Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Ставим произношение » Звуки, которые сложно выговаривать
Звуки, которые сложно выговаривать
Oleg_IvanovДата: Суббота, 26.09.2015, 15:04 | Сообщение # 1
Абитуриент
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Какие звуки вам сложнее всего выговаривать когда речь идет о том, чтобы что-то сказать на немецком языке?
С какими сложностями столкнулись в произношении и самое главное, как вы решили этот вопрос, как преодолели трудности в произношении?

OlgaPДата: Суббота, 26.09.2015, 16:56 | Сообщение # 2
Свой на de-online
Награды: 22
В годы учебы сложности доставляли, в первую очередь, те звуки, которых нет в русском языке.
Ну а решение очень простое: üben, üben, üben

dieterДата: Суббота, 26.09.2015, 19:17 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Награды: 106
Oleg_Ivanov, у меня никогда не было такой проблемы с выговариванием отдельных звуков ("р" я не считаю, потому что никогда не трудился над картавым произношением - не считал нужным). А вот выговаривать отдельные слова (в основном это были сложные существительные, состоящие из двух и более отдельных слов) поначалу было не очень просто. smile Но со временем, когда язык более-менее стал закрепляться и пониматься, эта проблема ушла сама по себе.

Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.

KlarraДата: Воскресенье, 27.09.2015, 17:51 | Сообщение # 4
Ученик
Oleg_Ivanov, в настоящее время мне сложно выговаривать большинство звуков, но надеюсь что со временем эта проблема решиться, если я буду стараться и буду учить немецкий, этот непокорный, но могущественный язык smile Буду слушать и говорить, может что-то и выйдет.

ElleДата: Воскресенье, 27.09.2015, 17:55 | Сообщение # 5
Ученик
Мне сложно выговаривать не звуки, которые идут отдельно, а именно сочетание звуков. Еще тяжело произносить долгие гласные, в русском языке не такого, а вот в немецком некоторые гласные нужно делать долгими, что собственно для меня и неудобно.

dashaДата: Понедельник, 28.09.2015, 00:08 | Сообщение # 6
Абитуриент
Произношение не только отдельные звуки, надо чтобы в целом все звучало так как должно звучать. Немецкий как-то по-своему резок как язык, вот я и не могу это выражать звуками, у меня все равно как-то мягко получается, возможно какие-то другие языки мне давались бы проще.

IwanLaptewДата: Понедельник, 28.09.2015, 10:33 | Сообщение # 7
Абитуриент
До сих пор не знаю как правильно произносить "сh" в слове Maedchen. Разные преподаватели произносили по-разному. Такое впечатление, что здесь как с "R" - произношение индивидуальное у каждого и у каждого - правильное. smile

JuleДата: Понедельник, 28.09.2015, 13:03 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Награды: 26
а я путаю - там где надо говорить Е, я говорю Э........или когла Л надо произносить как ЛЬ - Лидль, Альди............а я - Лидл, Алди:)))

Sehr gut!

Акинфов_АлексейДата: Понедельник, 28.09.2015, 14:53 | Сообщение # 9
Ученик
Я вот думаю учить эти звуки, которые тяжело подаются выговариванию с помощью скороговорок. Постоянно повторять тот же звук ничего нельзя добиться, а вот скороговорки другое дело, они должны помочь.

sameszДата: Вторник, 29.09.2015, 08:26 | Сообщение # 10
Профессор
Награды: 8
Да в немецком вообще какой звук ни возьми - все для нашей русской артикуляции неестественны wink

Сообщение отредактировал samesz - Вторник, 29.09.2015, 08:27

JuleДата: Вторник, 29.09.2015, 12:20 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Награды: 26
Цитата samesz ()
Да в немецком вообще какой звук ни возьми - все для нашей русской артикуляции неестественны
И как любят учить преподы - с предыханием произносим :)))

Sehr gut!

dieterДата: Вторник, 29.09.2015, 12:49 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Акинфов_Алексей, советую вам серию видео с фонетикой от Юлии Шнайдер. У неё всё очень толково и логично.
Если у вас и потом останутся вопросы к фонетике немецкого, то, наверное, уже ничего не поможет. biggrin

https://www.youtube.com/playlis....D7zSvnI

Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.

sameszДата: Вторник, 29.09.2015, 12:51 | Сообщение # 13
Профессор
Награды: 8
Цитата Jule ()
Вот, точно, это было их любимое слово!

dieterДата: Вторник, 29.09.2015, 12:53 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Цитата samesz ()
Да в немецком вообще какой звук ни возьми - все для нашей русской артикуляции неестественны
А этом плане фонетика того же английского языка гораздо сложнее, я считаю.

dieterДата: Вторник, 29.09.2015, 12:55 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Цитата Jule ()
А я впервые это слышу. Мне так никто и никогда в Германии не говорил. smile

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Ставим произношение » Звуки, которые сложно выговаривать
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая