известен всем русскоязычным, кто пока помнит о Второй Мировой войне.
Точнее о той её части, которую называют Великая Отечественная.
Цитата
Операция «Барбаро́сса» (.... в честь короля Германии и императора Священной Римской империи Фридриха I Барбаросса) — разработанный в 1940—1941 годах план нападения нацистской Германии на СССР и одноимённая военная операция, осуществлявшаяся в соответствии с этим планом на начальной стадии Великой Отечественной войны.
Поэтому внимание к теме гарантировано
А начну я традиционно, с того что покажу где же этот город находится
Это менее 100 км от центра Дюссельдорфа и совсем рядом с Кёльном.
Вы наверняка увидели на карте хорошо вам знакомые места.
Во всяком случае о многих из них у меня есть рассказы/путеводители/репортажи, так что...
ГОРОД SINZIG находится на месте слияния Рейна и Ара.
Вероятно, люди поселились здесь со времен каменного века.
Когда римляне вторглись в нижний Средний Рейн, они обнаружили, что район Треверерн и Эбуронен населены двумя кельтскими племенами, которые боролись против нового военного превосходства.
Римляне победили в 54 г. до н.
После поражения царя Эбурона Амбиорикса они позволили германскому убьерну, пришедшему из региона Вестервальд, обосноваться на левом берегу Рейна.
В районе сегодняшнего Зинцига возникло поселение римской формы под названием Сентиакум.
После распада Римской империи франки вторглись в районы слева от Рейна.
В Зинциге они построили королевский дворец, который впервые упоминается в 762 году как резиденция
Когда франкское королевство в Верденском договоре (843 г.) было разделено между тремя внуками Карла Великого, Зинциг попал в средние королевства Лотара I (795-855).
В акте о пожертвовании от 855 года от первого года Лотара упоминается часовня, посвященная святому Петру, в которой он, безусловно, был предшественником сегодняшней церкви святого Петра.
Так получилось что а пусть и не подробно, но интересуюсь историей Германии, достопримечательностями этой страны, и не только.
Я бываю в разных городах Германии, Бельгии, Голландии и даже по многим из них провожу экскурсии.
С началом имперского периода междуцарствия (1256-1273) зинзигцы остались без покровителя и должны были попросить герцога Юлиха о помощи.
Так как герцогство на тот момент было в состоянии войны с архиепископом Кельна, последовало время переменных завоеваний.
Благодаря тому что Sinzig ненадолго попал в руки Кельна, это подтвердило жителям 12 октября 1267 года все права и свободы, которыми они пользовались до сих пор.
С тех пор Зинциг можно считать городом.
В 2017-м горожане не просто отметили 750-летие, но привлели для этого самого Барбароссу.
Город пострадал во время войны за испанское наследство в 1702 году.
Я рассказываю об этом во время экскурсии по старейшему району Дюссельдорфа Кайзерсверт.
В 1792 его заняли французы.
Всякий раз он зализывал раны и становился красивее прежнего.
Таким он был в XVIII веке
Не обошли город стороной и мировые войны ХХ века
Погибшие в первую (137) и во вторую (144) поимённо перечислены на мемориале погибшим
Во время своих экскурсий я всегда говорю о том что немцев никак не назовешь "Иванами не помнящими родства".
Они помнят и хорошее и плохое. А привычное для нас "никто не забыт, ничто не забыто" в Германии реальность.
Перечислены поимённо
18 тысяч жителей насчитывает город сегодня.
Естественно тут есть Rathaus
и рестораны с магазинами, школы и детские садики, парки и пешеходная зона....
Поэтому я предлагаю совершить небольшую прогулку по Sinzig и начать это с главных достопримечательностей.
Sinziger Schloss
Супруги Густав Отто Бунге (1821-1891) и Адель Бунге, р. Андреаэ (1828-1899) построил замок в неоготическом стиле
на фундаменте средневекового замка со рвом, разрушенного французами в 1854-1858 годах.
На выбор строительной площадки повлияло романтическое движение в Германии с ее тоской по большим дворцам, замкам и личностям.
Посещения Sinzig Фридрихом Барбароссой послужило последним аргументом в выборе места строительства для Gustav Otto Bunge.
Архитектором нового здания был церковный архитектор Винценц Стац,
роспись интерьера выполнял Карл Кристиан Андреа, художник «Назарянской школы» и шурин клиента.
Парк был спроектирован Йозефом Августом Ленне.
Комната в башне, которая была восстановлена в 2004 году с большим усилием, теперь служит загсом и является очень популярным местом
для свадебных церемоний для брачующихся
Краеведческий музей тоже находится в Sinziger Schloss.