Какие звуки вам сложнее всего выговаривать когда речь идет о том, чтобы что-то сказать на немецком языке? С какими сложностями столкнулись в произношении и самое главное, как вы решили этот вопрос, как преодолели трудности в произношении?
Oleg_Ivanov, у меня никогда не было такой проблемы с выговариванием отдельных звуков ("р" я не считаю, потому что никогда не трудился над картавым произношением - не считал нужным). А вот выговаривать отдельные слова (в основном это были сложные существительные, состоящие из двух и более отдельных слов) поначалу было не очень просто. Но со временем, когда язык более-менее стал закрепляться и пониматься, эта проблема ушла сама по себе. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Oleg_Ivanov, в настоящее время мне сложно выговаривать большинство звуков, но надеюсь что со временем эта проблема решиться, если я буду стараться и буду учить немецкий, этот непокорный, но могущественный язык Буду слушать и говорить, может что-то и выйдет.
Мне сложно выговаривать не звуки, которые идут отдельно, а именно сочетание звуков. Еще тяжело произносить долгие гласные, в русском языке не такого, а вот в немецком некоторые гласные нужно делать долгими, что собственно для меня и неудобно.
Произношение не только отдельные звуки, надо чтобы в целом все звучало так как должно звучать. Немецкий как-то по-своему резок как язык, вот я и не могу это выражать звуками, у меня все равно как-то мягко получается, возможно какие-то другие языки мне давались бы проще.
До сих пор не знаю как правильно произносить "сh" в слове Maedchen. Разные преподаватели произносили по-разному. Такое впечатление, что здесь как с "R" - произношение индивидуальное у каждого и у каждого - правильное.
Я вот думаю учить эти звуки, которые тяжело подаются выговариванию с помощью скороговорок. Постоянно повторять тот же звук ничего нельзя добиться, а вот скороговорки другое дело, они должны помочь.
Акинфов_Алексей, советую вам серию видео с фонетикой от Юлии Шнайдер. У неё всё очень толково и логично. Если у вас и потом останутся вопросы к фонетике немецкого, то, наверное, уже ничего не поможет.
https://www.youtube.com/playlis....D7zSvnI Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Да в немецком вообще какой звук ни возьми - все для нашей русской артикуляции неестественны
А этом плане фонетика того же английского языка гораздо сложнее, я считаю. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
И как любят учить преподы - с предыханием произносим :)))
А я впервые это слышу. Мне так никто и никогда в Германии не говорил. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.