Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Ставим произношение » Плохое произношение немецкого у учительницы немецкого
Плохое произношение немецкого у учительницы немецкого
KlarraДата: Понедельник, 28.09.2015, 21:59 | Сообщение # 16
Ученик
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Все равно проще будет учиться в Германии, даже если преподаватель не немец, там все равно преподаватели лучше, да и среда такая, располагает к обучению.
Должны же быть не носители языка, которые знают в совершенстве немецкий язык.

dieterДата: Понедельник, 28.09.2015, 22:22 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Награды: 106
Klarra, первоначальная задача учителя - пробудить интерес к языку. Если учитель не способен на это, то грош ему цена. И терять время на изучение языка с таким учителем, имхо, не стоит. При этом уже неважно, является ли учитель носителем немецкого языка или не является таковым.

Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.

po6epmДата: Понедельник, 28.09.2015, 22:56 | Сообщение # 18
Свой на de-online
Награды: 13
Что-то сегодня густо. Один человек думает, что в Германии маленьких зарплат не бывает, другой - что в Германии преподаватели лучше, чем в России.
Преподаватели везде разные, от страны это слабо зависит. Я и в России на курсы ходил, и в Германии. В России было лучше. Про германских преподавателей ничего плохого сказать не могу, интересно с ними было, но сравнение не в их пользу.
Учитывайте еще, что в России вы можете походить, повыбирать, посравнивать. А германские курсы вы выберете как кота в мешке, и когда приедете, уже ничего не измените. Максимум - к другому преподавателю в той же школе перейдете.

Oleg_IvanovДата: Среда, 30.09.2015, 13:53 | Сообщение # 19
Абитуриент
po6epm, почему нельзя выбирать, так мало их?
Ну а в плане профессионализма как они вообще? То что они хорошо знают немецкий язык это понятно, также у них скорее всего идеальное произношение, но как насчет обучения, какие они преподаватели?

po6epmДата: Среда, 30.09.2015, 14:51 | Сообщение # 20
Свой на de-online
Нельзя выбирать - это я в смысле, что приехав в какую-то школу, вы её уже не поменяете, деньги уплочены. А до этого конечно можете выбирать: по информации в Интернете, по отзывам.
Про учителей вы, наверно, не прочитали то, что я выше писал. Немцев мало, в основном иностранцы. Явно это сказавается в акценте. Насчет профессионализма у меня, конечно, субъективное мнение. Так-то с душой к делу подходят, стараются всё доходчиво объяснить. Но в России и произношение было лучше у преподавателей, и как-то чувствовалось, что они увереннее немецким владеют.
Да и немецкие преподаватели были разные. Одна вроде какие-то интересные вещи рассказывала, но говорила тихо и как-то невнятно, все спали. А другая громко, четко, с огоньком. И всё понятно, и интересно.
В целом про обучение не могу каких-то выводов делать, т.к. оно не только от преподавателей зависит, но и от контингента учащихся. В Германии я ходил на т.н. интеграционные курсы. Там народ со всего мира. Кто-то старается, но (условно) сирийского образования не хватает, чтобы быстро материал усваивать. Кого-то служба занятости на курсы направила, и им бы только для галочки отсидеть. В общем, уровень группы очень неровный, и тут от преподавателя уже мало что зависит.

SonyaДата: Среда, 30.09.2015, 20:12 | Сообщение # 21
Ученик
У большинство преподавателей проблемы с произношением и это продолжается, потому что одни учат других и так пошло по кругу. Правда это не только проблема немецкого языка, а всех других предметов, зарплаты у преподавателей маленькие, поэтому те кто умнее ищут себе другую работу.

elvirkaДата: Среда, 30.09.2015, 22:41 | Сообщение # 22
Ученик
Цитата Sonya ()
У большинство преподавателей

Такой статистики нет, это ваше личное мнение, может и мнение других, но данными этим не подтверждается. Есть и хорошие учителя, просто обычно запоминается плохое и это в первую очередь. Я встречала учителей, которые и язык знают и умеют преподавать.

ЛандышДата: Понедельник, 12.10.2015, 11:34 | Сообщение # 23
Ученик
Цитата po6epm ()
В общем, уровень группы очень неровный, и тут от преподавателя уже мало что зависит.

Это точно, очень важно чтобы в одной группе были люди с тем же уровнем знаний примерно, ну и конечно же со стремлением учиться. Если хотя бы половина группы показывает стремления то учиться можно, а когда всем нужно для галочки то даже преподаватель уже не старается.

Andy_KДата: Понедельник, 12.10.2015, 12:43 | Сообщение # 24
Ученик
Цитата Акинфов_Алексей ()
Видимо все же дело в том, что платят  хорошо, но немцы считают, что это слишком мало для такого тяжелого труда как преподавание
В какой стране вообще нормально платят преподавателям? (не про частные школы речь, естественно)  wacko

dimaspbДата: Понедельник, 12.10.2015, 17:27 | Сообщение # 25
Админ
Награды: 52
Цитата Andy_K ()
В какой стране вообще нормально платят преподавателям?

Сестра моего хорошего друга работает учительницей в обычной немецкой школе и получает "на руки" 2400 евро в месяц. Это не то чтобы очень много (по немецким меркам), но жить можно, и очень неплохо.

po6epmДата: Понедельник, 12.10.2015, 17:48 | Сообщение # 26
Свой на de-online
Средняя зарплата в Германии 2300 евро, причем брутто.

ksenja65Дата: Вторник, 13.10.2015, 15:16 | Сообщение # 27
Мега-мозг
Награды: 9
Цитата Andy_K ()
В какой стране вообще нормально платят преподавателям?
Моя учительница на курсах в  Vollkshochschule - она сама из Румынии , живет больше 20 лет в Германии . Жаловалась что большую страховку  платит  с 4000 тыс €  я думаю это  хорошие деньги для преподавателя.Конечно это  брутто но все же не плохо.Значит чистыми так и будет около 2500 .
Цитата po6epm ()
Средняя зарплата в Германии 2300 евро, причем брутто
средняя по Германии или учителей имеете ввиду ?

po6epmДата: Вторник, 13.10.2015, 18:16 | Сообщение # 28
Свой на de-online
По Германии

Andy_KДата: Вторник, 13.10.2015, 20:33 | Сообщение # 29
Ученик
Понимаю, что з/п в евро как бы высокие получаются, но в Германии совершенно другие цены, расходы выше, чем у нас.

po6epmДата: Вторник, 13.10.2015, 21:26 | Сообщение # 30
Свой на de-online
На всякий случай: для меня сейчас "у нас" - это в Германии, можете меня не просвещать:) Зарплата нетто 2400 при средней брутто 2300 и прожиточном минимуме 400 (без оплаты жилья) - это очень хороший показатель, в какой бы валюте ни выражались эти суммы.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Ставим произношение » Плохое произношение немецкого у учительницы немецкого
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!