IwanLaptew, я не понял, в каком именно ролике и на каком месте неправильное произношение "р". Вы не могли бы поконкретнее указать нужное место, хотел бы прослушать, чем недоволен ваш австрийский друг.
А я только ролик Юлии Шнайдер слушал. Мне очень импонирует, как она преподносит немецкий язык. Я прослушал её произношение "р" и ничего неправильного у неё не услышал. Она вообще молодец в плане фонетики. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
IwanLaptew, я не понял, в каком именно ролике и на каком месте неправильное произношение "р". Вы не могли бы поконкретнее указать нужное место, хотел бы прослушать, чем недоволен ваш австрийский друг. smileА я только ролик Юлии Шнайдер слушал. Мне очень импонирует, как она преподносит немецкий язык. Я прослушал её произношение "р" и ничего неправильного у неё не услышал. Она вообще молодец в плане фонетики.
Я просмотрел вот этот ролик http://www.youtube.com/watch?t=157&v=KGstphq2sLo и просто спросил своего венского друга - "правда ли в словах krank, treffen, Preis вместо R произносится русское [х]? " Наверное я некорректно поступил. Хорошо, я исправлюсь, и дам ему ссылку на этот ролик с фактическим произношением [х]. И спрошу - так или не так он говорит.
Согласен с Ольгой. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Никогда не думал, что снова столкнусь с проблемой произношения "R", потому как в детстве очень долго не мог научиться вообще её говорить... Как долго надо практиковаться, чтобы начать её выговаривать правильно звучаще? Einigkeit und Recht und Freiheit
OlegDorokhov, можно и не картавить "р", от этого ваш немецкий не станет хуже, если всё остальное будет правильно в речи: мелодика языка, грамматика и лексика.
Произношение "р" тут можете посмотреть, если интересно: (начиная, с 6:50)
https://www.youtube.com/watch?v....D7zSvnI Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
OlegDorokhov, лично я не картавлю. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
OlegDorokhov, попробовать всегда стоит, конечно. Но если не получится, тоже ничего страшного. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
SofiaYstinina, даже если вы заговорите на (как вам кажется) чистом языке, то немкой вы не станете. Любой немец распознает, что вы иностранка. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.