Все равно проще будет учиться в Германии, даже если преподаватель не немец, там все равно преподаватели лучше, да и среда такая, располагает к обучению. Должны же быть не носители языка, которые знают в совершенстве немецкий язык.
Klarra, первоначальная задача учителя - пробудить интерес к языку. Если учитель не способен на это, то грош ему цена. И терять время на изучение языка с таким учителем, имхо, не стоит. При этом уже неважно, является ли учитель носителем немецкого языка или не является таковым. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Что-то сегодня густо. Один человек думает, что в Германии маленьких зарплат не бывает, другой - что в Германии преподаватели лучше, чем в России. Преподаватели везде разные, от страны это слабо зависит. Я и в России на курсы ходил, и в Германии. В России было лучше. Про германских преподавателей ничего плохого сказать не могу, интересно с ними было, но сравнение не в их пользу. Учитывайте еще, что в России вы можете походить, повыбирать, посравнивать. А германские курсы вы выберете как кота в мешке, и когда приедете, уже ничего не измените. Максимум - к другому преподавателю в той же школе перейдете.
po6epm, почему нельзя выбирать, так мало их? Ну а в плане профессионализма как они вообще? То что они хорошо знают немецкий язык это понятно, также у них скорее всего идеальное произношение, но как насчет обучения, какие они преподаватели?
Нельзя выбирать - это я в смысле, что приехав в какую-то школу, вы её уже не поменяете, деньги уплочены. А до этого конечно можете выбирать: по информации в Интернете, по отзывам. Про учителей вы, наверно, не прочитали то, что я выше писал. Немцев мало, в основном иностранцы. Явно это сказавается в акценте. Насчет профессионализма у меня, конечно, субъективное мнение. Так-то с душой к делу подходят, стараются всё доходчиво объяснить. Но в России и произношение было лучше у преподавателей, и как-то чувствовалось, что они увереннее немецким владеют. Да и немецкие преподаватели были разные. Одна вроде какие-то интересные вещи рассказывала, но говорила тихо и как-то невнятно, все спали. А другая громко, четко, с огоньком. И всё понятно, и интересно. В целом про обучение не могу каких-то выводов делать, т.к. оно не только от преподавателей зависит, но и от контингента учащихся. В Германии я ходил на т.н. интеграционные курсы. Там народ со всего мира. Кто-то старается, но (условно) сирийского образования не хватает, чтобы быстро материал усваивать. Кого-то служба занятости на курсы направила, и им бы только для галочки отсидеть. В общем, уровень группы очень неровный, и тут от преподавателя уже мало что зависит.
У большинство преподавателей проблемы с произношением и это продолжается, потому что одни учат других и так пошло по кругу. Правда это не только проблема немецкого языка, а всех других предметов, зарплаты у преподавателей маленькие, поэтому те кто умнее ищут себе другую работу.
Такой статистики нет, это ваше личное мнение, может и мнение других, но данными этим не подтверждается. Есть и хорошие учителя, просто обычно запоминается плохое и это в первую очередь. Я встречала учителей, которые и язык знают и умеют преподавать.
В общем, уровень группы очень неровный, и тут от преподавателя уже мало что зависит.
Это точно, очень важно чтобы в одной группе были люди с тем же уровнем знаний примерно, ну и конечно же со стремлением учиться. Если хотя бы половина группы показывает стремления то учиться можно, а когда всем нужно для галочки то даже преподаватель уже не старается.
В какой стране вообще нормально платят преподавателям?
Сестра моего хорошего друга работает учительницей в обычной немецкой школе и получает "на руки" 2400 евро в месяц. Это не то чтобы очень много (по немецким меркам), но жить можно, и очень неплохо.
В какой стране вообще нормально платят преподавателям?
Моя учительница на курсах в Vollkshochschule - она сама из Румынии , живет больше 20 лет в Германии . Жаловалась что большую страховку платит с 4000 тыс € я думаю это хорошие деньги для преподавателя.Конечно это брутто но все же не плохо.Значит чистыми так и будет около 2500 .
Цитатаpo6epm ()
Средняя зарплата в Германии 2300 евро, причем брутто
На всякий случай: для меня сейчас "у нас" - это в Германии, можете меня не просвещать:) Зарплата нетто 2400 при средней брутто 2300 и прожиточном минимуме 400 (без оплаты жилья) - это очень хороший показатель, в какой бы валюте ни выражались эти суммы.