Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Путешествия по Германии » Экскурсионные туры или самостоятельные путешествия?
Экскурсионные туры или самостоятельные путешествия?
gregormichaelДата: Вторник, 13.11.2018, 22:29 | Сообщение # 1
Свой на de-online
Награды: 4
Статус: Не на сайте
Вопрос мой, а текст подсмотрел.
Поэтому Псков и Турция с детьми это не про меня. smile
Но суть вопроса именно такая, как мне видится.

=================================

Со мной интересно

gregormichaelДата: Вторник, 13.11.2018, 22:31 | Сообщение # 2
Свой на de-online
Приветствую вас, уважаемые коллеги по любви к путешествиям.

Наверняка вы согласитесь со словами Анатоля Франса

Вопрос мой, а текст подсмотрел.
Поэтому Псков и Турция с детьми это не про меня. smile
Но суть вопроса именно такая, как мне видится.

Ваши мнения пишите в комментариях или тут:
Форум о путешествиях по Европе

- А вы куда едете? - спрашивает сосед по купе.
- В Псков, на экскурсию, - отвечаю.
- О-о-о, - снисходительно говорит он, - я уже тааак много где побывал и везде все бронирую сам!
- Ну разные бывают виды отдыха, - сказала я, а самой аж неудобно стало. Мол, что это, я, да на организованную экскурсию, да неужто я и правда сама не могу все забронировать!

Самостоятельные путешествия - это ныне остромодный тренд:) 
И все, кто ездят по миру самостоятельно, весьма и весьма этим кичатся. 
И смотрят на "пакетных" туристов свысока.
Честно скажу: этот тренд мне по душе. 

В общем и целом он говорит о том, что становится все больше и больше людей, которые готовы сами планировать свою жизнь, совершать поступки, разруливать возникающие по ходу дела трудности и нести ответственность за свои решения. 
Самостоятельные путешествия - это офигительно здорово и ужасно интересно! 

Все эти вылавливания билетов и просмотры уютных гостевых домиков, все бессонные ночи за рассматриванием достопримечательностей, аренда машины, прокладывание маршрута, уютные кафешки в живописных местах, где можно оказаться совсем одним "без никого" - все это головокружительно и ради этого стоит жить и путешествовать!
Мы ездили и на машине, и на поезде, и на самолете, и по России, и в Финляндию, и в Черногорию, и в Турцию, и с детьми, и без детей - по-всякому ездили. 

Не сказать, что прям много, но и немало.
Лично меня самостоятельная подготовка всего путешествия совершенно не пугает, и я обожаю путешествовать с семьей по собственному плану или по велению души.
И все же. Мы с мужем оказались в поезде Москва-Псков и едем на двухдневную экскурсию. 
В город, где ни разу в жизни не были и о котором предварительно ни слова не прочитали. 

На экскурсию по местам, о которых знаем одни только названия. В гостиницу, о которой уточнили только что она находится в центре города. Все.
И, товарищи самостоятельные, вы не поверите. 
Это оказался ТАКОЙ невообразимый кайф! 

Когда не нужно продумывать маршрут и следить за дорогой. 
Когда гид рассказывает об истории мест и читает стихи Пушкина, а ты хочешь - слушаешь, хочешь - тихо дремлешь в своем кресле.
 Когда не надо рулить весь день. 
Когда хорошая еда в хороших кафе уже готова к твоему приезду в назначенное время. 

Когда ты знаешь, что за два дня ты все равно полностью все достопримечательности не посмотришь, но точно увидишь основные в оптимальном темпе. 
Когда уже все продумано за тебя, а тебе остается только расслабиться и наслаждаться.
В общем, я получила какое-то нечеловеческое удовольствие от того вида путешествий, услышав о котором, многие хмыкают свысока:)
Я не утверждаю, что теперь я буду путешествовать так и только так. 

Но я уверена, что можно грамотно чередовать разные виды отдыха, получая от них разные виды удовольствия!

И вопрос
[h1] а что и ПОЧЕМУ предпочитаете вы[/h1]

Спасибо за мнения.

Ваш Михалыч-любопытствующий

Со мной интересно

gregormichaelДата: Вторник, 13.11.2018, 22:33 | Сообщение # 3
Свой на de-online
Похожая тема на форуме уже была
http://www.de-online.ru/forum/44-2195-1

Со мной интересно

gregormichaelДата: Среда, 14.11.2018, 10:56 | Сообщение # 4
Свой на de-online
Вот, для оживления, несколько цитат.

Цитата Meztikasaa ()
Мы с мужем больше любим самостоятельные путешествия, так интереснее и дешевле выходит. 
Буквально год назад в это время были в Доминикане, декабрь - один из лучших месяцев для отдыха, дождей почти не было, погода стояла ясная и солнечная) 
Страна нам очень понравилась, много красивых и интересных мест можно посмотреть. 
Экскурсии мы решили заказывать на м есте. 
По цене очень даже доступно и эмоций на всю жизнь) 
В будущем планируем туда слетать еще раз))

Цитата Zazzz ()
Понравилась тема, вопрос актуальный и до сих пор ) 
Я за самостоятельное путешествие. 
Во-первых, при подготовке к путешествию, чтобы все спланировать нужно прштудировать много информации, составить маршрут. 
За это время складывается общее представление о месте, куда ты собираешься, в голове откладывается карта, название мест, городов.
 А не белы лист в голове, когда покупаешь туры.
 Да и свободы больше. 
Когда тур оплачен, жалко терять деньги и менять что то на месте. 
А вот если все делаешь сам, то всегда по приезду можно скорректировать маршрут и планы, если вдруг тебе этого очень захотелось ))

Со мной интересно

gregormichaelДата: Среда, 14.11.2018, 10:57 | Сообщение # 5
Свой на de-online
Цитата nyccard ()
Смотри.Груповые очень часто собирают народ в разных местах,потом развозяд обратно.
Если ты вначале,то и привезут тебя в конце.
Таким образом считай первые часа два ты трясешся в автобусе собирая народ,потом два развозя. 
Затем попадется тебе кто-то храпящий рядом,потом в группе вечно кто-то любознательный который всех задерживает там где интересно ему,но не тебе,затем вечно какой-нибудь "фотограф" который вечно отстает и теряется.
Я пробовал.Больше не хочу.

Цитата nyccard ()
Едешь в автобусе ,гид старается ,рассказывает,а рядом с тобой кто то храпит,да еще хорошо если храпит,а то еще может и подпускать газов с расслабухи.
Потом в автобусе особенно если ни на один день может быть кто-то кто будет неприятен.
И главное все "Группой,Группой".
А если я не хочу есть или в туалет в определенное время. "плотное общение с гидом утомляет и напрягает" вы никогда не думали,что и у гида может быть такое? 
Нужно просто находить точки соприкосновения и все будет нормально.

Качество сильно зависит от гида.Реально лучшие гиды работают или индивидуально или с маленькими групами,максимум 6-8 человек.

Мнений на самом деле достаточно много.

Со мной интересно

russkoetvДата: Среда, 20.03.2019, 16:04 | Сообщение # 6
Ученик
Награды: 0
как доехать

Русские каналы в германии - http://iptvplaylist2019.com/m3u2019/

gregormichaelДата: Вторник, 13.08.2019, 19:50 | Сообщение # 7
Свой на de-online
Для информации 17.08(суббота) Гертогенбош, 18.08 Льеж=============ГЕРТОГЕНБОШ=============
Иероним Босх, одим из са­мых из­вес­тных ху­дож­ни­ков в ми­ре. Ду­маю нет та­ко­го че­ло­ве­ка, ко­то­рый не ви­дел его очень за­по­ми­на­ющи­еся ра­бо­тыМы увидим:- рай­оны до­мов-ша­ров, и до­мов-па­русов- поп­ро­бу­ем фир­мен­ный де­ли­ка­тес - шо­ко­лад­ный шар, уз­нав при этом его ис­то­рию и ре­цепт - зай­дём в са­мый уз­кий до­м-ма­газин, пос­то­ен­ный в сти­ле мо­дерн ав­то­ром ра­туши; - сфо­тог­ра­фиру­ем­ся у фон­та­на с пи­са­ющим маль­чи­ком, спас­шим в своё вре­мя го­род; - по­быва­ем в са­мом ста­ром до­ме Нидерландов;- уви­дим один из ин­те­рес­нейх со­бо­ров страны с фи­гу­рой Де­вы Ма­рии- исцелительницы и ан­ге­лами со смар­тфо­нами... И это толь­ко часть из то­го что мы с ва­ми уви­дим в кро­ме невероятного ART-цен­тра Бос­ха ( 7€), в ко­то­ром пред­став­ле­ны ВСЕ ра­бо­ты ге­ни­аль­но­го ху­дож­ни­ка.А за­пом­нить уви­ден­ное нав­сег­да вам по­мо­гут мои фо­то, сде­лан­ные про­фи-ка­ме­рой. Ссыл­ку на аль­бом вы по­лу­чи­те вечером (вхо­дит в сто­имость) ===================ЛЬЕЖ неизвестный ===============Бывавшие в Льеже видели толь его центр - дворец князей-епископов, фигуру самого известного уроженца Ж.Сименона (о котором известно что он имел отношения с 10 тысячами женщин), собор св.Варфоломея и пару достопримечательностей плюс. Со мной Вы увидите НАМНОГО больше.- сексуального Люцифера- вокзал Калатравы- скульптуру Петра I- мемориал союзникам- памятник Карлу - потрясающую смотровую площадку- композицию Бассейн...===============это и многое другое не показывает никто!====================Фотоальбом в придачу====================Выезд 9-00 от вокзала в Дюссельдорфе, назад ~ 20-00300€ на шестерых

Со мной интересно

MaykaДата: Вторник, 31.03.2020, 17:09 | Сообщение # 8
Школьник
Поддерживаю Сергея Петровича. Германия в этом смысл оч легкая страна. Тут транспорт ходит по графику, без нарушений. Кроме того, везде хорошо кормят. Можно планировать свой отпуск, и единственным нарушителем запланированного графика можешь оказаться только ты.

Vitalij32Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 09:31 | Сообщение # 9
Школьник
Если вы собираетесь в Германию,советую сохранить себе сайт https://www.kontramarka.de это концертные кассы в Берлине и других крупных городах Германии. Есть афиша до конца года, все спектакли и концерты популярных артистов из России.

innafedorovaДата: Среда, 13.10.2021, 10:45 | Сообщение # 10
Школьник
Хотелось бы ваше мнение вот об этом квест-туре по Калининградской области https://wq-tour.ru/ узнать, по описанию тура, должно быть интересно. Как думаете, стоит на осенних каникулах с детьми в этот
квест-тур отправиться?

Сообщение отредактировал innafedorova - Среда, 13.10.2021, 10:49

gregormichaelДата: Вторник, 19.10.2021, 19:34 | Сообщение # 11
Свой на de-online
Поездки на несколько дней - ЧУВСТВОМ ТОЛКОМ РАССТАНОВКОЙ Программа которая позволит - Поиск попутчиков: концерты выставки поездки (germany.ru)

Со мной интересно

gregormichaelДата: Пятница, 22.10.2021, 11:55 | Сообщение # 12
Свой на de-online
С ЧУВСТВОМ, С ТОЛКОМ, С РАССТАНОВКОЙ
Программа, которая позволит неторопясь, без суеты, познакомиться с новыми красивыми местами,замечательно расслабиться в Thermalbad с сауной.
Короче говоря отлично провести Wochenende независимо от времени года.
И всё это в коллективе единомышленников, да с вкусной едой, под приятное вино...
Мечта!
Выезд от HBf Düsseldorf 9-00
Köln Breslauerplatz 9-40
11-20 Schloss Bürresheim (5€)
Переезд в Monreal (ехать 15 минут)
Прогулка, посещение кафе
переезд (50 минут) в Bad Hönningen
Поселение в гостиницу, свободное время.
ГВОЗДЬ ПРОГРАММЫ:
18-00 - 22-00Thermalbad & Sauna
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак 8-00 - 10-00
Выезд 10-30
Экскурсия и обед
Переезд в Bad Honnef (25 минут)
С посещением дома-музея Конрада Аденауэра (бесплатно)и
могилы великого немца.
Выезд в Кельн и Дюсселодорф
Прибытие ориентировочно в 19-30/20-00
=============================
Cтоимость
Транспорт и программа 120€
Гостиница +/- 45€(Место в 2х-местном номере С завтраком)
Замок 5€ (есть Ermäßigung)
Thermalbad 11€ или 16€ (есть Ermäßigung)
=============================
Багаж - желательно небольшая сумка/https://groups.germany.ru/9425140000001/f/38275865.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

0177 535 60 75

Со мной интересно

Сообщение отредактировал gregormichael - Пятница, 22.10.2021, 11:58

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Путешествия по Германии » Экскурсионные туры или самостоятельные путешествия?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса