Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Путешествия по Германии » Nideggeh в Айфеле
Nideggeh в Айфеле
gregormichaelДата: Вторник, 06.08.2019, 21:53 | Сообщение # 1
Свой на de-online
Награды: 4
Статус: Не на сайте
Айфель(нем. Eifel) — нагорье на западе Германии, занимающее юго-запад Северного Рейна-Вестфалии и северо-запад Рейнланд-Пфальца между Ахеном на севере и Триром на юге.

Около 110 км² занимает (с 2004 года) одноимённый национальный парк.

Берем географическую карту. 

В западной части Германии находим Кёльн, Бонн, Кобленц, Трир, Ахен и соединяем их линиями. 

В получившемся четырехугольнике между Мозелем и Рейном, на границе Германии с Люксембургом и Бельгией находится регионАйфель (Eifel) 

- часть Рейнских Сланцевых гор (Rheinisches Schiefergebirge).

Думаю этого вполне достаточно для того чтобы понять где находится наш сегодняшний герой.

Ну а те из вас, кто мои путеводители просматривают, уже и без напоминания знают.

ЕХАТЬ НУЖНО!

=====================================================

NIDEGGEN - Нидегген

Рыцарский город и ворота в Эйфель с его мощеными улицами, по которым в средние века высекая искры свими подковами

лошади тянули тяжело гружёные повозки.

Дома из красного песчаника, добытого в карьерах вокруг, замечательные домики в разных стилях...

Всё это придает Nideggen неповторимый шарм, делающий город запоминающимся.

Есть в нём также старые фахверковые дома и 

могучий замок с его мощными стенами.

Сохранились  трое величественных городских ворот, 

Zülpicher Tor  

Nyckstor.

Нидегген (нем. Nideggen) — город, в регионе Дюрен, федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. 

Расположен на берегу реки Рур. 

Население 10.684 человек.

Первое упоминание об этом месте датируется 1184 годом. 

После ссоры с курфюрстом Кельнским, граф юлихский Вильгельм Второй основал крепость Нидегген (1177—1191). 

Неподалеку от крепости в начале XIV века Герхард Юлихский основал населенный пункт, в который на Рождество 1313 года получил права города. 

Тогда же была построена городская стена с четырьмя воротами, три из которых (Nyckstor, Dürener- и Zülpicher Tor) сохранились на сегодняшний день. 

Дорога между замком и городом также была укреплена.

В последующие годы Нидегген превратился в типичный маленький рейнский город. 

В 1430 году было основано братство святого Себастьяна, а в 1571 здесь уже существовала школа изучения латыни.

Zur ewigen Lampe

В 1651 в Нидегген пришли францисканцы, которые взяли на себя преподавание.

В 1703 году население города и прилегающей окрестностей составляло 419 человек (156 семей).

Вступление французских революционных войск осенью 1794 положило конец юлихскому герцогству, и в частности, администрации Нидеггена. 

То есть почти через 500 лет после получений прав города Нидегген их потерял, впрочем, как и многие другие маленькие рейнские города.

После поражения Наполеона, в 1815 многие рейские земли (включая Нидегген) решением Венского конгресса были переданы Пруссии.

Несомненно самым интересным емстом в город(к)е является КРЕПОСТЬ

Burg Nideggen

Во-первых к крепости нужно подняться по живописной, извивающеяся среди скал и леса дороге.

Во-вторых непременно нужно пройтись по мощной крепостной стене,

с которой открывается замечательный вид на Айфель на десяток километров.

В-третьих просто необходимо посидеть в уютном кафе

либо внутри,

либо на террасе

Меня  уже давным-дакно перестало удивлять бережное отношение немцев к своей истории.

Для меня скорее уже нормально, когда порой в интернете можно нати информацию чуть ли не о каждом доме в небольшом городке.

ПРИМЕР тому - Die Geschichte Nideggen

Так что если кому-то захочется больше подробностей - наслаждайтесь.

Я закончу свою коротенькую прогулку по городу рассказом о 

[url=https://de.wikipedia.org/wiki/St._Johannes_Baptist_(Nideggen)]St. Johannes Baptist[/url]

Между замком на возвышенности  и городом в долине окруженная зеленью деревьев и кустов

находится построенная в романском приходская церковь Иоанна Крестителя, построенная в 1219 году.

Внутри церкви находится на стене  главного хора 1240 внимание посетителя привлекает созданная фреска, 

которая была открыта и восстановлена в 1898 году. 

В результате разрушения Второй мировой войны фреска пострадала и в 1955/1956 годах должна была быть тщательно восстановлена.

Нидегген несомненно интересен, и свидетельство тому - пользующийся спросом молодёжный приют

https://www.youtube.com/watch?time_continue=15&v=rmAiSEsUMY8

Jugendherberge

Непременно поднимитесь на его крышу (это удобно и бесплатно) и полюбуйтесь видом на Айфель и на крепость.

В Нидеггене есть и гостиницы. и кафе и рестораны, 

поэтому остаться голодным - задача сложная.

Ехать, кстати, совсем рядом - примерно 85 км от центра Дюссельдорфа.

В ФОТОАЛЬБОМе 180 снимков

Спасибо за то что прочли.

Др встречи в Германии

Ваш Михалыч-нидеггенский

Со мной интересно

gregormichaelДата: Среда, 07.08.2019, 22:57 | Сообщение # 2
Свой на de-online
Награды: 4
Статус: Не на сайте
Хотите, я вам тоже погадаю?

Со мной интересно

Сообщение отредактировал gregormichael - Среда, 07.08.2019, 23:02

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Путешествия по Германии » Nideggeh в Айфеле
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса