den, leben, lesen, Peter. Еще как понять слог закрытый или открытый ? Те из скольки букв состоит слог. Спасибо
Сообщение отредактировал Hate_registration - Воскресенье, 24.02.2019, 14:55
Cпасибо за ссылки. Часть просмотрел до того как задал вопрос и все равно не нашел ответа. Не понимаю почему читается leben как либн, а lesen, лэзен без и. https://youtu.be/8wyTjsU4Ex0?t=529 Poet как поит, а не поэт. Есть какое-то правило на этот счет. Ведь даже алфавите E читается как Э, a I как И.
Она не рассказывает, когда E читается как И, а когда как Э. Есть небольшой отрывок про редукцию гласных. Но он не объясняет почему Dem читается как дим, а не дэм. По остальным ссылкам общие правила, которых везде полно. Lesen в гугл переводчике звучит как лизн, а у нее по другому. Меня интересует этот частный случай. Чтение E, про краткие гласные и долгие более менее разобрался.
Зачем эти ссылки. Я спрашиваю про правила. Как произносятся и сам могу найти. По ссылкам leben и lesen произносятся по-разному хотя по конструкции слова похожи. Почему говорим der дэа, а не диа. Не надо беситься раз не можете нормально объяснить, хотя за попытку спасибо.
Сообщение отредактировал Hate_registration - Воскресенье, 24.02.2019, 18:11