Какие упражнения могут помочь улучшить произношение? Как вы тренируете произношение? Со всем остальном еще ничего, а вот произношение губит меня конкретно, не знаю как все исправить. Помогите! Спасибо!
Лучшие упражнения для артикуляции это человек, который знает хорошо язык и который постоянно под боком, может вас поправить и т.д. А вообще есть специальные упражнения для артикуляции, которые помогут в случае любого языка, человек просто должен научиться правильно выговаривать звуки.
Alexandrina, я думала насчет какого-то аудиокурса, ну а общаться с человеком, который хорошо знает немецкий язык у меня нет возможности. Знаю что некоторые находят себе собеседников и общаются по скайпом, у меня почему-то не получается, да и не смогу я говорить, поэтому и хотела сама как-то подтянуть свой разговорный немецкий.
Все что нужно для произношения это говорить, как можно больше слушать настоящую немецкую речь и пытаться все это выговаривать. Можно научиться говорить на немецком, идеально может и не получиться но чем больше будете стараться тем лучше результаты. Просто говорите!
По-моему любые аудио и видео курсы высокого качества могут помочь в плане улучшения произношения. Учитывая тот факт, что эти курсы созданы специалистами, есть возможность учить язык соответственно какой-то эффективной методике.
По-моему любые аудио и видео курсы высокого качества могут помочь в плане улучшения произношения.
Таких курсов много, какой конкретный можете посоветовать? Я видел где-то такую программу, сначала звучит слово, потом можно попытаться выговорить, а компьютер показывает графическим образом насколько близко ваше произношение к правильному звучанию. Правда прога была для изучения английского, а вот для изучения немецкого такой проги я так и не нашел.
Nadeschda, как-то несерьёзно всё у вас. Много слов и ни одного аудио в подтверждение словам. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Произношение я ставлю с помощью упражнений, напр., надо держать карандаш нсколько минут губами, тем самым достигается закрытый длинный звук "u" и т.д. Базу упржнений беру из разных учебников немецкоязычных издательств. Интонация ставится уже на диалогах, напр., много диалогов беру из Delfin.
Есть еще программа "немецкий без акцента". Ее тоже использую.
Надеюсь, что ответила на Ваш вопрос.
Mit freundlichen Grüßen, Dr. Nadeschda Sanzewitsch
но открыть файлы с аудио не могу . Хотелось бы прослушать.
Спасибо, Ксения, я уже написала в другой ветке. У меня, к сожалению, только такой формат. Какой программой открыть, узнаю. На самом деле я вообще не имею права выкладывать это аудио, так как договор с издательством еще действует. Если у меня получится в удобный формат переделать (mp3), то я Вам сообщу и в личку вышлю ссылку. Mit freundlichen Grüßen, Dr. Nadeschda Sanzewitsch
Смотреть немецкие передачи, ток-шоу. Прислушиваться, пытаться повторять отдельные слова, интонации, даже не понимая.
Добавлено (02.03.2021, 00:24) --------------------------------------------- Произношение зависит не только от того, как Вы произносите, но и от того, как слышите. Самое первое правило - вслушиваться в то, как говорят немцы. Включайте дома немецкие передачи и пусть они фоном у Вас идут. Чтобы тренировать само произношение - немецкие звуки, читайте громко вслух немецкие тексты. Смотрите видео на ютубе, где произносят короткие фразы, и повторяйте.