Здравствуйте! Поискал на форуме похожую тему, ничего не нашел...
Помогите пожалуйста понять, что значит произносить с придыханием согласные p, t и k?
Где образуется это самое "придыхание" при произношении этих звуков? Придыхание в самих этих буквах, или в горле? И как в таком случае совместить гортанный звук с основным звуком согласного?
Надеюсь смог донести суть вопроса.
Спасибо большое!
Добавлено (04.01.2016, 00:33) --------------------------------------------- И еще такой вопрос по теме. Во всех ли словах с вышеперечисленными буквами нужно придыхание? Просто в некоторых словах (таких как bitte, Jacke, или Geschenk, например), я хоть убей не слышу придыхания.
Придыхание при произнесении данных звуков "образуется" по разному. Попробуйте при произнесении немецкого "p" сначала не размыкать губы, потом губы разомкните и одновременно резко выдохните. В слове bitte придыхание есть, в двух других - нет
Holzhacker, https://www.youtube.com/watch?v....D7zSvnI (начиная с 3:14 - произношение согласных Tt, Kk и Pp) Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.