PS. Забавно, когда я начала самостоятельно изучать немецкий, я тоже споткнулась на слове карандаш))) не знала, как его правильно прочитать. Я думаю, вам было бы полезно слушать какой-нибудь немецкий текст и читать его одновеременно.
Вот, например, сказка на нашем сайте - есть и текст, и аудио ...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...
Даже не надо думать о произнощении немецких согласных, что касается твердые или мягкие звука. Такого в немецком нет. Мы даже не слышим никакую разницу. Бляй или Блай, для нас одно и то же.
Даже не надо думать о произнощении немецких согласных, что касается твердые или мягкие звука. Такого в немецком нет. Мы даже не слышим никакую разницу. Бляй или Блай, для нас одно и то же.
хочу сказать, что немцы твердую L не говорят вообще, они говорят ее с разной степенью мягкости, но твердую - никогда, поэтому если немец говорит по-русски, то обязательно будет слышно то, как он мягко говорит Л, просто у них во рту сам процесс произношения данного звука происходит с другим положением языка. ...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...
я так понимаю если произносить немецкие слова русскими жесткими звуками, то тебя все равно поймут...
конечно, поймут, куда денутся как говорил обычно немцам мой один знакомый, живущий тут в Германии, которому никак не дается немецкий язык - Ich versuche zu sagen und Sie versuchen zu verstehen
и вообще русские и немецкие звуки лучше не сравнивать, они все отличаются ...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...
Я попробую сказать а вы попробуйте меня понять ! Мне кажется так тоже перевести можно Wer zur Lebzeit gut auf Erden , wird nach dem Tod ein Engel werden
Произношение иностранного языка всегда трудно. У меня есть коллега из Казахстана. Она пришла в Германию, когда ей было 13 лет. Сейчас ей 29 лет. Она отлично говорить по-немецки, но сразу слышно для немцов, откуда она. Особенно когда она произносит немецкий R.
Я даже знаю некоторых детей русских семьей, которые тут родились и даже не говорят русский язык, а несмотря на это, у них всё-таки русский акцент.