Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Ставим произношение » Плохое произношение немецкого у учительницы немецкого
Плохое произношение немецкого у учительницы немецкого
dashaДата: Пятница, 25.09.2015, 17:19 | Сообщение # 1
Абитуриент
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Я не эксперт, чтобы указывать на кого-то пальцем, но не я одна решила, так многие говорят, у племянницы в школе есть учительница немецкого с очень плохим произношением. Вопрос в том, как ее вообще допустили к тому, чтобы она преподавала детям и может ли она их как-то научить неправильному произношению, раз сама так разговаривает?

Сообщение отредактировал dasha - Пятница, 25.09.2015, 17:19

dieterДата: Пятница, 25.09.2015, 17:23 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 106
Я не знаю преподавательской "кухни" насчёт кто допустил и почему. А вот насчёт того, что дети могут от неё "набраться" неправильного произношения - это вполне реально.

Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.

po6epmДата: Пятница, 25.09.2015, 19:06 | Сообщение # 3
Свой на de-online
Награды: 13
dasha, это в России или в Германии? Я в Германии на курсах учился в языковой школе, там немецких учителей нет почти. В основном иностранцы с соответствующими акцентами. Так что проблема интернациональная. Особенно "приятно" будет тому, кто приедет учить язык в Германию за немалые деньги в надежде набраться знаний от “носителей". А здесь его будет поджидать русский или турок.

dieterДата: Суббота, 26.09.2015, 14:45 | Сообщение # 4
Генералиссимус
po6epm, вы правы. Из моего опыта: у меня были как русскоязычные учителя немецкого языка (профи с большой буквы, мне очень повезло:)), так и немецкоязычные. Кстати, последние были хороши только тем, что носители языка. Знание грамматики немецкого языка у них было хуже, чем с теми русскоязычными учителями немецкого, которым я до сих пор очень благодарен за знания. Хотя у немецкоязычных я много поспрашивал по практической части немецкого (употребление тех или иных слов или выражений). Так что, в идеале - несколько преподавателей, и русскоязычных (качественных, из-за грамматики) и носителей языка (у которых всегда по практическому немецкому можно поспрашивать, если с грамматикой не очень). smile

По поводу акцента у русскоязычных преподавателей никогда не заморачивался. Мне это не мешало, поскольку я сам знал, как должно быть. Немецкий-то кругом. smile

Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.

Oleg_IvanovДата: Суббота, 26.09.2015, 14:49 | Сообщение # 5
Абитуриент
po6epm, почему же на курсах немецкого в Германии такие преподаватели, не носители языка? В таком случае уже лучше как-то по скайпу что ли общаться с носителями языка для того, чтобы усвоить язык. Носители языка это лучший пример для подражания, жаль только не все они хотят быть преподавателями, иначе как объяснить их нехватку.

dieterДата: Суббота, 26.09.2015, 14:55 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Цитата Oleg_Ivanov ()
Носители языка это лучший пример для подражания
Не всегда. Носитель носителю - рознь. Далеко не каждый носитель немецкого языка грамотен. Поэтому я бы не стал обобщать, что любой носитель - в любом случае лучше, чем неноситель. Тем более, что если даже вы общаетесь с носителем языка и слышите его немецкую речь - это ещё не значит, что и вы заговорите на немецком без акцента. smile
Если бы вы были ребёнком, то да. А во взрослом возрасте - маленькая вероятность.
Единственная польза от носителя языка - это ваше практическое общение на немецком с ним, не более того.
Грамматика и прочее (как он говорит) - это всё под большим вопросом, поскольку, как я уже написал выше, носитель языка - не означает, что он грамотный человек. smile
Мы тоже все носители русского языка, но не все из нас грамотные люди. Так и немцы тоже.

dieterДата: Суббота, 26.09.2015, 14:57 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Цитата Oleg_Ivanov ()
po6epm, почему же на курсах немецкого в Германии такие преподаватели, не носители языка?
Потому что в Германии очень много иностранцев, которые имеют диплом германиста, например, или которые закончили инязы. А курс немецкого языка как иностранного - это то место, где они могут себя реализовать как специалисты. Их туда охотно берут.

dieterДата: Суббота, 26.09.2015, 14:59 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Сорри, что за po6epm ответил. Просто решил высказать своё скромное мнение по этому вопросу. smile

Oleg_IvanovДата: Суббота, 26.09.2015, 15:06 | Сообщение # 9
Абитуриент
dieter, спасибо за ответы, многое прояснилось, теперь все понятно.
Еще такой вопрос, слышал мнение, что носители языка могут помочь только в плане произношения, но когда речь идет о правописании и о грамматике, но преподаватели иностранцы знают это лучше. Это действительно так?

po6epmДата: Суббота, 26.09.2015, 15:06 | Сообщение # 10
Свой на de-online
Говорят, платят там не очень хорошо, поэтому немцы неохотно идут.

Акинфов_АлексейДата: Понедельник, 28.09.2015, 14:55 | Сообщение # 11
Ученик
Цитата po6epm ()

Никогда бы не подумал, что в Германии платят мало за какую-ту работу, там ведь достаточно высокий уровень зарплат. Видимо все же дело в том, что платят  хорошо, но немцы считают, что это слишком мало для такого тяжелого труда как преподавание, это только у нас преподаватели готовы работать за копейки.

po6epmДата: Понедельник, 28.09.2015, 16:18 | Сообщение # 12
Свой на de-online
Естественно, плохо относительно немецких зарплат, а не российских

AnthonДата: Понедельник, 28.09.2015, 16:30 | Сообщение # 13
Свой на de-online
Награды: 4
знаю одну девочку ,приехала в Германию в первый раз с большим дипломом из Гете (С2) ,говорила полгода не могла адаптироваться к произношению немцев.
Причем приехала учиться)

dieterДата: Понедельник, 28.09.2015, 16:35 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Цитата po6epm ()
Тоже слышал такое.

dieterДата: Понедельник, 28.09.2015, 16:37 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Цитата Акинфов_Алексей ()
Никогда бы не подумал, что в Германии платят мало за какую-ту работу, там ведь достаточно высокий уровень зарплат.
biggrin biggrin biggrin

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Ставим произношение » Плохое произношение немецкого у учительницы немецкого
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая