Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Ставим произношение » Как правильно произносить немецкий звук Ü
Как правильно произносить немецкий звук Ü
ЛетоДата: Среда, 23.07.2014, 15:22 | Сообщение # 16
Профессор
Награды: 7
Статус: Не на сайте
А то ! Конечно же, мягкая ) Я бы отправила его в страну, подучить русский, но близких родственнников у нас там нет, а специальных языковых школ с проживанием для подростков я не знаю.

dieterДата: Среда, 23.07.2014, 16:12 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Награды: 106
А зачем ему русский учить?

Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.

ЛетоДата: Среда, 23.07.2014, 16:17 | Сообщение # 18
Профессор
Ну... для общего развития ? Может, в профессии пригодится. В принципе, он прилично разговаривает, хороший словарный запас, но жуткий немецкий акцент.

Дочь еще маленькая, пока отторгает русский полностью. Но я не переживаю, со старшим так же было. А потом вдруг сам заинтересовался и нагнал до приличного разговорного уровня.

dieterДата: Среда, 23.07.2014, 16:28 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Если у него жуткий немецкий акцент, то в профессии вряд ли пригодится. Хотя, зависит от профессии, наверное.
А для общего развития...ну не знаю. В наше время, когда нет красивого русского языка, а в России творится не пойми что, я бы не стал прививать ребёнку русский язык. Нахватается всякого ненужного мусора, который уж точно общему развитию не принесёт никакой пользы.

Единственная польза от русского языка в данной конкретной ситуации - это понимать то, что говорят многочисленные русские в Германии. Понимать - да, но не обязательно самому учиться говорить. С русскими лучше не вступать в конфликты, даже если услышишь в свой адрес нелестную брань. С такими недочеловеками свяжешься, себе дороже выйдет.

Всё ИМХО.

Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.

Сообщение отредактировал dieter - Среда, 23.07.2014, 16:31

Mila696Дата: Среда, 23.07.2014, 17:32 | Сообщение # 20
Профессор
Награды: 18
Цитата iskra_ne ()
В немецком мы просто стараемся не произносить первый звук "й", и получается мягкое "ü", и губы не так сильно вытягиваем, как в русском произношении...

Цитата dieter ()
Звук [ ü ] произносится следующим образом. Складываем губы так, как при произнесении русского "и", а затем произносим "у".
Не знаю как другим, а мне очень сложно понять как произносятся звуки по описаниям. Всегда лучше десять раз послушать произношение и сто раз повторить. Я не считаю, что звук "ü" сложно произнести. Для меня бОльшую сложность представляет буква r.  smile

Wer die Wahl hat, hat die Qual.

dieterДата: Среда, 23.07.2014, 17:41 | Сообщение # 21
Генералиссимус
А что в букве р сложного? И зачем пытаться научиться её картавить? Всё равно слышно, что не немец произносит. smile
Поэтому, лично я не извращаюсь и произношу р на обычный манер, разве что стараюсь, чтобы р не звучала твёрдо и не выделялась на общем фоне.
А все эти забабоны с горловым р считаю абсолютно ненужными.Русскоязычный человек никогда не сможет перестроить свой речевой аппарат, поэтому пытаться сделать это - идея-фикс. Тем более, что неоднократно спрашивал немцев, как для них звучит гортанная р русскоязычных людей. Их улыбка мне о многом сказала.

Сообщение отредактировал dieter - Среда, 23.07.2014, 17:43

AnfängerДата: Четверг, 24.07.2014, 00:17 | Сообщение # 22
Аспирант
Награды: 5
Цитата dieter ()
Единственная польза от русского языка в данной конкретной ситуации - это понимать то, что говорят многочисленные русские в Германии. Понимать - да, но не обязательно самому учиться говорить. С русскими лучше не вступать в конфликты, даже если услышишь в свой адрес нелестную брань. С такими недочеловеками свяжешься, себе дороже выйдет.
А разве нельзя с русскими  просто говорить, не вступая в конфликты.  Или все русские, проживающие в Германии - "недочеловеки", способные только на "нелестную брань"?

dieterДата: Четверг, 24.07.2014, 00:42 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Я не оскорблял всех русских, я написал, каких из них конкретно я считаю недочеловеками.

ЛетоДата: Четверг, 24.07.2014, 10:30 | Сообщение # 24
Профессор
Ну,  dieter, зачем же так категорично )) Вон нас сколько тут на форуме собралось, все русскоязычные, но все вполне милые люди. Любознательные, увлеченные, вежливые. Часть из них проживает в Германии, но на прохожих на улицах с бранью все равно не бросаются. )))

IrnikLДата: Понедельник, 01.09.2014, 13:06 | Сообщение # 25
Школьник
Награды: 0
Объяснять можно и нужно, но сложно, лучше несколько раз послушать носителей языка, потренироваться. Русскоязычных, редко говорящих на немецком, я сразу узнаю и по этому звуку... В любом случае, йота не должно быть. Из всех объяснений близок пример с Müller.Откинуть звук М и оастанется примерно Ü

PampushkaДата: Понедельник, 24.08.2015, 13:27 | Сообщение # 26
Школьник
Как ни странно, но у меня были большие проблемы с произношением буквы "р", чем с "ü". Не знаю как, но у меня как-то интуитивно получается правильно выговаривать эту букву - первое время сама удивлялась biggrin

Хочу в Германию

Di_AnnaДата: Среда, 26.08.2015, 13:46 | Сообщение # 27
Ученик
Прочитала тему, но так толком и не поняла, как же нужно произносить эту загадочную букву "ü" smile Да, похоже, что у форумчан разные мнения по её произношению. А настоящих носителей языка, в Украине, я думаю, найти сложно.

dieterДата: Среда, 26.08.2015, 13:51 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Di_Anna

https://www.youtube.com/watch?v=hzbeHQ40bYU

http://www.rus-de.com/index/proiznoshenie_glasnyh/0-354

Di_AnnaДата: Среда, 26.08.2015, 14:03 | Сообщение # 29
Ученик
dieter, спасибочки, это то, что мне было нужно! Глянула только первый, и то немного, забрала в закладки. Буду работать с ними. Да, переучиваться многому придется. Произношение даже звука "а", не такое, как у нас. Более гортанное, что-ли.

batonДата: Четверг, 07.04.2016, 20:44 | Сообщение # 30
Школьник
Друзья , помогите . Почему в слове Brüssel "ü" произносят как "u" . И по радио и по "Deutsche Welle" .

Сергей Милованов , Москва

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Ставим произношение » Как правильно произносить немецкий звук Ü
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!