Анна, тебе не кажется. если это вызывает интерес интернет аудитории, то кто-то видит в этом толк?
Я согласна! БЫЛ БЫ ТОЛК... Увы, я пока не видела никого, кто продвинулся чуть глубже обычного... Может через меня проходят мало студентов, не знаю.
Цитатаschlanker ()
молодежные подходы, цветы и новомодные слова
ЦВЕТА, а не цветы )) нет, не раздражают, у каждого подход свой, но должен быть СТИЛЬ и ГРАММОТНОСТЬ, без этого любой подход не стоит и копейки. У Сони в курсах тоже моложедный подход и тоже сленг, но увы, Соня грамотна в своих начинаниях, а Ира, к сожалению, нет...начать хотя бы с того, что она строила свою раскрутку на чужом имени. + меня БЕСИТ её акцент. Так нельзя. Насколько я не фанат фонетики, но так нельзя...
Цитатаschlanker ()
тебе симпатизирует серые будни грамматической шор на лице?
Абсолютно нет, не симпатизируют, т к каждое покление должно учиться в своем стиле и только так. Но если поколение учеников Ирочки все-таки ( в чем я сомневаюсь) будет УЧИТЬСЯ немецкому - поменяю свое мнение.
Вы поймите, учитель (любой) это как врач, можно большинство вылечить, а можно большинство загубить. А у преподавателя, который замахивается на обучение "масс" должны быть хотя бы зачатки соответствующего образования, а лучше и понимание вопроса. Я считаю так.
вот +100500 - это интересно, немецкий в таких тонах - это пошло. Вот и все.
Цитатаschlanker ()
Если не большой секрет, где ты преподаешь..?
Не секрет, Москве масса мест для преподавания. В данный момент я преподаю в одном из фин вузов (одна из кафедр Финансового университета) и пару дней неделю сотрудничаю с ВКС в части корпоративных занятий. Так вот скажу честно, если перед студентами начать махать цветными листочками со словами и весело строить рожицы...знаете сколько они смогут выучить за год??? В немецком главное логика и связи, а не словарный запас (словарный запас можно выучить, а не преподать). Если интересуют подробности метода - велком в финку, или можно почитать метод МГЛУ и Акдемии Внешней торговли, какое-нить пособие для преподов немецкого. В Австрийской библиотеке такие есть.
ОПЯТЬ повторюсь. Я НЕ против нового, мне самой не много лет. Я против ПОШЛОСТИ.
Сообщение отредактировал Annil - Пятница, 02.05.2014, 07:27
Анна, наверное, это все таки твои проблемы. Не надо нос так высоко задирать, стремиться изначально забить студента сухой морфемой подлежащих и сказуемых, огораживаться логикой своего учительского высокомерия - Тогда и людь потянется. Согласись, самое важное втянуть в язык, а вот глубина знаний и говорение без акцента - вырабатывается и шлифуется годами. Поколение учеников, так "любимой" тобой Ирочки, это обычные люди разных возрастных групп с простора сети Интернет, которые действительно мотивированы в изучение языка. Это не московские ребятишки, которым папа с мамой отстегнули за обучение в престижном финансовом Вузике, Повторюсь, Это люди нацеленные на получение конкретных знаний. К сожалению, Анна, то что можешь предложить ты, это даже нельзя расценивать как конструктивную критику. Ну бесит. ну акцент, ну цветочки эти и стиль молодежный.. Дальше то что.. Давай по чеснаку: ты выставляешь свой собственный видеокурс, а мы убеждаемся глубине твоих ярких познаний.
Сообщение отредактировал schlanker - Пятница, 02.05.2014, 09:08
Нет уж. Бы конкретный вопрос о конкретном учителе (так называется тема) с моей стороны был конкретны ответ - мое мнение, а чьи это проблемы - это уже не мое дело. И нос я не задирала, себя не рекламировала, а то, где я преподаю - ты сам спросил, я не набивалась.
И на видео-курсы времени у меня увы нет, не студентка уже. Когда будет тема "создай свой видео-курс", тогда и поговорим, а это тема "Об онлайн-учителе Ирине Шипиловой".
Цитатаschlanker ()
изначально забить студента сухой морфемой подлежащих и сказуемых
этого я не говорила
Цитатаschlanker ()
Анна, то что можешь предложить ты, это даже нельзя расценивать как конструктивную критику
А это просто мое мнение. Пусть Ира сделает красиво, то же самое, но стильно. ТОгда есть смысл говорить дальше.
Цитатаschlanker ()
которые действительно мотивированы в изучение язык
Очень рада, что у вас получилось выучить язык по этому курсу.
Очень рада, что у вас получилось выучить язык по этому курсу.
Шутка дня! Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Нет уж. Бы конкретный вопрос о конкретном учителе (так называется тема) с моей стороны был конкретны ответ - мое мнение, а чьи это проблемы - это уже не мое дело. И нос я не задирала, себя не рекламировала, а то, где я преподаю - ты сам спросил, я не набивалась.
Анна, для начала попробуй научиться общаться не на эмоциях. Не надо придираться к каждой строчке и видеть в них удар по своей репутации. На мой взгляд, способность стоически воспринимать критику хорошая черта человека. Вот ты говоришь, что у тебя совсем нет времени на создания собственных видеоуроков. Ты знаешь, что это выглядит странно..? Во-первых. каждый хороший учитель стремиться к собственному творению - видеокурсу и методическому указанию , что самой собой, будет служить его визитной карточкой. Во-вторых, ты выигрываешь время необходимое для объяснения материала. Вместо этого, будто боишься, что какой-нибудь Дитер Пупкин пройдется по твоим ошибочкам. Ну смешно, Аня.. право смешно..
Сообщение отредактировал schlanker - Пятница, 02.05.2014, 11:29
1. я не стремлюсь к общенародному признанию 2. на видео-курс, как и на аудио-курс уходит огромное количество времени, у меня его нет, я занята преподаванием и разработками "на бумаге". Для видео-курса надо знать очень многое помимо немецкого или иметь такого человека, кто знает. Так что это другим! 3. О видео-курсах будем говорить отдельно - создавайте тему "Видео-курс от Annil - пусть делает", например. А эта исчерпана, читайте выше :))
Когда пришло время начать учить немецкий, то я думала куда обратиться - искать репетитора или попробовать самостоятельно. Перерыла интернет, нашла сайт института Гёте, но также лазила по Ютубу, в поисках видео-уроков. Наткнулась на ИРИНУ Шипилову. Решила просмотреть урок с местоимениями.......... - это ужасное произношение Wir - Вияяя, Ihr - Ияяяяя - акцент она ставила на букву ЯЯЯЯЯ. Хоть в школе я учила 5 лет английский, но когда в начале меня определили в немец. группу, то пару уроков я все ж схватила и запомнила и помню сейчас, хотя прошло 20 лет с того момента и никакого Вияяяяяяяя и Ияяяяяяя нам не преподавали. Я прекратила ее смотреть и нашла репетитора. Рассказала ей про произношение из инета......Она это объяснила тем, что у каждого преподавателя свой диалект. Кто-то говорит - ВИР (с русской буквой РРРРР), кто-то глотает Р, а кто-то с Я. Sehr gut!
Сообщение отредактировал Jule - Среда, 21.01.2015, 13:32
пару уроков я все ж схватила и запомнила и помню сейчас, хотя прошло 20 лет с того момента и никакого Вияяяяяяяя и Ияяяяяяя нам не преподавали.
Удивили. Нам в школе преподавали вир и ир, но это ж не значит, что это правильный вариант. А потом, поймите, что произношение вам все равно ни один учитель, тем более виртуальный, не поставит. Учитель вам поможет осилить грамматику, отчасти поможет набрать лексику. Но произношение можно приобрести, только слушая носителей и только повторяя за ними. Кроме того, произношение каких-то отдельных звуков, это только половина произношения. А вторая половина - это интонации, ударения, мелодика и так далее.
Два года назад начинала учить по 7 уроков Елены Шипиловой, для меня было очень полезно ( тогда сдала А1 получила 96 баллов) Не реклама: собсвтенный опыт. Случайно нашла в тоже время Ирину Шипилову , по моему мнению это абсолютная ерунда . Специально взяла чужой псевдоним, уроки абсолютно бесполезные .