кому-то нравится Берлин, кому-то нет. кто-то без ума от Мюнхена, а кто-то готов всю жизнь прожить в Дрездене. какой ваш самый любимый немецкий город и почему?
Нати, я летом была в Кёльне, но так и не дошла до музеев.... вроде бы) куда там интересно сходить, м? вроде бы есть возле "дома" музей, связанный с римским наследием...или что-то такое. но для меня Кёльн в первую очередь это не музеи, а бары, бары, бары, карнавал, рейн, фризенплатц, венлоерштрассе, аахенер, рудольфплатц...
А мне Нюрнберг нравится, очень уютный город на мой взгляд, ещё так же комфортно в Вюрцбурге и в Роттенбурге на Таубере. И Мюнхен люблю, мюнхенский аэропорт - мой самый любимый из всех аэропортов - по работе пришлось много полетать, в мюнхенском чувствую себя как дома. Но вот прогулка по Мюнхену больше утомляет, чем по Нюрнебргу, оно и понятно, хоть города занимают одинаковую площать, население в Мюнхене в три раза больше, чем в Нюрнберге, потому спешка и загруженность города ощущается. Но всё равно впечатления от города позитивные. Glück ist gar nicht mal so selten
Medvedichka, каким эпитетом вы наградили Нюрнберг? например, Берлин - самый шумный или самый мультикультурный, ФРанкфурт на Майне - самый "финансовый" и т.п. какой самый-самый Нюнберг, на ваш взгляд?
из тех что был больше всего понравились Дрезден, Бремен и Тюбинген. Именно по атмосфере, красоте, уютности и тд. от Дрездена я был реально в восторге. еще жара +30 создала свои впечатления - все такое красочное, красивое... даже показалось, что запах воздуха особенный.
Самые нелюбимые - Кёльн (все какое-то современное, далеко друг от друга, много иностранцев, грязь), Берлин (мегаполис, иностранцев больше чем немцев и тд) и как ни странно Нюрнберг, в котором я был всего два дня. Мне покаалось, что немцев там вообще не осталось. Все как-то разбросано тоже.
Сообщение отредактировал vladimir2706 - Среда, 23.01.2013, 18:31
vladimir2706, я тоже очень люблю Тюбинген и Дрезден. последний еще и на реке, набережная - просто красота! а Тюбик, на мой взгляд, очень уютный, неторопливый и расслабленный.
DrEugen, даа, Кёльн славится тем, что он клевый а Констанц действительно очень красив, те, кто там хоть раз были, обычно хотят вернуться еще) вы были на острове цветов Майнау? там есть бабочковая оранжерея, бабочки прямо на руки к тебе садятся!